Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 До этого год я работала с удвоенной силой, копила денежку. На будущий год отказалась от всего, даже от аппетитного приглашения в частную школу: у меня теперь один клиент, подтягивать по всем предметам. Любовь мы наладили, теперь учебу бы наладить
Значит, первый год работать будет нельзя. Почти нельзя. Хорошо. Будем копить. Любовь по мне важнее учёбы. Хотя, как учителю хотелось бы, чтобы ребёнку нравилось бы учиться впоследствии, это ж так интересно...
Реклама
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Любит, безумно, когда никто не видит, идет по улице за ручку и приговаривает: "Моя мама. Никому не отдам!" Инфантилизм есть, часто это просто шестилетка, но это мне на руку. Я мама, самая любимая.
Уиииии! Как это здорово! Это ж победа!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Чин-су: 26 июл 2018, 01:22 первый год работать будет нельзя. Почти нельзя.
"Нельзя" - это, наверное, не очень подходящее слово. Скорее работать будет "нежелательно". Потребуется решать очень важные вопросы адаптации, привыкания друг к другу и к новому укладу жизни. И это то, что нельзя отложить "на потом". Как запряжешь, так и поедешь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Но эти семьи дали мальчику многое, хорошее, добрые привычки он вынес. А так же, после года в учреждении, теперь ценит семью.
Вот и бойся возврата... Получается, что возврат был возможностью оценить разницу между для и семьёй. А он с рождения в дд?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Насчет спины, возраст))) к вечеру или если прихватит, мне сынок стакан воды подаст) и ужин сам разогреет. Уже не зря, значит)
Вот про подростка в этом смысле и думала, что таскать на горбу не придётся, сам в ванну залезет. А то и завтрак приготовит, чем чёрт не шутит...
Конечно, сыночек Ваш - не зря он для Вас и Вы для него.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Насчет спины, возраст))) к вечеру или если прихватит, мне сынок стакан воды подаст) и ужин сам разогреет. Уже не зря, значит)
Вот про подростка в этом смысле и думала, что таскать на горбу не придётся, сам в ванну залезет. А то и завтрак приготовит, чем чёрт не шутит...
Конечно, сыночек Ваш - не зря он для Вас и Вы для него.
tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 И то, что меня в поселке все знают, для меня в лице подростка (а в школе он ведет себя по возрасту) дополнительный плюс.
Авторитет ещё никто не отменял. Для подростка это очень важно. У меня мама была главбухом санатория, так с ней все здоровались, и меня тоже весь посёлок знал. Я так мамой гордилась! :) Ваш, думаю, тоже гордится!
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Татьяна, ещё раз спасибо за подробный и полезный рассказ! Все и в тему и даёт повод для размышлений.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Лилия Лада: 26 июл 2018, 01:27 Скорее работать будет "нежелательно". Потребуется решать очень важные вопросы адаптации, привыкания друг к другу и к новому укладу жизни. И это то, что нельзя отложить "на потом". Как запряжешь, так и поедешь.
Все ясно, я это и подозревала. Это и психологи пишут. М-да. Похоже, неспроста мне вот прям сейчас не взять ребёнка. Я ещё не созрела. Я до сих пор не могу увидеть рядом с собой детектив, ибо неясно, какую и что мы с нею будем делать... Но мне настолько полегчало благодаря вам, форумчанам, что я уже намного спокойнее и определеннее смотрю на все это. И со спиной, и с репетиторством и однокомнатной идей нагенерировали...И ссылками с опытом поделились... Боже, как здорово быть среди единомышленников! :Rose: :Rose: :hello :hello
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Наш диалог с дочерью: "Мам, тебе надо замуж."-"Ты что, я ж готовить не умею!" :oops: (не люблю по факту, как-то ж детей вырастила)). Дочь, мудрая моя, с улыбкой: "Мам, то тебе не для кого. Полюбишь человека-полюбишь и готовить".
Вы не представляете, год назад я и не догадывалась, что знаю столько рецептов))
Так и Вы. Сейчас диванное, а потом-кто знает :wink:
Чин-су,
А если работаете с подросшими ребятами не только по долгу, но умеете подружиться, и контролировать, то все ок, а клиент -то у Вас будет один, навыки взаимодействия с группой ни к чему. Этому взыскательному народцу важно уважать взрослого, а у Вас, по роду работы, для этого все есть.
Нет, в Дд он не был никогда. Был до 10 лет в семье, где пили не все. И был очень любимым. Иначе у меня ничего бы не получилось. Но я так и настроилась (изучив интернет), на ребенка относительно взрослого, от 10 лет до 13, чтобы был опыт привязанности, любви к взрослым, соответственно потребности в этой любви, и чтоб не успел попасть в Дд. Мне повезло.
А первое направление у меня было к мальчику младше на год, который был изъят из семьи менее года как, тоже в Дд не был, учился в этом же интернате. В 11 лет уже сломлен, уже курение, воровство, побеги, мат, ложь сплошная, конечно. Он и не захотел общаться со мной, не захотел в семью, уже не верит. Не в возрасте дело.
Конечно, если хочешь мира, готовься к войне. До сих пор читаю самое страшное на форуме и стараюсь быть готова, вдруг чего, к худшему.
В ванну, нет) сам не сразу зашел) первый раз заносила на руках), а он, как Терешечка, за косяки держался :ROFL: , ну, у каждого свои изюминки. Или, как папа мой выразился, недостатки. Говорю, пап, я хочу еще взять ребенка. Он: фильм "В джазе только девушки" смотрела? "У каждого свои недостатки" так и у тебя. Очень своеобразные недостатки. Бери")
Ваяю с телефона, интернет на даче... видимо, интернет тоже в отпуске)) доброй ночи)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 26 июл 2018, 00:50 но я бы не ходячего ребёнка не потянула.
Ходячий у меня (уже), очень даже ходячий :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Чин-су: 26 июл 2018, 00:54 детки с ДЦП начинают ползать и ходить!
Если ребь с этим заболеванием интеллектуально сохранен и ДЦП лёгкой формы, то шанс выровнять такого реб.крайне велики))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема