Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

елмона
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение елмона »

Вивея:
елмона: под аватаркой мне открывается только доп.информация
елмона, а имя (ник) не видно?
По имени щелкайте левой кнопкой и выбирайте "обратиться по никнейму".
у меня: фото
ник
сообщ.
доп.инф.
ник не активный и нажать я на него не могу :scrath:

XanaMontana простите, что в Вашей теме :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

елмона, возможно потому, что Вы не набрали еще 50 сообщений. Я пока не набрала даже не могла внести о себе информацию
елмона
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1

Сообщение елмона »

XanaMontana:елмона, возможно потому, что Вы не набрали еще 50 сообщений. Я пока не набрала даже не могла внести о себе информацию
О! спасибо :chelo: может и так...
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

XanaMontana:Мы занимаемся через день, после садика, т к через день у нас плаванье, пока придем, поедим, уже и спать пора. Делаем гимнастику для языка, как логопед показывала, проговариваем слоги и тп, пальчиковую гимнастику. Занимаемся с февраля, 2 мес с логопедом, потом сама. Исправляю бесконечно, что не правильно сказала, заставляю правильно сказать 5-6 раз. Проговаривает правильно, следом опять начинает говорить, употребляет это слово и опять неправильно. Как бы объяснить, вот она повторяет все нормально, а в свободной речи не контролирует себя. Одни и те же слова исправляю уже 2 месяца. И все равно говорит по своему. Вот я и задаюсь вопросом, может ли быть такое, что она еще не совсем доросла до занятий, ведь задержка в развитии у наших детей у всех есть. Может, сделать паузу, допустим , на лето, подождать, может в мозгу чето дорастет. Или можно упустить потом?
я в какой-то момент поняла, что раздражаюсь жутко, делая задания домашние в ребенком. плюнула, попросила логопеда не давать нам домашку. так и сказала - у меня не хватает нервов и я хочу быть хорошей мамой. задавать перестали. логопед построила занятия с учетом, но стала приходить еще один день. плюс пошли в логосад. единственное - кривляемся с ней перед зеркалом - кто языком кончик носа достанет, или подбородок, или языком сделает конфетку за щекой. играли в игру - кусок маленький салфетки на нос и высунув язык трубочки дуем, что бы салфетка улетела. кто лучше слона изобразит - сильнее губы вытянет и т.п. и весело и все это упражнения.(спросите логопеда, что бы вам такое веселое поделать вместе) . пальчиковые игры нужны, доказано, что моторика и речь взаимосвязаны. пусть лепит, раскрашивает,картинки из пластилина делает- отрывает маленький кусочек и на картинку лепит.крупу перебирает.
заниматься надо непременно, потому как само ни чего не разовьется. если сами не можете - пусть специалисты занимаются. в соцслужбе должны быть бесплатные логопеды и дефектологи, ну и логосад вам в помощь. сама бьюсь уже 3 года. но дело медленно, но движется. уже поправляю на автомате и ребенок на автомате поправляется)
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1

Сообщение XanaMontana »

Девочки, а почему у меня не отправляется личное сообщение? Висит в исходящих со вчерашнего дня. Или пока его не прочитают, оно не перейдет в отправленные?
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

XanaMontana: пока его не прочитают, оно не перейдет в отправленные?
все так
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

у меня дети три месяца, брала сразу троих все по матери родные. один совсем младенец..сейчас 5 месяцев. остальные 3 и 6 лет и свой био 10 лет. по началу раздражалась на то что они мне говорили как они жили чудесно...забила на все это. Потом началась беда сын ни как не мог ужиться с 6 ти леткой..была война за лидерство- 6 -ти летка привыкла у себя быть старшей..мой по определению старше... потом месяц идиллии. сейчас только начала осознавать что началась адаптация у меня.... жутко раздражаюсь и могу даже наорать когда малыша уложила спать-врываются в комнату с грохотом и криками и весельем и начинают мне вещать что и как они сделали, хотя я заранее предупреждала что к малышу сейчас не ходить. стала раздражаться от ихнего разума. 6 ти летка букв не знает, заниматься не хочет..не пытается ни чего запоминать, зато с кем я поговорила по телефону,сколько и чего я сделала и кому что сказала помнит наизусть с первого раза.далеко не дурочка....раздражаюсь о долгих поцелуях на ночь...теперь это стал и делать гаденыш сын от вредности...каждого надо много раз обнять и поцеловать по 10 минут.... трехлетка вообще от меня ни на шаг не отходит даже когда я на толчке....выгоняю-бесполезно....учиться,вернее заниматься на тоже не хочет, открыла в ней черту вранья-при чем осознанную, она понимает что врет ,спрашиваю почему врешь- боишься может что накажу- нет отвечает.каждый день она мне что нибудь ломает. тайком, или делает -знает что нехорошее но делает и тайком..... раздражаюсь от постоянного-кушать...я глаза не успеваю открыть стоят над моей кроватью(если учесть что у меня младенец)-со словами-мама мы кушать хотим..и это в 7 утра..целыи днями я как заводная готовка, грудной ребенок,стирка-готовка...занятия- готовка .и ложаться спать с мыслями о еде. сегодня взял за шкиворот младшую и выгнала гулять во двор у нас свой дом. не идут паразиты ..так и сидят возле меня. злит что считают сколько я положила себе в рот колбасы, ягод,фруктов, конфет и т.п. муж приезжает с работы домой -я оставляю ему младенчика и еду в магазин..так встанут возле меня и ревут и выясняют кто со мной поедет... очень тяжело сразу брать троих при чем всех дошколят. единственное кто меня не раздражает это самый младшенький. и так у нас целыми днями. Игрушки им не нужны..накупила им столько- в итоге собрала огромный черный мешок оттащила в сарай- не играют ни одной...не рисуют, ни чего не хотят самое противное...только бы им кулек семечек и сплетни слушать кто с кем где и как.....одежду не ценят- только оденешь чистенько, нагладишь. если куда гулять ...три минуты все измазанно....и ладно бы были УО, нет- сообразительные...а такое впечатление издеваются- да а с другой стороны- я чувствую любят ..искренее любят ....говорят чтоб я ни когда их ни кому не отдавала..что они мечтали о такой мамочке.... что лучше меня на свете нет....а я сейчас лежу и злюсь от всего этого...нет теперь даже личного пространства...что вздохнуть глоток воздуха...
Red-sun
Всего сообщений: 6032

Сообщение Red-sun »

Илания: нет теперь даже личного пространства...
миленькая моя))))) ну какое-такое личное пространство с тремЯ чужими пока еще, маленькими детками :shock: У Вас адаптация, а у них что? Та же самая фиКня, только выражается по-другому. Моим 6 и 8 лет, уже год дома, а из туалета я их выгоняю словами: МОЖЕТ МАМА В ТУАЛЕТ БЕЗ ВАС СХОДИТ? :ROFL:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Red-sun:
Илания: нет теперь даже личного пространства...
миленькая моя))))) ну какое-такое личное пространство с тремЯ чужими пока еще, маленькими детками :shock: У Вас адаптация, а у них что? Та же самая фиКня, только выражается по-другому. Моим 6 и 8 лет, уже год дома, а из туалета я их выгоняю словами: МОЖЕТ МАМА В ТУАЛЕТ БЕЗ ВАС СХОДИТ? :ROFL:
о точно, моему на минутку 10 лет, сыну... нет года, как дома... а из туалета уже не раз выгоняла с теми же словами)))
ходил, как тень, какой-то кошмар в первые месяцы пережила)))
У Бога дети - все родные.
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191

Сообщение yana.prokofevna »

Я не одинока в своей проблеме :ROFL:
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет.... - скачанные файлы.jpg
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет.... - скачанные файлы.jpg (6.07 КБ) 418 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема