Юноша с богатырским именем дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
prosto
Всего сообщений: 58
 Re: Безуспешный поиск ребёнка

Сообщение prosto »

Писала про родителей и суд куда делось сообщение. Там ребёнку не место и на это ряд причин, но всё-таки не хочу чтоб ребёнок чувствовал себя котёнком на передержке. Боюсь сомнения в его головушку заложить.
Добрыня дома с марта 2021
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

prosto, да с родителями все понятно, к сожалению. Я про других родственников. Или там все неблагополучные?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Marusya: 21 мар 2021, 15:11 а другие родственники, кроме пьющих родителей, у ребенка есть? Те же бабдеды? Никому его не отдали или никто и не взял?
По документам всех полный комплект. Родителей неоднократно предупреждали, но 18 января был суд всё-таки. Бабуля судима одна, от остальных отказ. Я так понимаю при огромном количестве родне это единственный ребёнок у своих родителей, но внуков малолетних детей там дофигище. Все со всеми кто кому кем приходится не особо разберёшь, а вот самый мелкий уже не ко двору.
Marusya

Сообщение Marusya »

prosto, ужасная грустная история. Еще грустнее от того, что в России матушке такое на каждом шагу. У нас тоже грустная. Хорошо, что теперь мальчиш с вами, отогреете постепенно :Rose:
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

prosto: 21 мар 2021, 15:18 при огромном количестве родне
У меня мальчишка тоже при куче благополучных родственников. Сначала удивлялась, как так. Потом радовалась. Значит, он просто мой)) 4 года уже радуюсь, хотелось бы так и дальше. Через 2 года ему 18...уедет наверняка к своим
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Я сама сначала думала что алкоголь первичен. Думаю, да что такое а садик водили, к врачам ходили, любили. Ну молодёжь в стеснённых условиях жили, подумаешь. А потом вдруг как снежный ком долги и алкоголь. Стала разбираться, а там не вдруг... ой как не вдруг. Тут скорее садик удивляет уже.
Marusya

Сообщение Marusya »

prosto, у вас хоть алкоголь. А у нас вообще ничего. Благополучная молодая биомама, воспитывает двух старших детей, ни одной претензии к ней, даже в поле зрения опеки никогда не попадала. И родня вся нормальная, все при работах, деньгах. А ребенок оказался не нужен. Но аборт делать не стала, родила и отказалась в роддоме. Причина - запутанные отношения с мужиками. А она из тех баб, которые не созданы жить без штанов в доме. Не понять мне никогда. Но значит, так было нужно.
Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2

Сообщение Марина Петрова »

prosto, лучше не думайте о прошлом ребенка. Вам нужны сила и мудрость жить сегодняшним днём. 10 лет назад нашим было 4 и 6 лет, привезли летом, старшего надо было отдавать в школу, но не стали. Ребенок не был готов совсем, говорил плохо, ел только гороховый суп, от остального впадал в задумчивость. У обоих вторая группа здоровья. Нам повезло- смогли определить в логопедический сад. Вечером занималась сама с ними, делали домашнее задание, массаж языка. Через год это был другой ребенок, он оттаял, появилась мотивация и желание изучать новое. С младшим проблем не было почти, ему меньше досталось от прошлой жизни. Сейчас красавцы, самые любимые и родные. Учатся хорошо, мотивация не пропала, даже в олимпиадах побеждают. В 2019 наградили поездкой в Артек за участие в медиапроекте. Ваша любовь, колыбельная на ночь, чтение сказок, бессонные ночи когда заболеют, и конечно совместное приготовление блюд ( чтобы знали из чего сварен суп)- увидите преображение Добрыни, может даже домашнее обучение не понадобится, если повезёт с учителем. В добрый путь!
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Marusya,
Вы ведь усыновили уже?
Я вот с одной стороны даже рада, что маман моего ребенка не конченная алкашка, а в общем была сначала даже заботливой мамой, но, с другой стороны, именно это меня и пугает в плане, что вдруг одумается и затребует кровинушку обратно, а я отдать уже не могу
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Marusya

Сообщение Marusya »

AlikaAleks, конечно. Сначала был суд, и только потом нам в роддоме отдали ребёнка. Согласие био на усыновление (документ официально называется именно так, никакого "отказа" юридически не существует) это документ на основании которого ребенку присваивается полный статус. С полным статусом здоровых новорожденных под опеку не отдают, только усыновление. Но мы и искали только под усыновление
Ответить Пред. темаСлед. тема