Несколько раз звонила к ним, по девочке и сиблингам малышам. Ничего такого РО не сказала, очень вежливая. Может клнечно потому что ко всем интересующим меня детям прилагается по 1-2 подроста братьев сестер.svetloriel: 20 фев 2021, 15:25 извините не вчиталась, в Татарстане вообще сказали что ;-"чужим не отдаем". Там бесполезно, мы уже обращались, я подумала что в своем у вас так а Татарстан это- как чужое государство:, никому, ничего не отдадим!
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
LadyVitalika
- Всего сообщений: 103
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
LadyVitalika, тут многие ;-" жалуются" на Татарстан, никто не рассказывал что - деток оттуда получили!
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
LadyVitalika, а вежливыми они теперь обязаны быть, жалоб на них видимо много - на опеки то и записывают их по телефону или хотя бы говорят что запись ведётся, они боятся что: в прокуратуру передадут,: то что они говорят.
Отправлено спустя 30 минут :
подскажите пожалуйста- не совсем по теме, наша опека сказала и после ШПР - психолог;-" надо задавать тесты у психолога каждые пол года", это так или у нас в области :-свои;-" тараканы"!?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
LadyVitalika, а вежливыми они теперь обязаны быть, жалоб на них видимо много - на опеки то и записывают их по телефону или хотя бы говорят что запись ведётся, они боятся что: в прокуратуру передадут,: то что они говорят.
Отправлено спустя 30 минут :
-
LadyVitalika
- Всего сообщений: 103
Нам ничего такого и близко не говорили. Только что заключение действует полгода. Ну и если все получится с детками то у еас будет курирующий психолог. Но про тесты ни слова....svetloriel: 21 фев 2021, 08:04 подскажите пожалуйста- не совсем по теме, наша опека сказала и после ШПР - психолог;-" надо задавать тесты у психолога каждые пол года", это так или у нас в области :-свои;-" тараканы"!?
-
svetloriel
LadyVitalika, странно! Нужно спросить ещё раз, после праздников,а то уже засомневалась.
Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
LadyVitalika, в Кемерово - далеко конечно, есть девочки близняшки, такие красавицы, на усыновите ру.ссылку не могу скинуть сюда не получается. 17 года но: 4-5 группа а так не похоже, но нам только на одного разрешение( зарплаты маленькие) - вот бы узнать, с нами о них и говорить не будут!
Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
LadyVitalika, в Кемерово - далеко конечно, есть девочки близняшки, такие красавицы, на усыновите ру.ссылку не могу скинуть сюда не получается. 17 года но: 4-5 группа а так не похоже, но нам только на одного разрешение( зарплаты маленькие) - вот бы узнать, с нами о них и говорить не будут!
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
svetloriel, вам надо добавить уверенности в себе.
Позвоните и спросите по диагнозам. У вас есть заключение. Если нет направления - берите направление, посмотрите лично девочек.
Потом уже разберетесь с заключением.
Позвоните и спросите по диагнозам. У вас есть заключение. Если нет направления - берите направление, посмотрите лично девочек.
Потом уже разберетесь с заключением.
-
svetloriel
ЕкатеринаИванова, а у нас: ( без особых патологий и 1-3 группа) так опека сказала писать.. и обязательно одного!
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
ЕкатеринаИванова, у нас ещё до трёх лет а им уже.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
ЕкатеринаИванова, у нас ещё до трёх лет а им уже.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
svetloriel, здесь есть соседняя тема про паровозик, который ждут. Автор темы написала отличную мысль: я вот пойду, посмотрю и подобиваюсь все по максимуму, чтобы я потом знала, что я сделала все, что могла в этой ситуации, чтобы я знала от чего я отказываюсь - в случае отказа, знала на что соглашусь - в случае согласия.
И вы так попробуйте...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Надо не опеке, а вам. Жить с детьми вам. Если вы чувствуете ресурс со своей стороны - двигайтесь к цели.
И вы так попробуйте...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Надо не опеке, а вам. Жить с детьми вам. Если вы чувствуете ресурс со своей стороны - двигайтесь к цели.
-
svetloriel
ЕкатеринаИванова,
спасибо конечно, но ресурсов пока нет: драться с опека и и не все в семьях - нас поддерживают, у себя ещё доказывать приходиться! 
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
LadyVitalika, сказали:- " закон такой выходит что: проходить психолога раз в пол года," типа через несколько месяцев, хоть бы не вышел! Много говорят :- возвращают слишком!
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
LadyVitalika, сказали:- " закон такой выходит что: проходить психолога раз в пол года," типа через несколько месяцев, хоть бы не вышел! Много говорят :- возвращают слишком!
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Валя с Аней, по последним данным суды идут по усыновлению, надеюсь скоро они пропадут наконец-то с базы. Я их пиарила и на форуме и в вк.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
2. Нет методик, определяющих вероятность возврата
svetloriel, 1.не будет такой обязанности на уровне закона, но могут включить пункт об обязательном посещении психолога в договор о Пsvetloriel: 21 фев 2021, 09:42 сказали:- " закон такой выходит что: проходить психолога раз в пол года," типа через несколько месяцев, хоть бы не вышел! Много говорят :- возвращают слишком!
2. Нет методик, определяющих вероятность возврата
-