нам даёт логопед, но мы не всё делаем
Например определить первый звук в слове Маня не может, проговорили (точнее я сама)), пролистали и делаем следующее задание
И никакой истерии ни у меня ,ни у ребенка. Иначе охоту учиться можно отбить совсем)
Модератор: Анатольевна
нам даёт логопед, но мы не всё делаем
Так всегда и было. Дети в саду играли. Да, были занятия, но не так, как сейчас. Уже не знают, чтобы еще в дошкольников впихнуть, а играть некогда.
безумных заданий в пяти-шестилетнем возрасте школа не требует. Это уже сады развлекаются. Я занимаюсь с детьми из младших классов, все там нормально - считают себе в пределах первого десятка и ничего, и кто ходил в сад, и кто не ходил.
упрощают себе жизнь
Из нашей практики. По тетради Теремковой для 5-6 лет 4 страницы четырехлетке (дочь на год младше всех в логогруппе была) + 3-4 задания в клетчатой тетради (несколько строчек повторить узор по клеточкам, нарисовать пару рисунков - отгадки к загадкам, нарисовать 3 схемы слов, выделив гласный звук. Это все на одни выходные.
Согласна. В принципе, поготовка в школе не должна быть в напряг, не так много времени она занимает. И помогает ребенку легче влиться в школьные трудовыебудниЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 11:21 Сашаа, у нормы получается это делать. И читать, и считать.
Если не норма - то тут уже другой вопрос.
Есть сильные дети, родители требуют/просят подготовку к школе. Есть слабые дети, которые режут, бегают и т.д. Их родители против.
Дети же не всегда учатся, они играют тоже.
Не может сделать задание - не надо. Но если это подготовишки, то через 6 месяцев в школу.
Ребенок, конечно, дорастет до чего-то за это время, но уроки делать будет весело.
Проведите пример безумного задания?
даже если и так - задание будем считать методически оправданным?