Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Жабка_прыгучая, идея супер! Спасибо! Со второй четверти начнём применять
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Пришло д.з 1 фото, оказывается оно было перевёрнуто,хотя логичные вроде знаки,но...писать там дальше нельзя приклеен конверт! Вот я и спросила куда писать??? Ответ учителя фото 2 как по мне знаки даже для разработки письма как она ответила, абсолютно не логичные на математике
я пока и не думала,что это должна делать София
Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
что уж требовать от ребенка,если я родитель туплю и на полном серьёзе вчера спросила у учителя как выполнять домашнее задание
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
.
Upd: вот, пришло первое задание по чтению: прочитать текст. Коротенький из 5 предложений, но всё-таки не буквы учить
.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
. У меня и младшая 5-летка с ЗПР давно сама в сад, в бассейн и на гимнастику собирается
.
Да, хорошая мысль. Как раз в выходные планировала вместе с ней распорядок дня прописать и проговорить. Допишу и про вещи.Жабка_прыгучая: 11 сен 2024, 07:23 Если ребенок умеет читать - можно повесить на стену расписание уроков, где к названию урока (скажем "физкультура") приписать набор вещей, который нужно взять (например "Форма: футболка, шорты, носки, кеды, все кладем в мешок и в портфель"). И так к каждому уроку.
Мы так в 1 классе писали по каждому предмету "Математика - учебник, тетрадь, рисование - альбом, краски, кисточка, стакан" и т.д.
Это облегчит задачу вам обеим. И детка запомнит что нужно брать, и вам не придется ее каждый раз заставлять думать.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У нас удачно получилось, что 90% класса ходило на подготовку к этой учительнице, а кто не ходил, те сами по себе развитые. Так что читать умеют все и буквы учить вроде бы не планируют, сразу дальше пойдут или на математику часы перераспределят, там всегда есть чем занятьсяЖабка_прыгучая: 11 сен 2024, 07:23 А еще мне на уроках становилось ужасно скучно (я уже умела читать-считать), невтерпеж по 45 минут сидеть
Upd: вот, пришло первое задание по чтению: прочитать текст. Коротенький из 5 предложений, но всё-таки не буквы учить
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я ленивая мама
-
elenyich
А у нас во что выплыло. Ребёнок сегодня не занимался на физкультуре, ушибла на перемене коленку. Но узнали мы перед сном когда надо спать но надо найти причину не спать.
Хотя мне говорят это не правда, мама верь мне, но! Наш друг Матвей не занимается физкультурой по ссправке. Сидит на лавочке просто на уроке . Походу моя решила посидеть за компанию. Так как разок вечером прозвучало: мама можно я не буду ходить на физкультуру? Сказала ещё раз травма показательная и мама будет рядом на переменах
Хотя мне говорят это не правда, мама верь мне, но! Наш друг Матвей не занимается физкультурой по ссправке. Сидит на лавочке просто на уроке . Походу моя решила посидеть за компанию. Так как разок вечером прозвучало: мама можно я не буду ходить на физкультуру? Сказала ещё раз травма показательная и мама будет рядом на переменах
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Выдали новые книги.
Из заданных 2-3 сказок нужно выбирать одну,читать (мама) и отвечать на вопросы .Затем делать иллюстрацию по сказке(основная идея) и приносить в школу,чтоб получить наклейку. Позже дети будут сами читать абзац вверх/вниз/по диагонали глазами….Занавес.
На этом этапе нас наверное и отчислят)
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
А пока просто школьное настроение.
Очень показательный момент.
У Кристины в кармане было несколько микробаранок,и она достала на уровне и положила в рот,и стала переживать под столом мальчикам тоже.Естественно,учительница заметила.
Ругать не стала,обводили баранку карандашом и нарисовали воздушный шарик.Вплели это в математику.
В понедельник понесу учительнице большой торт,захотелось.
Из заданных 2-3 сказок нужно выбирать одну,читать (мама) и отвечать на вопросы .Затем делать иллюстрацию по сказке(основная идея) и приносить в школу,чтоб получить наклейку. Позже дети будут сами читать абзац вверх/вниз/по диагонали глазами….Занавес.
На этом этапе нас наверное и отчислят)
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
А пока просто школьное настроение.
Очень показательный момент.
У Кристины в кармане было несколько микробаранок,и она достала на уровне и положила в рот,и стала переживать под столом мальчикам тоже.Естественно,учительница заметила.
Ругать не стала,обводили баранку карандашом и нарисовали воздушный шарик.Вплели это в математику.
В понедельник понесу учительнице большой торт,захотелось.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 12 сен 2024, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
ЛилияБ
Обратите внимание во вкусвиле на микробаранки для школьных перекусов,как вариант.Они грызутся хорошо.
Скучная мать-горе в семье.
-
elenyich
Какая у вас опережающая программа
А у наших сегодня был первый графический диктант, или как после воплей Вари выяснили: это узорчик мама а не диктант. Получила печать старайся. Расстроена сказала это тройка, криво получилось. Завтра в тетради посмотрим.
Решила сменить школу так как учитель 1) не спрашивает её на уроке а других спрашивает, а она тянет руку а е нет и 2) не поверила ей что сейчас есть белый цвет светофора. Белый знак человечка. Завтра поведу подтвержу учителю что с прошлого года такой ввели.
А у наших сегодня был первый графический диктант, или как после воплей Вари выяснили: это узорчик мама а не диктант. Получила печать старайся. Расстроена сказала это тройка, криво получилось. Завтра в тетради посмотрим.
Решила сменить школу так как учитель 1) не спрашивает её на уроке а других спрашивает, а она тянет руку а е нет и 2) не поверила ей что сейчас есть белый цвет светофора. Белый знак человечка. Завтра поведу подтвержу учителю что с прошлого года такой ввели.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
-
ЛилияБ
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
ага с учётом того что детей в принципе ещё не научили читать
-