Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Сообщение Маланья »

После принятия этих поправок в Гражданский кодекс сотни детей по всей России лишились жилья и оказались в прямом смысле слова на улице. Помимо этого много разведенных женщин с детьми, приехавших в другие города на ПМЖ, тоже были выброшены бывшими мужьями на улицу вместе с детьми, многие жили по знакомым или вообще в машине... Уехать даже к родителям не так просто, дети ведь завязаны на школы-детские сады, работа для женщин не везде есть... Госдуму и Аппарат Уполномоченного завалили письмами со всей России... :shock:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Я уже писала здесь о судьбе мальчика Кирилла П., которого усыновили в Москву из Тульской области, а потом усыновители уехали работать за границу, а ребенка оставили в школе, за ним просто не пришли. Он какое-то время жил прямо в школе, потом его пожалела и взяла к себе завуч школы. Представляете, какой шок испытал 12-летний мальчик, уже несколько лет проживший в семье, ХОРОШИЙ (тем более что несколькими годами раньше его точно так же бросила в больнице с тяжелейшей пневмонией его родная мать)? Квартиру усыновители успели продать и уехать, не выделив ребенку НИЧЕГО (сначала хотели, но потом проконсультировались с юристами, поправка в ГК тогда только-только была принята - и...). Документально мальчика оформить долго никуда не могли - ни назад в Тульскую область не вернешь, ни в Москве не оставишь, приюты не брали... Хорошо, тогда на телевидении шла передача "Солнечный круг" - о детях в очень сложной жизненной ситуации, редакторы искали героев для передач, и я чисто случайно сидела на "круглом столе" рядом с одним из редакторов. Они сделали передачу о Кирилле, добились, чтобы московские власти выписали на него путевку в 19-й ДД. А оттуда уже его отдали под патронат, и вскоре он стал полноправным москвичом. А сейчас даже не знаю, что бы было...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вообще очень удобная уловка для горе-усыновителей и опекунов: уехали за границу, а ребёнка забыли. Я такие случаи тоже знаю.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если алиментщиков всех показывать - с телевидения всех уволят. Времени на другие передачи не будет...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

http://www.semya-rastet.ru/news/1216/
Финская соцзащита уничтожила семью Анастасии Завгородней. За 1 месяц четверо детей изъяты без решения суда и будут переданы в приемные семьи.
Основания лишения родительских прав: "мать не доверчива к чиновникам и не может заботиться о детях", "Отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми".
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:мать не доверчива к чиновникам
По такому критерию у нас в России можно 99,9% родителей лишать детей! :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Катена:Основания лишения родительских прав: "мать не доверчива к чиновникам и не может заботиться о детях", "Отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми".
вообще, конечно, больше на анекдот похоже... :(
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Я всей душой за благополучие детей, за их права на безоблачное детство...
У нас пока нет юю, но есть много разговоров о правах детей и ответственности взрослых... Разговоры эти начались примерно в 2007, вместе с модной рекламой "Приемный ребенок может стать родным"... Я особо не зачитывалась ни законопроектом, ни отзывами и критикой... (наш губернатор сказал "у нас юю нет и не будет!" - может потому как у самого 2 дочи приемных? :unknown: )
И результаты самих этих разговоров видны невооруженным глазом (не беря ужастиков, только личные наблюдения):
1) двое семиклассников играют первоклашкой вместо мячика, на замечания отвечают прямо и без зазрения совести "а чё вы нам сделаете? :-P " взяла обоих за уши и повела к заучу, под дружное завывание "вы не имеете права и пр." и мой ехидненький смешок "я в школе не работаю..."
2) в нашем приюте последние пару лет (как оказалось) не переводятся сельские девушки, лет так от 10 и до 17-18, которые сами уходят из дома под предлогом, что над ними издеваются, а точнее - заставляют полоть, сажать, картошку копать и только подумайте :shock: убирать в доме!.. Ужас просто какие родители злые и гадкие человеки... И когда девиц этих вразумить не получается их помещают в приют... Потому как дитятко (подученое сми и подружайками) обещает убёгнуть из хаты или броситься под копыта суседской корове...
Вот такая вот ЮЮ намечается...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Lusik:Вот такая вот ЮЮ намечается...

http://pravfilms.ru/load/filmy/dokument ... /2-1-0-454
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я уже больше двух недель не вылезаю из больницы: папа болен, и я много времени провожу с ним. А тут прооперировали, и нужно было остаться на ночь. Не рассчитывала я как-то, что придется ночевать в больнице, и с собой ничего не прихватила... Тогда надо мной взял "шефство" один молодой человек, лежавший с папой в одной палате: кипятил мне чай, помогал советами по уходу (у него похожая болячка). Нутром я почувствовала, что молодой человек недавно вернулся с зоны. И не ошиблась. Мы разговорились. Оказалось, что впервые Миша попал в тюрьму в лихие 90-е за кражу, ему тогда было 15, причем попал он даже не в центр временного содержания, а сразу в тюрьму, и только потом, после суда, его отправили сначала в одну колонию для несовершеннолетних, потом в другую. Обе колонии на хорошем счету... По словам Миши, половина ребят там были домашние, половина - детдомовцы... Сидели БОЛЬШИНСТВО, как и он, за незначительные кражи. Судили ребят наравне со взрослыми преступниками по одному и тому же Уголовному кодексу. Никто в мотивах совершения преступления, естественно, не копался и семейной ситуацией не интересовался. Посадили, и дело с концом. Выпустили - тоже... Устраивайся в жизни как хочешь, никакой помощи, никакого сопровождения, никакой поддержки. Большинство ребят, особенно детдомовских, пошли "на дело" по новой, стали рецидивистами... Миша тоже сидел несколько раз, все преступления связаны с кражами, только кражи эти раз от разу становились все крупнее и крупнее... И если на взрослой зоне был хоть какой-то порядок, то малолетка - это просто жуть, словами не расскажешь... По его дороге сейчас пошли и два его младших брата, образовалась "династия". А у меня после его рассказа в очередной раз возникло ощущение, что государство само разрушает российские семьи, чтобы потом придумывать методы защиты от малолетних преступников, среди которых как минимум половина - бывшие детдомовцы....
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема