Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Re: Борьба с бесами
В том то все и дело, что инициацию проходили дети. А мы как сопровождали.И я их там бросила, а сама удрала.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Не догадалась спросить. Я Ольги боялась, не самой ее, она девочка добрая, но голоса она слышала, Я подумаю, надо девчонок позвать,а Ольга прибегает, вы нас звали.( блин, вопросительный знак не реагирует).Сижу дома, Ольга приходит и говорит, а я вас только что на огороде видела, вы там снег рыли. Кого она там видела, не понимаю. У Ольги часто во сне все губы какие- то из подвала лезли. Таня видела как ее тигры на части рвали и ели. Тетя Лиля, я сижу на дереве и вижу, как они меня рвут и едят. Ужас..
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
лиля, бедняжка. Какой ужас. В детстве все страхи- ТАКИЕ страшные!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМасяня
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Где-то я читала (в церковной книге какой-то), что снами интересоваться не очень хорошо. Какая-то болезнь развиться может. Вообще, по "бульварным" психиатрическим книгам знаю, что вроде как это всего лишь отработка подсознанием всяких там комплексов. Например: если чувствуешь виноватым себя, то сны сняться с агрессией в твою сторону, а если злишься на кого-то или что-то, то в сне агрессия направлена во вне, т.е. ты кого-то убиваешь или бьешь и т.п. Убедилась, слушая рассказ мамы, которая во сне хоронила дочь. Мама на тот момент внутренне злилась на нее, т.к. та уже почти год не работала, бросила институт (Может и совпадение)Для себя сделала вывод, что если во время замечать в себе все эти эмоции в сознательном состоянии и прощать себя (других) или исповедаться, так и кошмары проходят. Я по-началу когда снился сон про нападение на меня проснувшись начинала вспоминать - а в отношении кого это я чувствую себя виноватой?? Или наоборот(на кого злюсь. А потом и вовсе в течение дня просматриваю события и фильтрую где моя вина и реальна ли она, а где меня кто обидел и надо бы простить. И вот кошмаров лет 7 уже не видела. И жизнь налаживаться стала.И слава Богу. И вам всем желаю душевной благодати. 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Любовь, Вопрос, наверное, соре Вам.
Давича мне заявили что я разбудил Лихо, хотя оно и было тихо.
Глянул я тут в справочники умные:
" В восточнославянской мифологии Лихо — дух зла, несчастья, олицетворение горя. Облик лиха очерчен не вполне определённо. Как и многие обитатели иного мира, лихо и похоже на человека, и отличается от него. Лихо предстаёт либо как огромный одноглазый великан, либо как высокая страшная худая женщина с одним глазом. Когда рядом с человеком находится Лихо — его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его. "
Я так понимаю, что Лихо это родня бесам и дьяволу. Как с этим сатанинским отродьем бороться-то? Как защититься? А то уже дело до угроз физической расправы дошло. За себя не страшно, страшно за детей, такие ведь не перед чем не остановятся!
Давича мне заявили что я разбудил Лихо, хотя оно и было тихо.
Глянул я тут в справочники умные:
" В восточнославянской мифологии Лихо — дух зла, несчастья, олицетворение горя. Облик лиха очерчен не вполне определённо. Как и многие обитатели иного мира, лихо и похоже на человека, и отличается от него. Лихо предстаёт либо как огромный одноглазый великан, либо как высокая страшная худая женщина с одним глазом. Когда рядом с человеком находится Лихо — его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его. "
Я так понимаю, что Лихо это родня бесам и дьяволу. Как с этим сатанинским отродьем бороться-то? Как защититься? А то уже дело до угроз физической расправы дошло. За себя не страшно, страшно за детей, такие ведь не перед чем не остановятся!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Не следует искать встречи с Лихом из простого любопытства
А вообще, в тех же источниках указывается, что по некоторым сведениям, это создание не брезгует людоедством и способно сожрать любое живое существо, подвернувшееся ему под руку.Игорь Сергеев:Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его
Не следует искать встречи с Лихом из простого любопытства
Последний раз редактировалось Катена 30 май 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМасяня
Игорь, вера нам и дана, чтобы получить защиту от всяких проявлений тёмного духовного мира.
Если ваш вопрос не праздная шутка, то отвечу так:
1.если вы увидите нечто в любом его проявлении, то главное не подавайтесь паники. Весь облик этот (а он очень изменчив!) и направлен для того, чтобы испугать. Обычно бесы им пользуются для совсем не просвященных. Напугал и рад. Больше делать нечего.
2. Надо спросить его в лоб:"Ты кто и откуда?". Если тут же исчез - значит точно бес был. Но есть одно но. У них тоже своя иерархия есть. Если к вам пришёл не "шестёрка", то он и ответить может по умному. И образ примит не чучельный, а например, Святого какого или Христа даже. С этим сложнее справится.
3. Самый верный способ - помяните Создателя. Или в молитве, или просто хотя бы "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!", или "Господи, помоги и спаси!"
4. И ещё - не допускайте втянуть себя в полемику с демоном. Очень уж любят они пофилисофствовать. И говорить так хорошо умеют, уговаривать
Отвечать за всё потом всё-равно вам. Помните, бес (лихо, шайтан...) - короли ЛЖИ и Блефа. Их задача ещё одну Душу в свои сети заманить и ... всё!
Если ваш вопрос не праздная шутка, то отвечу так:
1.если вы увидите нечто в любом его проявлении, то главное не подавайтесь паники. Весь облик этот (а он очень изменчив!) и направлен для того, чтобы испугать. Обычно бесы им пользуются для совсем не просвященных. Напугал и рад. Больше делать нечего.
2. Надо спросить его в лоб:"Ты кто и откуда?". Если тут же исчез - значит точно бес был. Но есть одно но. У них тоже своя иерархия есть. Если к вам пришёл не "шестёрка", то он и ответить может по умному. И образ примит не чучельный, а например, Святого какого или Христа даже. С этим сложнее справится.
3. Самый верный способ - помяните Создателя. Или в молитве, или просто хотя бы "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!", или "Господи, помоги и спаси!"
4. И ещё - не допускайте втянуть себя в полемику с демоном. Очень уж любят они пофилисофствовать. И говорить так хорошо умеют, уговаривать
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Любовь, вопрос Игоря (сорри Игорь, что встреваю) , это скорее очередной шарик пинг–понг, в игре,в которую они играли вдвоем с одной дамой, теперь еще одна присоединилась в теме хокку. Хотите пополнить группу играющих в игре, где все участники заведомо в проигрыше ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-