Попробую конечно, но его совершенно не интересует то, что он не может съесть. Мне кажется он даже не поймет что ему нужно будет делать...Наталья Васильева:А Вы не пробовали дать ему нескончаемое занятие - крупу в кастрюле?
Яблоко даю. Он съедает его минут за 10. Пихает в рот чуть ли не целиком, давится.Лена-Ко:Или большое яблоко, или морковь или батон хлеба...
геленка:а я в таком режиме как у Ириши почти 2 года живу
Вот в этом-то и проблема. Он ОЧЕНЬ быстро ест. Я итак стараюсь готовить в те моменты, когда у него полдник или обед. Но он ооочень быстро ест. Полную чашку каши съедает минут за 10. Нагребает ложку чайную с такой горкой, с какой только можно. Мы с мужем за это время не успеваем позавтракать. Потом даю ему по маленькой печеньке, чтобы потихоньку ел... Но в итоге сама еле успеваю поесть. Он еще когда видит, что мы тоже едим, еще быстрее торопиться, чтобы доесть, а потом сидит и у нас клянчит. Но мы не даем, чтобы не привыкал.лизонька:Может, Вам посадить его рядом на кухне и класть в блюдечко перед ним кусочки яблока, морковки, капусты. У меня с Полинкой спасало то, что она очень медленно ела.
Вот вчера, когда я блины делала. Он сидел на кухне в стульчике сначала. Пока я ему дала печеньки, потом яблочко, потом блинчик)) А потом, это был бы уже перебор, что-то еще давать. Из стула он вылез и началось то, что я и писала.
Я вот думаю, а он может переесть одних только печенек типа крекеров солененьких какие раньше делали в форме круга, овала, ромбика? Я их купила специально для того, чтобы его отвлекать. Он их ест хорошо. Может ему давать даже если он сытый по паре штук, и потом паузу какую-то выдерживать минут по 5, отвлекая.... Итого за час примерно (у меня трудно с математикой) я дам ему 12 таких печенек.... Вроде бы немного, так как они малюсенькие...
Я ему одно время давала сушеные яблоки. Он их долго мусолил. Еще давала стакан с водой, так вот он ложкой их там вымачивал, обсасывал, потом выплевывал и тд... Но сейчас он их мне отдает обратно))) раскусил меня)))
Сегодня утром пока с посудой разбиралась, дала ему порисовать - карандаши и бумагу. Так он ни на секунду меня не отпустил от своего стола. Сама нарисую что-нибудь, отхожу, говорю: нарисуй-ка мне доомик, а он чиркнет раз палочку и мне карандаш дает: НА! И не ждет, требует: На, На, На...
Мобильная версия