Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бои местного значения

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сашаа:
Irinka-kartinka: Но до полноценной самостоятельной мотивации еще как до неба, конечно
То же самое. Когда он догонял, то была мотивация - стать "как все", ходить в школу, "как все". Теперь пошел и ваньку там валяет. Если придется 2 раза вместо школы к учительнице ездить, огорчится, у нее-то не забалуешь.
Это да, ваньку валять они все быстро учатся :) . Наша раньше и понятия не имела о существовании решебников всяких и сайтов с готовыми домашками. Но ничего, одноклассники просветили, пришлось объяснять, что ей это не надь и доступ на телефоне и ноуте ограничить, куда не надо.
А "быть как все" нашей тоже было самое важное на первом этапе. Тем более, в прежней её жизни дети в школе четко делились на "детдомовских" и "нормальных"и ей было очень важно чувствовать себя "нормальной". А вообще - бедные наши дети, хорошо, что они больше не там, где они были.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Irinka-kartinka: Наша раньше и понятия не имела о существовании решебников всяких и сайтов с готовыми домашками.
Наш лопушок пока не знает. Но он усиленно намекал мне, что хочет на продленку ходить - мол, там они "совещаются" и делают вместе задания. Ну да, совещаются... Сдуть все хотел на самом деле и гулять пойти.
Отчаянная домохозяйка

Сашаа:
Irinka-kartinka: Наша раньше и понятия не имела о существовании решебников всяких и сайтов с готовыми домашками.
Наш лопушок пока не знает. Но он усиленно намекал мне, что хочет на продленку ходить - мол, там они "совещаются" и делают вместе задания. Ну да, совещаются... Сдуть все хотел на самом деле и гулять пойти.
У нас школа полного дня, они при учителе домашку делают, а она проверяет, друг у друга не спишешь. Мы, правда, с января не остаемся, в два забираю обычно, иногда только просит задержаться, под настроение. Но тогда уже дома сама уроки делает, под моим контролем. Где-то месяц, как я перестала каждую букву проверять, проверяю, в-основном, наличие и явные ошибки, пытаюсь самостоятельность воспитывать. А то так сяду и до выпускного с ней просижу, как мама с моим старшим братом. Он физически не мог уроки делать, если мама на соседнем стуле не сидела.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

У меня знакомая есть, которая и институтские задания детям делала, а потом бухгалтерский отчет за дочь писала.

Отправлено спустя 49 секунд:
Irinka-kartinka: Он физически не мог уроки делать, если мама на соседнем стуле не сидела.
От этого мы сейчас усиленно стараемся избавиться.
TanyaVVV
Всего сообщений: 317

Сообщение TanyaVVV »

Ветка: А что нынче пишут интересного ?
У нас пока все скучно,до вчерашнего дня "Плохое поведение на уроках" ,а вчера "Плохое поведение на уроках. Разговаривал" :)
Мне сегодня его одноклассник ,когда со школы шли, говорит : "А вашего Рому на учет поставили" :-D Я аж опешила :crazy: Потом выяснили,что это все таки какие то особые дневники поведения для 5 человек в классе, в которые будут ставится оценки. Мне вот учительница про них ни слова не сказала.А вообще мне кажется она до конца года не дотянет,у нее сегодня даже истерика была. Ну вот на мой взгляд родителя это непедагогично,если с детьми не справляться в первом классе,то что дальше будет? Неужели их не учат в педагогическом как управляться с детьми. :(
OksiN
Всего сообщений: 3131
Дочерей: 1

Сообщение OksiN »

TanyaVVV: Неужели их не учат в педагогическом как управляться с детьми.
Не-а, не учат) учат как учить, а вот как справиться (управляться с детьми) к сожалению нет... Сама я когда пришла работать в садик, думала все легко и просто будет, как на практике во время учёбы... Ага... Куда там! Все пришлось постигать самой...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Отчаянная домохозяйка

TanyaVVV:А вообще мне кажется она до конца года не дотянет,у нее сегодня даже истерика была. Ну вот на мой взгляд родителя это непедагогично,если с детьми не справляться в первом классе,то что дальше будет? Неужели их не учат в педагогическом как управляться с детьми. :(
Да учить-то учат, только тут от человека многое зависит. Кто-то может "держать" класс, а кто-то не сможет никогда. И натренироваться смогут не все. Либо ваша натренируется, либо уйдет. Я, когда на третьем курсе начала работать, так у меня первую четверть в 5 классе коленки тряслись и конспект себе чуть не дословный писала со страху. А через полгода в 9-ом всё было уже нормально, хотя мне было 20, а им 15. А была подруга, которая реально грезила профессией учителя, а на практике выяснилось, что не может, не получается ну никак, дети её ни во что не ставят. Так и ушла из профессии.
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Баба яга против, а вы из какого города? У нас вот нет частных школ :( Я вот уже третий день на полном серьёзе изучаю информацию по их открытию. Вот сегодня после посещения школы поняла,что ну все таки придется что-то решать,характер ого-го какой,учительница видно в какой то момент потеряла авторитет для него,и все. Он с ней стал спорить :facepalm: Она стоит орет,а он в ответ,нет здесь вы врете,я не так сделал,и она распаляется еще сильней . Ну а про драки я даже не говорю, муж вообще сказал ,чтобы в это не влазила,т.к. у мальчишек/парней/мужчин там свои отношения,что если не постоит за себя,будут "чмырить".
И сегодня учительница стоит кричит ,возмущается,еще и мальчика какого - то подтащила так ко мне,и говорит: Вот он! Я вообще не в понятках,ну и выясняется это
тот мальчик с которым они бесятся,и дерутся. Учительница кричит,мой улыбается и с ней спорит,мальчик стоит красный и смотрит в пол,несколько родителей стоят смотрят,что будет дальше.... И вот мучает меня теперь вопрос,что она от меня хотела? Неужели от того ,что их еще и я поругаю,это изменит ситуацию.Да и чужого ребенка еще тем более...Вот сегодня весь день думаю,и мне уже самой не хочется его в школу отправлять :(
Отчаянная домохозяйка

На чужого ребенка наезжать точно нельзя, тут учительница перестаралась. Мы не имеем права воспитывать чужих детей. Максимум - с родителями можно пообщаться.
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

OksiN, ну вы же научились,ладно бы если это был первый ее класс,так у нее выпуск уже был.И учительница то она хорошая,и переживает за каждого ученика, но неужели дети прям такие сложные,ладно бы один человек в классе,так она с 5 не может справится,может и больше,просто про них я чаще всего слышу.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Irinka-kartinka, :) наверное,и правда, от характера зависит,только вот ,что родителям то делать :)
Ответить Пред. темаСлед. тема