у меня: фото
ник
сообщ.
доп.инф.
ник не активный и нажать я на него не могу
XanaMontana простите, что в Вашей теме
Модератор: Анатольевна
у меня: фото
О! спасибоXanaMontana:елмона, возможно потому, что Вы не набрали еще 50 сообщений. Я пока не набрала даже не могла внести о себе информацию
я в какой-то момент поняла, что раздражаюсь жутко, делая задания домашние в ребенком. плюнула, попросила логопеда не давать нам домашку. так и сказала - у меня не хватает нервов и я хочу быть хорошей мамой. задавать перестали. логопед построила занятия с учетом, но стала приходить еще один день. плюс пошли в логосад. единственное - кривляемся с ней перед зеркалом - кто языком кончик носа достанет, или подбородок, или языком сделает конфетку за щекой. играли в игру - кусок маленький салфетки на нос и высунув язык трубочки дуем, что бы салфетка улетела. кто лучше слона изобразит - сильнее губы вытянет и т.п. и весело и все это упражнения.(спросите логопеда, что бы вам такое веселое поделать вместе) . пальчиковые игры нужны, доказано, что моторика и речь взаимосвязаны. пусть лепит, раскрашивает,картинки из пластилина делает- отрывает маленький кусочек и на картинку лепит.крупу перебирает.XanaMontana:Мы занимаемся через день, после садика, т к через день у нас плаванье, пока придем, поедим, уже и спать пора. Делаем гимнастику для языка, как логопед показывала, проговариваем слоги и тп, пальчиковую гимнастику. Занимаемся с февраля, 2 мес с логопедом, потом сама. Исправляю бесконечно, что не правильно сказала, заставляю правильно сказать 5-6 раз. Проговаривает правильно, следом опять начинает говорить, употребляет это слово и опять неправильно. Как бы объяснить, вот она повторяет все нормально, а в свободной речи не контролирует себя. Одни и те же слова исправляю уже 2 месяца. И все равно говорит по своему. Вот я и задаюсь вопросом, может ли быть такое, что она еще не совсем доросла до занятий, ведь задержка в развитии у наших детей у всех есть. Может, сделать паузу, допустим , на лето, подождать, может в мозгу чето дорастет. Или можно упустить потом?
миленькая моя))))) ну какое-такое личное пространство с тремЯ чужими пока еще, маленькими детками
о точно, моему на минутку 10 лет, сыну... нет года, как дома... а из туалета уже не раз выгоняла с теми же словами)))Red-sun:миленькая моя))))) ну какое-такое личное пространство с тремЯ чужими пока еще, маленькими деткамиУ Вас адаптация, а у них что? Та же самая фиКня, только выражается по-другому. Моим 6 и 8 лет, уже год дома, а из туалета я их выгоняю словами: МОЖЕТ МАМА В ТУАЛЕТ БЕЗ ВАС СХОДИТ?