Аленка и я
Модератор: Lynx
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Аленка и я
Bauer, можете еще раз озвучить,я,скорее всего,упустила: чьей инициативой была временная опека Вами девочки? Вашей или опеки? Просто у нас,думаю,вряд ли бы пошла опека на такой шаг,тем более вряд ли бы сама предложила. Им проще в учреждение ребёнка поместить,спокойнее((
Если решитесь все же на постоянную опеку,легко не будет. Верю,что она прекрасный ребёнок,но трудности взросления девочки для одинокого мужчины без опыта воспитания- тот еще квест. Не наломать бы дров((
Если решитесь все же на постоянную опеку,легко не будет. Верю,что она прекрасный ребёнок,но трудности взросления девочки для одинокого мужчины без опыта воспитания- тот еще квест. Не наломать бы дров((
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
самый подходящий возраст для приемства, чай не шашнадцать и не за шесдесят
Вот прямо дорожка к ребенку- красный ковер, но вы не расслабляйтесь спокойная жизнь с приходом ребенка заканчивается, начинается веселая
Просто всему свое время...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Bauer, все, кто сейчас вам говорит - оставляйте девочку, это судьба... их не будет рядом, когда у вас начнутся проблемы, а они бывают у всех. Ваш изначальный посыл, с которым вы пришли в эту тему, мне ближе - все же нужно взвесить все "за" и "против".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыBauer
- Всего сообщений: 1085
ejeni, если говорить буквально, то скорее опеки предложение. Когда девочку временно к себе взял, пока ее мама болела, не задумывался об этом, а потом похороны, вся эта суета, как-то не до того было, Аленка так и оставалась у меня. А когда на девятый день собрались, моя одноклассница, которая из опеки, и говорит: "Ну ты думаешь опеку оформлять или так и будешь тянуть?", т.е. в том контексте, словно это уже решенный вопрос, а я все забываю подать документы. Честно говоря, даже не рассматривал этот вариант почему-то, не знаю почему.... Съездил в райцентр, прошел медкомиссию, девочке тоже медосмотр сделали, буквально за два-три дня все документы были готовы, оформили временную опеку до 31 августа

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лилия Лада, чем я и занимаюсь. Совет-то дать дело нехитрое, это понятно
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В Москве все намного сложнее, в регионах попроще. А если еще и не областной центр, а дальний район, да к тому же инспектор из опеки тебя более 30 лет знает и помнит, как ты ей пауков за шиворот кидал в пятом классе...ejeni: 08 июл 2020, 22:30 Просто у нас,думаю,вряд ли бы пошла опека на такой шаг,тем более вряд ли бы сама предложила.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лилия Лада, чем я и занимаюсь. Совет-то дать дело нехитрое, это понятно
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спокойная жизнь? У фермера?! Я Вас умоляю....
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
почему же, мы все тут
А проблемы приходят и уходят в независимости от наличия детей
Автор пришёл на форум , а тут поддержка коласальная и уже ты не один! Проверено! Соглашусь, что будет не легко, придет адаптация скорее всего, но это все можно пережить.На кону судьба ребенка, не чужого на минуточку
Лилия Лада: 08 июл 2020, 22:37 Bauer, все, кто сейчас вам говорит - оставляйте девочку, это судьба... их не будет рядом, когда у вас начнутся проблемы, а они бывают у всех. Ваш изначальный посыл, с которым вы пришли в эту тему, мне ближе - все же нужно взвесить все "за" и "против".
Просто всему свое время...
-
Лилия Лада
Если понимать, зачем ты этого хочешь, зачем тебе это нужно. Не ребёнку - тебе.
Может судьба в том, чтобы не дать ей попасть в детский дом на время, пока подыщут родителей, которые планировали принять ребёнка, хотели ребёнка, ждут ребёнка.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 08 июл 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
А если у ж не говорить "своего мнения" (сугубого ИМХО),то зачем и тему подобную заводить?..Так-то многие люди сначала решение принимают,потом на форум приходят (и моя семья из тех же),но раз уж человек спрашивает мнения,то мы и говорим.Говорим то,что нам КАЖЕТСЯ.Вроде взрослый человек должен понимать,что "диагнозы по интернету не ставятся",т.е. такое важное решение даже в реале за него никто не примет.
Ну,Лиля,мы же не давим на автора.В конце концов не от нас зависит его решение.Лилия Лада: 08 июл 2020, 22:37 все, кто сейчас вам говорит - оставляйте девочку, это судьба... их не будет рядом, когда у вас начнутся проблемы
А если у ж не говорить "своего мнения" (сугубого ИМХО),то зачем и тему подобную заводить?..Так-то многие люди сначала решение принимают,потом на форум приходят (и моя семья из тех же),но раз уж человек спрашивает мнения,то мы и говорим.Говорим то,что нам КАЖЕТСЯ.Вроде взрослый человек должен понимать,что "диагнозы по интернету не ставятся",т.е. такое важное решение даже в реале за него никто не примет.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
Вы своё мнение высказываете, я своё. Автору обзор с разных сторон.Вивея: 08 июл 2020, 23:20 Ну,Лиля,мы же не давим на автора.В конце концов не от нас зависит его решение.
-