у нас Дима перестал сосать палец по ночам спустя 7 месяцев дома. Сосал громко-громко чавкая и засасывал так, что, когда я вытаскивала у него, спящего, руку изо рта, казалось, что я достаю ее откуда-то, пардон, уже из кишков, он прям содрогался весь. Кожа облезала с пальца. Первое время я просто боялась его трогать в этом плане - боялась неадеквата. Потом стала убирать руку во сне. Потом пыталась убирать перед сном (это когда он уже освоился, месяца через три дома) - я туда, он - обратно через минуту. И если не даешь палец, начинал раскачиваться. Как-то раз днем попыталась в шутку предложить ему пососать ботинок "может он тоже вкусный?", думала он откажется, а он взял и начал сосатьavtomama:мне мама одевала варежки из мохера,две ночи-и порядок,до этого все было бесполезным...
А потом как-то раз я его взяла и запеленала в одеяло - довел он меня своим плотоядным чавканьем. И сама за ним слежу - если начнет в неадекват впадать, думаю, сразу распеленаю. А он взял и уснул. Даже не болтая головой. О, как... Еще пару раз запеленывала - засыпает. Потом спрашиваю - запеленать? неа. Будешь сосать палец? нет.
Ну и потом месяца два еще перед сном пытался втихаря почмокать - оговаривала, просто по имени позовешь, он достает уже знает о чем это ему... Но ночью все одно, чавкал... Так, что я просыпалась от этого чавкания. Просыпалась, доставала, и дальше спать. Так раза 3 за ночь.
А на днях вдруг поняла, что я и не встаю уже... Может спать крепче стала?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лариса 78, ой ,фотки! ух-ты, ух-ты!!! какой щекастик-глазастик!!! и на малыша с аватарки похож
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Лариса, я вас поздравляю, с опозданием, но все же!
Мобильная версия