Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение эЛЛь »

Мы живы, дети даже здоровы, если не считать остаточных явлений после простуды. А нас подкосил ротовирус, вчера я в лежку, сейчас походу Михей эстафету принял. Дай бог дети с сибирским здоровьем, не подцепят. Но на всякий случай надо дктскую аптечку собрать. Только вот что нужно? Из меня доктор (и пациент тоже) никакой :oops: Одна надежда на Михея
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Дарёна »

о, мы так же, когда детку привезли, вся семья с ротавирусом слегла, прям нереально плохо было. Я, как поняла, что не потяну двух блюющих годовасов (кровный уже схватил) плюсом к средней и старшему, которого сильнее всех накрыло, то быстро поставила детке клизму и не давала есть, ну т.е. она ела только молочное, а при ротавирусе молочка сразу исключается, больше она ничего не стала есть, сутки на воде. Ну одна она и не заболела.
Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

У нас обоих ротовирус, почему рото? наверно потому что вся выпитая жидкость и съеденная пища выходит ротом.
Элька слегла сильно со всеми симптомами (температура, рвота, дристос воскрес, и т.п.), я так себе, держусь, надежда на то что здоровые сибирские детские организмы этой заразе не поддадутся. Что делать если слягут дети не представляем, но пока тьфу-тьфу все в норме.
Посему извиняйте, писать просто нет сил.
Олюня
Всего сообщений: 1047
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Олюня »

Михей, эЛЛь, выздоравливайте!!!!!!месяц назад сама такой бякой болела,врагу не пожелаешь(((
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Михей, ротАвирус, не от слова рот,нет) тем более, выходит не только через рот))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дайте детям полисорб, энтерос гель или уголь активированный. При любом вирусе показано, а уж при этом, первое дело. Если и подхватят, то всяко легче перенесут.
Эмили
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1

Сообщение Эмили »

Не кидайте в меня тапками за совет :Rose: Ротовирус это был бич мой дочери. Не возможно было на море сьездить или летом в деревню. Болела по 5 дней. После болезни бухенвальд на тонких ножках оставался ои ребенка. Капельницы, угли , полисорбы и т.п. мало толку давали. Одна врач посоветовала пить кока колу во время болезни. Там ортофосфорная кислота, которая на вирус действует :smile115:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Все! Два года мы живем без ротовируса. Только начинается колу пьем. Причем она у нас не как нариток, а как лекарство. За час все симптомы проходят
Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165

Сообщение Михей »

Эмили: Одна врач посоветовала пить кока колу во время болезни. Там ортофосфорная кислота, которая на вирус действует :smile115:
Все! Два года мы живем без ротовируса. Только начинается колу пьем. Причем она у нас не как нариток, а как лекарство. За час все симптомы проходят
Спасибо! Надо попробовать, хуже не будет, а если поможет буду от вашего имени всем рекомендовать.
Дарёна, Это все есть +Церукал +Ципролет +Цитовир-3 сироп +доктор Мом
Liebe
Всего сообщений: 8
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Liebe »

Поправляться незамедлительно и беспрекословно :wink: И не геройствовать в тусовках, общалках и гулялках. Понимаю, что хочется...
Питьё в разумных пределах в себя вливать, ибо блю-блю и ка-ка опасно в первую очередь обезвоживанием. И если вдруг, ТТТ (ТТТ и ТТТ еще раз) перекинется на детишек, не стесняться вызывать скорую. У меня есть печальный опыт привезения ротовируса из Болгарии в 1.5 летнем возрасте, когда пришлось прилечь в больничку. А также есть жутчайший опыт моей личной историей с блювашками, когда бабушка ленилась на даче вызвать врача, так как считала, что это я "съела что-то не то", когда приехали родители и вызвали скорую, состояние было уже таким жОстким, что везли меня в Москву под капельницами, и в Морозовской поставили сразу 4: по 1 в руки и ноги :shock:.
Это я спецом так пугаю, лучше перебдеть в данном случае. Ну а в остальном по Комаровскому: дети худые, голодные, грязные и покусанные комарами - значит, здоровые.
эЛЛь
Всего сообщений: 987

Сообщение эЛЛь »

Люб, меня в детях пугает только отсутствие аппетита у среднего, хотя гречку с молоком наворачивает только так. Но не кормить же его одной гречкой? хотя... может, и придется (вспоминая своего брата, который лет до 15 ел исключительно печенье типа Юбилейного с чаем, 4 раза в день, и больше ничего)
Я оклемался, Михей отделался легким испугом, так что, если ничего не произойдет, завтра поедем. Присоединяйся! (ну или возможно сегодня у Михея получится заехать)
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

эЛЛь, гречка - прекрасный вариант. Вреда точно не будет, даже если на данном этапе кормить одной гречкой. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема