Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Анонимка из села »

Из областной прокуратуры недавно пришел ответ на мою жалобу на прокурора.
"Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение о нарушениях законодательства при рассмотрении сотрудниками отдела образования и молодежной политики администрации городского округа города N заявления о выдаче заключения о возможности временной передачи ребенка в семью и возможности стать опекуном или попечителем, несогласии с ответом прокурора города N.
Установлено, что в соответствии с п.п. 2, 4, 8, 9 Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 гражданин подаёт заявление по месту своего жительства с просьбой о назначении его опекуном.
В нарушение п.9 назначенного порядка соответствующее решение отделом образования не принято.
По выявленным нарушениям руководителю отдела образования и молодежной политики администрации городского округа г.N внесено представление, находящееся на рассмотрении.
о результатах рассмотрения акта реагирования Вы будите уведомлены дополнительно.
В связи с некачественным разрешением Вашего обращения прокурору г. N направлено письмо критического содержания.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и в суд. "
Далее только подпись.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Анонимка из села, мы все заключения получали по месту постоянной регистрации, акты обследования жилья составляли в двух квартирах- и по месту регистрации, и по месту аренды.
Автор темы
Анонимка из села

Lynx: 12 фев 2021, 13:14 Анонимка из села, на всякий случай - вы имеете право получить заключение как по месту постоянной, так и по месту временной регистрации. Но похоже, придется бороться за это право с опеками :(

Удачи вам!

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2f36f2a7b/
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ
....
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, подает в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой о назначении его опекуном ...
.....
5. Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства лично либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) или официального сайта органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми у органа опеки и попечительства заключены соглашения о взаимодействии.
Спасибо. Я так в дальнейшем и сделала. Мои "деревенские" органы опеки приняли меня очень тепло. И на мой доход косо не смотрели и выдали бы мне это заключение без проблем, но вот только им не понравился тот домик в котором я постоянно зарегистрирована. ТОт самый домик, который в пригороде мы использовали как дачу, а не тот, что я купила после развода и раздела имущества каменный и большой.
Одним словом, запросила "деревенская" опека акт осмотра жилого помещения у "городской" по фактическому месту жительства. И этот акт получила. Все хорошо. Вот только, посовещавшись с юристами они решили, что я к ним не отношусь! Так как фактически на их территории не проживаю! И написали мне такую же бумагу как и "городские", что в сязи, что фактическое место жительства у меня в городе там я эти свои документы подавать и должна согласно 423 ПП!" Занавес!
Как утешительный бонус они выдали мне заключение на "гостевой режим" без права привозить ребенка по месту постоянной регистрации.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lynx: 12 фев 2021, 14:07 Анонимка из села, мы все заключения получали по месту постоянной регистрации, акты обследования жилья составляли в двух квартирах- и по месту регистрации, и по месту аренды.
Мне надо объяснять дважды! Я непонятливая.
Еще раз... Я что могу получить заключение на постановку на учет в качестве опекуна от "деревенской" опеки? При этом проживая в городе?
Правильно?
Автор темы
Анонимка из села

Кто меня может проконсультировать называя статьи и буковки закона? Мне нужна консультация и срочно! Я на месте не усижу!
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:12 Так как фактически на их территории не проживаю! И написали мне такую же бумагу как и "городские", что в сязи, что фактическое место жительства у меня в городе там я эти свои документы подавать и должна согласно 423 ПП!" Занавес!
Даже если вы там не проживаете - опека должна выдать или заключение или отказ в его получении. Для получении информации о вашем реальном месте жительства они должны сделать официальный запрос и написать заключение с учетом полученного акта обследования жилья

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:16 статьи и буковки закона?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2f36f2a7b/ вот в соответствии с этим законом и обязаны все оформлять.

Отправлено спустя 20 секунд:
https://www.mos.ru/otvet-semya-i-deti/k ... -opekunom/
Автор темы
Анонимка из села

У меня есть на руках эти два акта!
Останавливает только то, что и городская и деревенская опеки, говорят, что неуполномочены выдавать заключения на опекуна!
Есть ли законные основания получить от опеки в деревне заключение быть опекуном в городе? А кто будет у меня проверяющими? Городские?

ССылки по которым только что прошла это 423 ПП. Я его знаю наизусть. Другой вопрос, что органы опеки и я читаем это ПП по-разному. "Городские " органы опеки трактуют строчку " документы подают по месту жительства" как "я должна подавать документы по месту постоянной регистрации". А "деревенские" органы опеки, говорят, что не могут выдать мне заключение как кандидату в опекуны так как моё жилье по месту регистрации не отвечает их требованиям. По их мнению это должно выглядеть так : я подаю документы в "деревенскую", они обследуют жильё и так как они хорошее, то выдают заключение, а затем я с этим готовым заключением еду в город и станавлюсь у них на учет и делаю там акт осмотра жилого городского помещения и привожу туда деток и наблюдаюсь в дальнейшем у "городских" органов опеки.
А так как мои жилищные условия в пригороде не очень, то и заключения как кандидат в опекуны я не получила.
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:20 кто будет у меня проверяющими?
опека по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:20 "Городские " органы опеки трактуют строчку " документы подают по месту жительства" как "я должна подавать документы по месту постоянной регистрации"
Наши так же трактуют. Но опять таки - мы снимаем в том же городе где прописаны, поэтому временной регистрации у нас нет

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:20 По их мнению это должно выглядеть так : я подаю документы в "деревенскую", они обследуют жильё и так как они хорошее, то выдают заключение, а затем я с этим готовым заключением еду в город и станавлюсь у них на учет и делаю там акт осмотра жилого городского помещения и привожу туда деток и наблюдаюсь в дальнейшем у "городских" органов опеки.
если площадь и состояние помещения позволяет, это - самый простой для всех вариант

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анонимка из села: 12 фев 2021, 14:20 А так как мои жилищные условия в пригороде не очень
и вы предоставили информацию об аренде, опека должна направить ЗАПРОС в ООП по месту нахождения арендованной квартиры и выдать заключение после получения ответа
Автор темы
Анонимка из села

Lynx: 12 фев 2021, 14:59 Анонимка из села: ↑41 минуту назад
А так как мои жилищные условия в пригороде не очень
и вы предоставили информацию об аренде, опека должна направить ЗАПРОС в ООП по месту нахождения арендованной квартиры и выдать заключение после получения ответа
Спасибо. Но тут у них как раз и случилась загвоздка. Они запросили акт осмотра в городе квартиры и получили его, а потом не нашли причины принимать решение за городские органы опеки и направили меня официально в город.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отложу разбирательства до следующей недели. Сегодня пятница и конец дня. Звонить уже кому-либо поздно.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

вам будет очень сложно в преемстве
вы не пластичны
закон законом
но где то надо и прогнутся чтоб получить результат
а не наслаждаться бесполезным процессом
с приемными вам много где придется пригибаться и соответствовать
а если продолжите борьбу с ветряными мельницами может все плачевно закончится
да и дети в жизни вам дадут прикурить когда вы начнете требовать от них соответствие вашему представлению о жизни
если идете по закону то научитесь все аудио и видео фиксировать и общаться письменно с опекой
если хотите быстрее результат то начните находить компромиссы
если пишите в прокуратуру то надо сразу по всем позициям отправлять одновременно начиная с генеральной и заканчивая вашей где в шапочке письма указываете куда ушли копии
и так везде
идете в суд адвокаты бесполезны, просто вашу речь в суде надо поделить и выразить в письменных ходатайствах
суд проверить то и то
запросить то и то
указать на соответствие закону такому то

зы вот даже там где дети сособственники вам не надо было разрешение опеки достаточно было нотариально зафиксировать возможность одного из родителей решить этот вопрос сдачи в аренду от имени детей,где другой родитель как представитель разрешает это сделать,довереность от имени детей с подписью второго родителя
казуистика но это решение проблемы
я кажется даже вам писала об этом

зы зы по поводу дохода при опеке
в любом случае должны показать на себя и на детей которые с вами проживают ( это на принимаемых не надо)
алименты являются доходом семьи и можно было спокойно подавать их то же
мало того вы могли приложить выписку из банка о движении по счету
ну а то что вы могли показать договор с подругой о том что она снимает ваш дом но принципиально этого не сделали
вот тут для меня сигнал что я бы и сама не дала под опеку детей такому кандидату
не умея идти на компромиссы вы и с детьми так же прямолинейно и принципиально будете гнуть пока не произойдет какая ни будь беда
Summer
Всего сообщений: 166

Сообщение Summer »

Извините, а вы не думали никогда , что , если так много препятствий на вашем пути, может этот путь не ваш?
Мне искренне жаль, что все так запутано. Пусть все уладится скорее , как вам хочется. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема