Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Я уже писала здесь о судьбе мальчика Кирилла П., которого усыновили в Москву из Тульской области, а потом усыновители уехали работать за границу, а ребенка оставили в школе, за ним просто не пришли. Он какое-то время жил прямо в школе, потом его пожалела и взяла к себе завуч школы. Представляете, какой шок испытал 12-летний мальчик, уже несколько лет проживший в семье, ХОРОШИЙ (тем более что несколькими годами раньше его точно так же бросила в больнице с тяжелейшей пневмонией его родная мать)? Квартиру усыновители успели продать и уехать, не выделив ребенку НИЧЕГО (сначала хотели, но потом проконсультировались с юристами, поправка в ГК тогда только-только была принята - и...). Документально мальчика оформить долго никуда не могли - ни назад в Тульскую область не вернешь, ни в Москве не оставишь, приюты не брали... Хорошо, тогда на телевидении шла передача "Солнечный круг" - о детях в очень сложной жизненной ситуации, редакторы искали героев для передач, и я чисто случайно сидела на "круглом столе" рядом с одним из редакторов. Они сделали передачу о Кирилле, добились, чтобы московские власти выписали на него путевку в 19-й ДД. А оттуда уже его отдали под патронат, и вскоре он стал полноправным москвичом. А сейчас даже не знаю, что бы было...
Мобильная версия