Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Спасибо всем за советы. Я не знаю есть ли у нас гастроэнтеролог, но аллерголог есть. Но мы отдали документы на прописку до 21 числа. Так что пока только пантенол...(((
Кажется, адаптация началась у меня... Сегодня у Егора было плохое настроение. Ходил, конючил, ныл, ни чем не заинтересуешь, на руки просится. Я его уже и по комнатам на руках носила, и игрушками увлекала, и книжки читала, и песенки пела... а он ноет и ноет((( Потом вроде занялся машиной. Сидит, колеса крутит, и тут его как кто-то толкнул - на ровном месте крутанулся и стукнулся лбом о машину. Как заплакал, аж зашелся плачем. Я его на руки подхватила, по голове глажу, успокаиваю, а у самой слезы... Рыдаю и думаю - ну какой же дурак мне ребенка доверил, если я не знаю что ч ним делать... успокоить не могу, щеки красные, ещё и шишка на лбу... И так мне его жалко стало...(((
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ждущая, давайте уже быстрее! Сейчас такие волнительные дни, когда дел куча, а в голове туман... Я не так давно переживала эти чувства, никогда их не забуду...)))
Кажется, адаптация началась у меня... Сегодня у Егора было плохое настроение. Ходил, конючил, ныл, ни чем не заинтересуешь, на руки просится. Я его уже и по комнатам на руках носила, и игрушками увлекала, и книжки читала, и песенки пела... а он ноет и ноет((( Потом вроде занялся машиной. Сидит, колеса крутит, и тут его как кто-то толкнул - на ровном месте крутанулся и стукнулся лбом о машину. Как заплакал, аж зашелся плачем. Я его на руки подхватила, по голове глажу, успокаиваю, а у самой слезы... Рыдаю и думаю - ну какой же дурак мне ребенка доверил, если я не знаю что ч ним делать... успокоить не могу, щеки красные, ещё и шишка на лбу... И так мне его жалко стало...(((
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ждущая, давайте уже быстрее! Сейчас такие волнительные дни, когда дел куча, а в голове туман... Я не так давно переживала эти чувства, никогда их не забуду...)))
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Я сразу бегу к холодной воде, лоб мою, успокаивается быстро (очень любит воду), вытираю и мажу троксерутином, ни синяков не шишек нет. Не переживай, раньше его и пожалеть-то было некому, не забывайНорильчанка1:успокоить не могу, щеки красные, ещё и шишка на лбу... И так мне его жалко стало...(((
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
Ну да, он успокаивается быстро))) Только я гепариновой мазью мажу. Тоже никаких следов не остаётся.
Как все таки я его люблю, моего маленького сладенького сыночка...
Как все таки я его люблю, моего маленького сладенького сыночка...
Дети, которых любят, становятся
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Нам 1год 3 мес. Не хочу его раньше времени "расстраивать"
К горшку начну приучать не раньше чем через 5-6 мес.
Главное,самим быть спокойнее(хоть это ооочень сложно)
Мой тоже про горшок пока не в курсеНорильчанка1: Он совсем не знает что такое горшок.
Дети еще очень метеочувствительны. От вас это точно никак не зависит,но бывают дни,когда просто мозг "взрывается", а помочь ничем не можешь..такие дни надо просто пережить. Я эти дни называю"все плохо ,ничего не помогает"Норильчанка1:Ходил, конючил, ныл, ни чем не заинтересуешь, на руки просится. Я его уже и по комнатам на руках носила, и игрушками увлекала, и книжки читала, и песенки пела... а он ноет и ноет
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Маняша начала ныть, когда я выхожу из комнаты
Радостно приветствовать начала на первой неделе пребывания дома... Стала много улыбаться и хихикать. Хорошо ходит, топочет уже больше, чем ползает...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Катена, ты куда пропадала?
,а Ленуся как?
УмничкаКатена: Стала много улыбаться и хихикать. Хорошо ходит, топочет уже больше, чем ползает...
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ждущая
- Всего сообщений: 307
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки!
А у меня вопрос. Мы из другого региона забрали сына. В опеку еще документы не передали, зарегистрировать по месту проживания еще тоже не успели.В больницу естественно на учет не встали. Мы кашляем. Врача можно на дом вызывать или нужно сначала на учет стать? Поделитесь опытом, как и когда вы в 1 раз в больницу пошли.
А у меня вопрос. Мы из другого региона забрали сына. В опеку еще документы не передали, зарегистрировать по месту проживания еще тоже не успели.В больницу естественно на учет не встали. Мы кашляем. Врача можно на дом вызывать или нужно сначала на учет стать? Поделитесь опытом, как и когда вы в 1 раз в больницу пошли.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
мои до сих пор не прописаны и не будут, ходим в больницу, пошли в садик
а почему нет?ждущая:ждущая
мои до сих пор не прописаны и не будут, ходим в больницу, пошли в садик
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
ждущая
- Всего сообщений: 307
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну не знаю. у меня прописка в одном районе, больница в другом. Так меня принимать не хотели, сказали идти в свою больницу. А тут Питерская регистрация.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Ждущая, а медполиса нового образца у вас нет? Он действителен на территории всей России. А вообще, ЗАПРЕЩЕНО отказывать в приеме в больницу-поликлинику или детское учреждение (школу, детский сад) российских детей без регистрации или прописки или брать плату за это. Это ДИСКРИМИНАЦИЯ по приципу наличия-отсутствия регистрации, а она ЗАПРЕЩЕНА Конвенцией ООН о правах ребенка. И по этому вопросу есть специальное решение Европейского суда.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-