Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Наталья Васильева:А Вы не пробовали дать ему нескончаемое занятие - крупу в кастрюле?
Попробую конечно, но его совершенно не интересует то, что он не может съесть. Мне кажется он даже не поймет что ему нужно будет делать...
Лена-Ко:Или большое яблоко, или морковь или батон хлеба...
Яблоко даю. Он съедает его минут за 10. Пихает в рот чуть ли не целиком, давится.
геленка:а я в таком режиме как у Ириши почти 2 года живу
:shock: :shock: :shock: Тогда скоро я буду :crazy: :%) :-P
лизонька:Может, Вам посадить его рядом на кухне и класть в блюдечко перед ним кусочки яблока, морковки, капусты. У меня с Полинкой спасало то, что она очень медленно ела.
Вот в этом-то и проблема. Он ОЧЕНЬ быстро ест. Я итак стараюсь готовить в те моменты, когда у него полдник или обед. Но он ооочень быстро ест. Полную чашку каши съедает минут за 10. Нагребает ложку чайную с такой горкой, с какой только можно. Мы с мужем за это время не успеваем позавтракать. Потом даю ему по маленькой печеньке, чтобы потихоньку ел... Но в итоге сама еле успеваю поесть. Он еще когда видит, что мы тоже едим, еще быстрее торопиться, чтобы доесть, а потом сидит и у нас клянчит. Но мы не даем, чтобы не привыкал.
Вот вчера, когда я блины делала. Он сидел на кухне в стульчике сначала. Пока я ему дала печеньки, потом яблочко, потом блинчик)) А потом, это был бы уже перебор, что-то еще давать. Из стула он вылез и началось то, что я и писала.
Я вот думаю, а он может переесть одних только печенек типа крекеров солененьких какие раньше делали в форме круга, овала, ромбика? Я их купила специально для того, чтобы его отвлекать. Он их ест хорошо. Может ему давать даже если он сытый по паре штук, и потом паузу какую-то выдерживать минут по 5, отвлекая.... Итого за час примерно (у меня трудно с математикой) я дам ему 12 таких печенек.... Вроде бы немного, так как они малюсенькие...
Я ему одно время давала сушеные яблоки. Он их долго мусолил. Еще давала стакан с водой, так вот он ложкой их там вымачивал, обсасывал, потом выплевывал и тд... Но сейчас он их мне отдает обратно))) раскусил меня)))
Сегодня утром пока с посудой разбиралась, дала ему порисовать - карандаши и бумагу. Так он ни на секунду меня не отпустил от своего стола. Сама нарисую что-нибудь, отхожу, говорю: нарисуй-ка мне доомик, а он чиркнет раз палочку и мне карандаш дает: НА! И не ждет, требует: На, На, На...
Последний раз редактировалось Иришша 04 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша, насколько я поняла у вас очень классические пока проблемы. У всех практически детей, взятых из детдома, такие же.
есть до рвоты и боли в животе, прорыгаться и есть дальше.
Требование внимания взрослого беспрерывно
Они там без этого внимания намучались. вот и отрываются потом дома...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325319
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5861058
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:Я ему одно время давала сушеные яблоки. Он их долго мусолил. Еще давала стакан с водой, так вот он ложкой их там вымачивал, обсасывал, потом выплевывал и тд... Но сейчас он их мне отдает обратно))) раскусил меня)))
:ROFL: Если бы детей не было мир бы деградировал..... Кто что не придумает... :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Я думаю, в час 12 крекеров это даже мало, вполне можно этими печенюшками его отвлекать. Терпения вам! Пока у вас все идет по плану, как и должно быть. У него появился кто-то постоянный, кто рядом с ним - он сейчас шалеет от новых чувств и боится, что вы исчезнете.
Пандора
Всего сообщений: 109
Образов.: высшее

Сообщение Пандора »

Мой сына открыл для себя (когда он у нас появился ему было 2.2) полки с ложками, поварежками и кастрюлями, это было неисчерпаемо. Все вытаскивал, разглядывал, складывал, вываливал и тд а уж когда добрался до крана с водой...Я успевала все приготовить и деть под присмотром.
Только у нас такой проблемы с аппетитом как у Вас нет, у нас другая (до сих пор)-как чего-нибудь впихнуть.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Натик:Иришша, насколько я поняла у вас очень классические пока проблемы.
Очень полезные ссылки, действительно - это все классика! Вроде бы когда я готовилась ко всему этому столько всего перечитала. Морально себя подготовила, а оказалось, что читать - это одно, а на деле все иначе. Но в любом случае, к этому всему невозможно подготовиться и сказать наверняка: "да, вот, мол...я чувствую, что я готова...." потому как пока не попробуешь - не узнаешь ЧТО это такое.
лизонька:Терпения вам! Пока у вас все идет по плану, как и должно быть.
Да, умом я это понимаю. Но меня просто высушивает то, что я совсем не высыпаюсь и не могу нормально поесть. Все как-то второпях. Со вчерашнего дня даже тошнотики начали мучать, поджелудочная видимо бастует от такого приема пищи. В выходные муж обещал поехать с ним к родителям хотя бы на полдня, чтобы я отоспалась, он уже более ли менее привык к бабушке. Только она еще его истерик настоящих не видела... Вот побаиваюсь, что когда увидит...
Короче, я эти дни просто как зомбиманама. Когда вижу кровать - плакать охота. До того устала физически.

А теперь из хороших новостей))
Мы научились хлопать в ладоши. Сестра передала кучу музыкальных игрушек племяша, так вот он ими заигрывается. Ставит музыку и требует, чтобы все плясали и хлопали в ладоши. Музыкальный он у нас такой)
А еще отдали развивающий столик, он кажется на годовасиков рассчитан. Там крупные фигурки (сердечко, звездочка, квадрат, треугольник и круг) нужно вставить в свои дырочки... ну или как их обозвать) Короче, у него редко получается. Пытается впихать квадрат в круг и тд. Не получается - начинает ныть.

Чисто визуально все повторяет и схватывает очень быстро. Папа раз показал как танцевать хлопая по бедрам ладошками, вот он с первого раза научился. Мама купила детскую книжку в Храме, так вот там есть изображение икон. раз показала, что их целовать надо. Вот теперь, когда эту книжку читаем он сам целует и мне раз по 50 дает поцеловать.
А в остальном. Недавно, сушила варежки его, он пришел в кухню, я ему отдала, грю отнеси положи в курточку. Он пошел положил в шкафчик, где курточка лежит. Ну и показываю что принести, типа листок, телефон, машинку - все приносит. Только показываю его прогулочный комбез - все бросает, бежит одеваться. Очень любит гулять. Всегда показывает на машины, птичек, собачек, кошек и проходящих людей.
Очень любит все делать сам. Только если что-то не получается, только тогда просит помочь. Ест сам, нельзя у него даже ложку взять, одеваться пытается сам, после нескольких попыток неудачных дает одеть. Всеми игрушками играет сам, но в нашем присутствии. Только если мы тоже играем. Очень любит всяких человечков. Показывает и говорит: тятя. Это мы его научили говорить "тетя" и "дядя". А он миксует...Еще говорит "мапа"
Еще научился махать рукой, типа "пока". Теперь если злой на меня, мне так показывает)) Сказки не слушает, только рассматривает картинки в книжках.

Знаете, меня тревожит то как он засыпает последние дни. Он как-будто сам себе не дает уснуть. Только-только засыпает, как начинает трясти рукой или ногой и от этого просыпается окончательно и начинает капризничать. Уже второй вечер силой его укачиваю, он не засыпает, орет, вырывается. Потом кладу его в кровать на бок, он начинает засыпать. Но только после этого ора...
Записалась на след. вторник к невропатологу. Посмотрим, что она скажет...
Вот такие вот новости у нас.
ко мне на "ты"))
Пандора
Всего сообщений: 109
Образов.: высшее

Сообщение Пандора »

Иришша, согласна с Лизонькой, все по плану.
Во многом Вы как будто описываете происходящее с моим сыном и мной (в плане укладывания, засыпания после ора, истерик и тд), потихоньку все будет утрясаться.
Даете ли успокаивающее сыну? Если мне память не изменяет, то шел разговор о успокаивающих препаратах и вам давали список лекарств и ДР?
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Пандора:Если мне память не изменяет, то шел разговор о успокаивающих препаратах и вам давали список лекарств и ДР?
Да, я даю дормикинд - это гомеопатический препарат и глицин перед сном. Витамины С в каплях. На след. выходные поедем купим ему комплекс витаминов. Траву он отказался пить вообще. Даже с сахаром, с медом... Ни в какую. Вот может сходим к невропатологу, она что-то выпишет успокоительное еще... А то видно, что он сам со своими эмоциями справиться не может. Меня больше всего поражает то, что первые два дня у него была жуткая истерика перед сном, а потом дней 5-6 он засыпал просто шоколадно: спокойно с бутылочкой, спал так спокойно и сладко. Мы прям нарадоваться не могли. А последние дня 3 прям как в первые дни опять все. Не могу понять с чем это связано...
ко мне на "ты"))
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60
Образов.: среднее специальное

Сообщение МарияЛилиана »

Иришша:Выложила в "тонком моменте". Тема "Наш Данилка".
Так хотела на Данечку взглянуть масенького но вообще не поняла куда выложили фоточки((((
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Ириша, я хотела сказать про ваше физическое состояние - это ваша адаптация к новым условиям. У меня она с год,а то и больше длилась, пока я не научилась спать по 5 часов, есть за 1 минуту, мыться за 2 минуты, из туалета выбегать за 6 сек!))) Забила на себя((( Забыла, что такое крем для лица и что мне тоже надо как-то реализоваться и развиваться.
Я уже в декрете сижу 2,5 года....понимаю, что это ужасно звучит, но мне иногда кажется, что меня нет - будто меня разделили на 2 малыша - вот и вся я. Жду выхода из декрета (еще 1,5 года :shock: ), надеюсь вернуть себе себя.
Мне помогало вот что (и сейчас помогает):
1. Успокоительные таблетки, когда совсем накрывает.
2. Я по выходным хожу одна гулять, муж с детьми. Я даже с подружками не встречаюсь - так надо побыть одной. И обычно домой прихожу уже в нормальном состоянии. Еще знаю, некоторые вечером ходят собаку выгуливать (если есть), лишь бы сменить обстановку и от Ре отдохнуть.
Сын 2009, дочь 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема