Значит, первый год работать будет нельзя. Почти нельзя. Хорошо. Будем копить. Любовь по мне важнее учёбы. Хотя, как учителю хотелось бы, чтобы ребёнку нравилось бы учиться впоследствии, это ж так интересно...tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 До этого год я работала с удвоенной силой, копила денежку. На будущий год отказалась от всего, даже от аппетитного приглашения в частную школу: у меня теперь один клиент, подтягивать по всем предметам. Любовь мы наладили, теперь учебу бы наладить
Помогите определиться с возрастом!
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите определиться с возрастом!
-
Автор темыЧин-су
Уиииии! Как это здорово! Это ж победа!tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Любит, безумно, когда никто не видит, идет по улице за ручку и приговаривает: "Моя мама. Никому не отдам!" Инфантилизм есть, часто это просто шестилетка, но это мне на руку. Я мама, самая любимая.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
"Нельзя" - это, наверное, не очень подходящее слово. Скорее работать будет "нежелательно". Потребуется решать очень важные вопросы адаптации, привыкания друг к другу и к новому укладу жизни. И это то, что нельзя отложить "на потом". Как запряжешь, так и поедешь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЧин-су
Вот и бойся возврата... Получается, что возврат был возможностью оценить разницу между для и семьёй. А он с рождения в дд?tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Но эти семьи дали мальчику многое, хорошее, добрые привычки он вынес. А так же, после года в учреждении, теперь ценит семью.
-
Автор темыЧин-су
Конечно, сыночек Ваш - не зря он для Вас и Вы для него.
Вот про подростка в этом смысле и думала, что таскать на горбу не придётся, сам в ванну залезет. А то и завтрак приготовит, чем чёрт не шутит...tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Насчет спины, возраст))) к вечеру или если прихватит, мне сынок стакан воды подаст) и ужин сам разогреет. Уже не зря, значит)
-
Автор темыЧин-су
Ваш, думаю, тоже гордится!
Вот про подростка в этом смысле и думала, что таскать на горбу не придётся, сам в ванну залезет. А то и завтрак приготовит, чем чёрт не шутит...tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 Насчет спины, возраст))) к вечеру или если прихватит, мне сынок стакан воды подаст) и ужин сам разогреет. Уже не зря, значит)
Авторитет ещё никто не отменял. Для подростка это очень важно. У меня мама была главбухом санатория, так с ней все здоровались, и меня тоже весь посёлок знал. Я так мамой гордилась!tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 01:00 И то, что меня в поселке все знают, для меня в лице подростка (а в школе он ведет себя по возрасту) дополнительный плюс.
-
Автор темыЧин-су
Татьяна, ещё раз спасибо за подробный и полезный рассказ! Все и в тему и даёт повод для размышлений.
-
Автор темыЧин-су
Все ясно, я это и подозревала. Это и психологи пишут. М-да. Похоже, неспроста мне вот прям сейчас не взять ребёнка. Я ещё не созрела. Я до сих пор не могу увидеть рядом с собой детектив, ибо неясно, какую и что мы с нею будем делать... Но мне настолько полегчало благодаря вам, форумчанам, что я уже намного спокойнее и определеннее смотрю на все это. И со спиной, и с репетиторством и однокомнатной идей нагенерировали...И ссылками с опытом поделились... Боже, как здорово быть среди единомышленников!Лилия Лада: 26 июл 2018, 01:27 Скорее работать будет "нежелательно". Потребуется решать очень важные вопросы адаптации, привыкания друг к другу и к новому укладу жизни. И это то, что нельзя отложить "на потом". Как запряжешь, так и поедешь.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1871
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наш диалог с дочерью: "Мам, тебе надо замуж."-"Ты что, я ж готовить не умею!"
(не люблю по факту, как-то ж детей вырастила)). Дочь, мудрая моя, с улыбкой: "Мам, то тебе не для кого. Полюбишь человека-полюбишь и готовить".
Вы не представляете, год назад я и не догадывалась, что знаю столько рецептов))
Так и Вы. Сейчас диванное, а потом-кто знает
Чин-су,
А если работаете с подросшими ребятами не только по долгу, но умеете подружиться, и контролировать, то все ок, а клиент -то у Вас будет один, навыки взаимодействия с группой ни к чему. Этому взыскательному народцу важно уважать взрослого, а у Вас, по роду работы, для этого все есть.
Нет, в Дд он не был никогда. Был до 10 лет в семье, где пили не все. И был очень любимым. Иначе у меня ничего бы не получилось. Но я так и настроилась (изучив интернет), на ребенка относительно взрослого, от 10 лет до 13, чтобы был опыт привязанности, любви к взрослым, соответственно потребности в этой любви, и чтоб не успел попасть в Дд. Мне повезло.
А первое направление у меня было к мальчику младше на год, который был изъят из семьи менее года как, тоже в Дд не был, учился в этом же интернате. В 11 лет уже сломлен, уже курение, воровство, побеги, мат, ложь сплошная, конечно. Он и не захотел общаться со мной, не захотел в семью, уже не верит. Не в возрасте дело.
Конечно, если хочешь мира, готовься к войне. До сих пор читаю самое страшное на форуме и стараюсь быть готова, вдруг чего, к худшему.
В ванну, нет) сам не сразу зашел) первый раз заносила на руках), а он, как Терешечка, за косяки держался
, ну, у каждого свои изюминки. Или, как папа мой выразился, недостатки. Говорю, пап, я хочу еще взять ребенка. Он: фильм "В джазе только девушки" смотрела? "У каждого свои недостатки" так и у тебя. Очень своеобразные недостатки. Бери")
Ваяю с телефона, интернет на даче... видимо, интернет тоже в отпуске)) доброй ночи)
Вы не представляете, год назад я и не догадывалась, что знаю столько рецептов))
Так и Вы. Сейчас диванное, а потом-кто знает
Чин-су,
А если работаете с подросшими ребятами не только по долгу, но умеете подружиться, и контролировать, то все ок, а клиент -то у Вас будет один, навыки взаимодействия с группой ни к чему. Этому взыскательному народцу важно уважать взрослого, а у Вас, по роду работы, для этого все есть.
Нет, в Дд он не был никогда. Был до 10 лет в семье, где пили не все. И был очень любимым. Иначе у меня ничего бы не получилось. Но я так и настроилась (изучив интернет), на ребенка относительно взрослого, от 10 лет до 13, чтобы был опыт привязанности, любви к взрослым, соответственно потребности в этой любви, и чтоб не успел попасть в Дд. Мне повезло.
А первое направление у меня было к мальчику младше на год, который был изъят из семьи менее года как, тоже в Дд не был, учился в этом же интернате. В 11 лет уже сломлен, уже курение, воровство, побеги, мат, ложь сплошная, конечно. Он и не захотел общаться со мной, не захотел в семью, уже не верит. Не в возрасте дело.
Конечно, если хочешь мира, готовься к войне. До сих пор читаю самое страшное на форуме и стараюсь быть готова, вдруг чего, к худшему.
В ванну, нет) сам не сразу зашел) первый раз заносила на руках), а он, как Терешечка, за косяки держался
Ваяю с телефона, интернет на даче... видимо, интернет тоже в отпуске)) доброй ночи)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ходячий у меня (уже), очень даже ходячий
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Если ребь с этим заболеванием интеллектуально сохранен и ДЦП лёгкой формы, то шанс выровнять такого реб.крайне велики))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-