Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Nastasia »

Лилия Соболь: 22 дек 2017, 16:53дети с уо в интернатах такие, потому что живут в таких условиях.
Нет, не все были такие, первая группа 8-11 лет, двое вообще классные ребята, девочка Аня и мальчик Миша, способные, спокойные, и двое с ними были СД и УО такое прям явное. Но сидели спокойно, делали с нами снеговиков из носков. А вот вторая группа даже многие внешне похожи на этого мальчика Сережу. С ними правда было ооочень сложно!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Nastasia: 22 дек 2017, 19:36первая группа 8-11 лет, двое вообще классные ребята
Nastasia: 22 дек 2017, 19:36А вот вторая группа даже многие внешне похожи на этого мальчика Сережу. С ними правда было ооочень сложно!
Интересно, они специально так детей разделили или группы такие разные, потому что у них разные воспитатели...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Девочки, вот чего гадать, какой он сейчас. Нужно съездить и посмотреть. Или в гости взять и тоже посмотреть.
Дети все разные.
В школе его хвалят. В дошкольной группе домика тоже к нему тепло относились, воспитательница просила волонтёров его попиарить. Из диагнозов только микроцефалия со странной формулировкой "была". Ну и 8 вид.
Я вот не могу теперь просто так от него отмахнуться. Не могу и всё. Человек я такой.
Мужа очень уговариваю на ШПР. Он колеблется. Не любит психологов, не любит обязаловку всякую. Но я надеюсь, что уговорю.
У меня предубеждённых против УО родственников - пруд пруди. Мама и отец, свекровь. Свекровь вообще с детьми-инвалидами работает, медсестрой в детском реабилитационном санатории. Очень она брезгливая к таким детям. И очень трепетно к своим внукам, моим младшим детям относится, они у неё единственные. Я перед ней ответ держать буду, если Серёжа их обижать будет. А это не перед форумом оправдываться, это всё намного суровее будет )))
Nastasia
Всего сообщений: 405

Сообщение Nastasia »

Лилия Соболь: 22 дек 2017, 21:40они специально так детей разделили или группы такие разные
Специально, они почти все из разных групп, ну младшие многие почти из одной.
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 24 дек 2017, 18:54Я перед ней ответ держать буду, если Серёжа их обижать будет.
не-а... ответ вы будете прежде всего перед самой собой держать, если Сережа будет обижать кровных детей. А кстати, что вы тогда будете делать? Или что делать, если даже не обижать, а просто обделить временем, вниманием, контролем, лаской и т.п.?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Лилия, такие вещи нельзя теоретически спланировать. Это может или получиться, или не получиться. Это надо попробовать. Я не очень умею дискутировать на уровне "а что если", "а вот когда вдруг". Я для себя поняла моменты, на которые нужно обратить внимание в его поведении. Я уже подумываю о том, что хорошо бы мне летом не работать. Но тут парадокс: для опеки мне надо обязательно устроиться на работу, чтобы была справка о доходах.
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Алёсик, мне очень очень жаль вашу семью! Взяв этого ребенка вы устроите им персональный ад.
Неужели больше нет детей? Присмотритесь к другим.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

Алёсик: 24 дек 2017, 23:59Но тут парадокс: для опеки мне надо обязательно устроиться на работу, чтобы была справка о доходах.
Вот и у меня тот-же вопрос!
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Алёсик: 24 дек 2017, 23:59такие вещи нельзя теоретически спланировать.
можно
ребенок расторможен, самоконтроля в силу возраста и диагнозов нет, а добрый и милый он при общении со взрослыми :oops:
у меня кроха - ангелочек, нежный и ласковый, :) :) :) но к малышам до года без присмотра подпускать нельзя :facepalm:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

НАТАЛЬЯ Р, каждый месяц на банковский счет кладете определенную сумму денег,потом берете в банке выписку о движении денег,за год ил полгода,говорите,что это ваш доход(от сдачи жилья или рабоиы репититором,или торговлипо инету)У меня так прошло.Может у вас еще есть участок земли сельхоз угодий,за него тоже можно получать доход.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Алёсик, любые вещи можно спланировать,оставив определенный процент на непредвиденные обстоятельства.А в целом все подчиняется определенным правилам.Если посадить репей,то розу не вырастить,хоть заполивайся.Так же и в случае с этим мальчиком.Еще надо ко всем сложностям с ним добавить ваш характер,посмотрите на ваших старших,у вас есть с ними сложности,но это родные нормальные дети.А тут все можно умножать в несколько раз.Ну в принципе отговаривать вас бесполезно,тут будет обратный эффект.Посмотрим ,что получится.
Ответить Пред. темаСлед. тема