Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
сheltana, ну в любом случае пока есть возможность пусть пользуется вниманием
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
ich1263
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
ну ,вот папа присоединился легче стало) папа раз ближе пусть он воспитует,а вы добрая мама хоть на время) то что с детем играет уже хорошо .моя кровная сестра терпеть не могла меня и никогда не играла.разница пять лет.какие то черты поведения привьются со временем.МамаОля79: 10 дек 2018, 10:47 нашла я подход. Снежинки на окна вырезали, вроде бы тихо пока. С малым она целый день забавлялась, ей смешно, оденет его в разные смайл-браслеты и прикалывается. Он бегает и ему весело. Отпустила ситуацию и полегче стало... Ну не учишься и хрен с тобой.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Сейчас уже не вспомню, но я забивала фильмы на реальных событиях или для подростков, из них выбирала подходящие для нашей ситуации. Причем я сразу скачивала несколько фильмов, а смотрели дозировано, некоторые сами отпадали после просмотра предыдущих. Она у меня была любительница ужастиков, я даже среди ужастиков находила то, что мне надо было для нее познавательное. Один фильм мне самой запал в душу, но я названия не запомнила, так и не смогла найти.
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
вот и правильно. Де юре не Вы ответственная за ребёнка. Ваше дело - встретить, проводить, накормить, приласкать, а родитель должен воспитанием заниматься.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Elena_Smrv, в теории все так,но на практике много сложнее...
-
Elena_Smrv
Согласна, со стороны легко правильные вещи говорить. Но хочется хоть словами поддержать.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
Elena_Smrv, а мне не надо по этому поводу истерить. Просто если у дочки и сына по очереди обязанности: посудомойка-стиралка, то почему один свои должен делать, а за второго кто-то другой все время. Ну так есть много способов без истерик лентяя в чувства привести.
И не стоит сравнивать домашних и детдомовских! Я тоже вся такая в 16 в общагу уехала и супы заготовила и второе и трусы стирать научилась, а ло 15 лет мне чуть ли холодильник не давали открыть самой, все на блюдечке с голубой каемочкой носили-подавали. А как выпускники детдома адаптируются, вернее, не адаптируются - песня другая совсем.
Ну так я просто перестала его белье в машинку класть и все.МамаОля79: 10 дек 2018, 14:46я не делю белье на её и наше, стираю вместе. Как следствие, будет тухнуть и моё)))Бегущая_По_Волнам: 10 дек 2018, 12:21 Стирай сам, как хочешь, раз уже пятый раз не можешь разгрузить машинку и оно там тухнет - у нас так было.
Elena_Smrv, а мне не надо по этому поводу истерить. Просто если у дочки и сына по очереди обязанности: посудомойка-стиралка, то почему один свои должен делать, а за второго кто-то другой все время. Ну так есть много способов без истерик лентяя в чувства привести.
И не стоит сравнивать домашних и детдомовских! Я тоже вся такая в 16 в общагу уехала и супы заготовила и второе и трусы стирать научилась, а ло 15 лет мне чуть ли холодильник не давали открыть самой, все на блюдечке с голубой каемочкой носили-подавали. А как выпускники детдома адаптируются, вернее, не адаптируются - песня другая совсем.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Elena_Smrv
Бегущая_По_Волнам, я не хотела обидеть, Ваша семья - Ваши порядки.
-