Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька, я ваши сообщения уже как учебник читаю. Димка во многом повторяет Полину. Не так давно начались рассуждения о деньгах -" У меня будет ЭТО и ЭТО," Спрашиваю, откуда?. "Папа купит, дадут, найду. Куплю, деньги папа даст, найду, дадут." Еще карту банковскую просит, думает, что там деньги не кончаются. Вот у Дарьи никаких вопросов. Саша от денег далек совершенно.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мда, печальная слава у меня.... :sorry:
Мне больше по душе, чтобы мои кулинарные записи в ранг учебных занесли. Это я не к тому, что Вы меня чем-то задели - к тому, что у нас у всех горе общее. Ходят по земле недочеловеки, которые невинных детей загубили по собственной дурости, а мы бьемся, ищем пути - как помочь, как вытащить, годами по крохам, по крупицам восстанавливаем то, что они одним взмахом руки походя разрушили. И какое счастье, когда получается восстановить, когда на глазах человечек выправляется, растет, умнеет.
Я иногда работу приемного родителя для себя сравниваю с работой горшечника - попал ко мне в руки изуродованный кем-то глиняный сосуд, но еще не конца он затвердел, еще есть надежда исправить. И вот я тихонько, на ощупь, поливая водичкой, пальцами равняю, вытягиваю, сглаживаю, выбираю камушки, песчинки и под моими руками появляется новый горшочек - целенький, аккуратный, красивый, пригодный к употреблению.
Того, что пальцы от этого труда сбиты в кровь и в пузырях, никто не видит.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька, до слез...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:и под моими руками появляется новый горшочек - целенький, аккуратный, красивый, пригодный к употреблению.

А иногда горшочек так и не удается- вроде с виду ладный, а поставил его- глина возьми да и осыпься :sorry: уж такая глина...
А руки уж не те, да и спина, и глаза у горшечника... на другой горшок- сил не остается.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натик:на другой горшок- сил не остается.
- как будто про меня...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

И про меня. Ничего и никого больше не хочу.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лизонька, моя беда в том, что я очень уж люблю... быть учителем: вот так бы всё и учила, давала мудрые советы, по-отечески (то есть по-матерински) журила и провожала в большую жизнь. И снова - то же самое.
Я уже испытала на себе, когда уходила из школы, что мне без детей неинтересно: добилась чего-то в жизни и замерла. А зачем нужны мои знания, если от них польза только мне?
Тут хоть ругайте, хоть не ругайте - но учитель из меня "лезет", кажется, в большинстве сообщений.

Вот были бы еще 1-2 "ребенка"-десятикласника с видами на институт... Только чтобы были любители большой семьи и не морщили носы от ребячьего шума!

Получается, что сил-то уже вроде и нету, но если я остановлюсь... Что-то мне даже не хочется думать о последствиях.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

О, нет! Я - пас. Даже под дулом пистолета.
А применение себе всегда можно найти.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

А я на распутье. Саша месяц отлежал в стационаре, сейчас Димка там, то есть два месяца они не выясняли при мне отношения, не боролись за внимание. Отдохнула. Вот Димка вернется и глянем.
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Алена, а у меня, наверное, как в профессиональном спорте: вкалывал до седьмого пота - жил и боролся; кончил спортивную карьеру - угас.

Быть педагогом - это тоже какое-то врожденное качество. Чаще всего люди проходят мимо хулиганящих детей, будто бы не замечая и не связываясь с ними. Но кто-то остановится и начнет искать правых и виноватых - это тот, кто пусть не по образованию, но всё равно в душе педагог, воспитатель. Это когда не только хочется пожалеть и приласкать своего родного ребенка, но и чужого.

И если нет места приложения своим силам ни в школе, ни в садике, ни в приемной семье (как самом экстремально-мазохистском варианте! :wink: ) - теряется какая-то большая цель в жизни.

Конечно, я могу и умею делать многое, но вот именно дети - это, получается, главное.
Ответить Пред. темаСлед. тема