Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39975
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Lynx »

Анатольевна, к тому что ситуации разные бывают. И у этого парня выход был обойтись без рукоприкладства
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 24 окт 2019, 11:22 к тому что ситуации разные бывают.
вот именно
Но мы вроде речь ведём не о крайностях.Так что можно приплести в эту тему и убийц
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 24 окт 2019, 11:26 Так что можно приплести в эту тему и убийц
не стоит

хотя случаев непреднамеренного убийства - достаточно
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 24 окт 2019, 09:22 Я не смогу так методично и безгранично мотать невришки, как мой дитенок.
Это вы себя в старости еще не знаете :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А я иду такая вся..!: 24 окт 2019, 08:33 Мозги включаем и меняемся местами с дитенком.
Я, кстати, об этом думаю :roll: Вот стану старенькой и бестолковой, а она меня полупливать вдруг начнет за старческую деменцию (упаси Бог). Так что лучше показывать положительный пример, как к человеческой слабости относиться нужно :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5601
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Если бы все было так просто в этой жизни. И соответствовало принципу "что посеешь"
Я больше 10лет жила с человеком, имеющим 1гр инвалидности. И видела семьи с подобными больными. И отношение к ним. И гораздо хуже ситуации.
Трудно рассчитать или предугадать ресурсы человеческие, как то : терпение, силу любви и уважения, да банально финансовый фактор.
Никогда не говори никогда
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 24 окт 2019, 13:27 Трудно рассчитать или предугадать ресурсы человеческие, как то : терпение, силу любви и уважения, да банально финансовый фактор.
Естественно, что всего не рассчитаешь, но не об этом же речь. Я когда на ребёнка собираюсь рассердиться, иногда успеваю подумать о себе старенькой-старенькой. Хотела бы я, чтобы мои близкие также сердились бы на меня из-за того, что мои мозги уже плохо варят? Из-за того, что плохая координация, да и с характером беда? Я бы не хотела. Так что же я сама - взрослая и умная, - сержусь на малолетнее дитя, у которого мозг очень далек от идеала?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5601
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Понимаете, можно читать и чттпть нотации. Просить понять и принять. Лишать сладкого или др удовольствий. А еодами ребенок живет так, как выработал он для себя. Подстраиваясь под эти так называемые лишения. Ты наказывпешь, он притих и ждет. Прошла волна на 2 дня, опять отожму себе прав побольше. Если нет движухи в плане улучшения, взросления, понимания обязанностей и проч. Ну наступит 18, и адьюс, вали, как из ДД? Куда? На все 4? Ведь рано или поздно наступит время взрослости по закону. А он готов к ней?
Биться за него или нет? Не битьем, не буквально это имеется в виду. Это крайняя мера, бывает не от хорошей жизни или садизма опекуна, это срыв. Спровоцированный ребенком . И слабость и неуменее решить вопрос в силу чего-то родителя
Никогда не говори никогда
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 24 окт 2019, 13:41 И слабость и неуменее решить вопрос в силу чего-то родителя
Вот я про это. От ребёнка мы ждем, что будет расти над собой, исправлять своё поведение. А свою слабость легче оправдать, чем потрудиться и придумать какие-то другие подходы к воспитанию.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

JastrebStav: 24 окт 2019, 08:29 Гаргамелька, вы чего хотите, поговорить со мной и узнать мои соображения и аргументы по данному вопросу или повыделываться?
[/q
JastrebStav: 24 окт 2019, 08:29 Гаргамелька, вы чего хотите, поговорить со мной и узнать мои соображения и аргументы по данному вопросу или повыделываться?
А вам нужно моё одобрение на аргументирование вашего мнения? :chelo:

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Анатольевна: 24 окт 2019, 10:14 на слова о том что надо садиться готовиться к зачёту я была послана деткой на мужской половой орган.За что дева моментально получила по сусалам. Неприятно,обидно...Но действенно. Предшествующие беседы,наказания в виде лишений не возымели действия
Зная себя, вероятнее всего отреагировала бы так же!
Вопрос в другом, почему она решила, что может разговаривать подобным образом? :shock: Она границы какие-то понимает? Они ведь тоже постепенно выстраиваются...

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как-то странно цитируется :(
Lynx

Сообщение Lynx »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 14:13 Она границы какие-то понимает? Они ведь тоже постепенно выстраиваются..
Гаргамелька, время от времени многие подростки решают, что могут не считаться с окружающими, что нормы и правила поведения - не для них.
Ответить Пред. темаСлед. тема