Вот в этом и вопрос: можно ли отделить автора и его личность? Толстой, говаривают, отвратительной личностью был...
Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Морозова, а я вообще-то Россию имела в виду, а не Украину. На Украине произошел госпереворот, который готовили, видимо, с одна тысяча лохматого года (еще в 70-е годы даже в Киеве были очень сильны националистические веяния, про середину-конец 80-х уже не говорю - в Западной Украине в это время вовсю шли митинги - сама видела их во Львове, в Ужгороде). И Россию это ожидало бы, если бы не начали наводить порядок в последние годы. Тоже бы войска НАТО прошли по Красной площади маршем... На краю пропасти мы были, на самом краю...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Пертановской ( и тут правильно выразилась Лилия Соболь) доверять ли семейному, детскому психологу и гуманисту? И озвучено за что и почему.
А переносить и ли нет... Ну вот я к ней хорошо относилась, прост о мнение поменялось. И всё. Уважения точно нет, но это ответная реакция и только то.
За что не переносите?
Пертановской ( и тут правильно выразилась Лилия Соболь) доверять ли семейному, детскому психологу и гуманисту? И озвучено за что и почему.
А переносить и ли нет... Ну вот я к ней хорошо относилась, прост о мнение поменялось. И всё. Уважения точно нет, но это ответная реакция и только то.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
А Петрановская тоже резанула слух недавно в своих последних вебинарах, даже выключить комп пришлось - неприятно было слушать про вещи, в которых она, видимо, просто не разобралась. И они тоже имели отношение к политике...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
). Именно за то, за что тут Петрановскую не любят.
ну вот мое субъективное - можно
за то, что в массы несет то, чем в туалете какают, относя половину населения нашей страны к быдлу (и как тут выразились, имеет ли правло на это публичный человек?
-
Даша Боти
Люблю, не люблю - это не ко мне. Не нравится как публичное лицо, как детский психолог, как сапожник без сапог. Я просто считаю её что-то типа мыльного пузыря. Но не не люблю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
-
Даша Боти
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
По собственному желанию - никогда!)
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вру. Филипок я осилила вроде как сама. Книгу помню, картинки помню, что читала - помню. О чем конкретно книга - не помню. Что про маленького мальчика - помню:) Даже обложку книжки четко помню. Вот же память забавная штука:)
Может и так. Но без умысла:) Я просто пыталась объяснить, что эмоций не испытываю.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Значит прально я его читать только из под палки могла.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вру. Филипок я осилила вроде как сама. Книгу помню, картинки помню, что читала - помню. О чем конкретно книга - не помню. Что про маленького мальчика - помню:) Даже обложку книжки четко помню. Вот же память забавная штука:)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Про Толстого мне наш преподаватель-психиатр на лекциях рассказал. Великий гуманист был уволен из армии за жестокое обращение с лошадьми. И жену свою он тоже совсем не жалел. Между его детьми есть разница в 8 мес. Хотя по-людски в то время было 49 дней после родов содержать женщину в чистоте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-