Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Были безумно сложные дни. Дело совсем не в проверке, которая мне покоя не давала. Уточнили наличие спальных мест и трех комплектов одежды на сезон у каждого. Конечно это все имеется. Записали распрощались до следующего месяца. Даже такие вопросы как школа, инвалидность или сад у младшего их не интересовали.

Дети проверяют наше терпение. Благо Сава первую половину дня в школе. Яник тоже хорош. Мы ходим на площадку гулять, потому что он не может без скопления людей. Вот отсюда начинаются проблемы, он как то очень умело раскручивает чужих мам на сладости, хотя мы и сами все покупаем. Он лезет к тем кто постарше, а их это откровенно бесит. Он кидается к тем кто помладше, а малявок оберегают бабульки. В итоге он гроза площадки.

Савке люди не нужны от слова совсем.

Я уже думаю в какое бы мирное русло Янькину энергию направить.

Школа в случае Савы мой отдых от него. Муж пока там с ним. Скоро наверное будем оставлять одного.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, приемных детей, которых особо никто не воспитывал и не учил, надо постоянно контролировать и направлять на площадке, они умеют выживать- отсюда выпрашивание у всех, подбор мусора и тп, играть и общаться они не умеют.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 13 сен 2021, 10:26 В итоге он гроза площадки.
выходите на прогулку пораньше,пока детей мало
rinabermos: 13 сен 2021, 10:26 энергию направить.
посмотрите что в ближайшем доступе есть из секций и пр
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, да их и не особо много детей. Парочка подростков по обрывкам фраз слышно что приличные, их он раздражает. Малявочки, которых бабули очень оберегают. Они действительно малявочки-малявочки, по возрасту год с чем-то. Со стороны выглядит странно. Мне так кажется, что у него этот период нормально не прожит, поэтому он к ним и лезет. Самый огонь это мальчик примерно ровесник Яна, его маму он уже раскрутил по принципу что ему то и мне. Это меня ужасно бесит. Там еще ситуация осложняется тем, что эта мама не только за сыном присматривает, но и за его другом. Типа да какая разница. Гулять в другие места он не хочет. Точнее, со мной не хочет. Полным составом его можно затащить куда угодно. Меня ему не хватает. Ему нужны люди, да и побольше, а он людей бесит. Правда на фоне этого мальчика, который с мамой и с другом, я вижу насколько Сава не такой как все и насколько Ян имеет высокие шансы приблизиться к общей массе со временем. Дома то кажется, что вроде как то Сава пассивный Ян активный - на улице виден контраст.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 13 сен 2021, 11:08 Ян имеет высокие шансы приблизиться к общей массе со временем
ну так не за день,не за месяц и даже не за год.Терпите :unknown:
Я несколько лет не могла с деткой в магазин сходить,полный неадекват) Сейчас уже норм,но прошло много времени
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, я как раз к тому что Ян хотя бы стремится (сейчас опускаем способы) к взаимодействию, Савелий нет.

Знакомить и выводить в более приличные места, чем ближайшее кафе мы сами воздержались. Скоро им предстоит увидеться с бабушкой. Точнее для них она уже пра, надеюсь живы будут все. Наши друзья хотят прежних посиделок, а то что дети отстают в развитии для них пока неведомо.

Сидеть в изоляции ради детей и совсем забыть прошлое, мы тоже не планируем, ищем золотую середину.

Надеюсь очень скоро настанет такой момент когда Савку можно будет оставить в школе одного, а Яньку мы устроим в садик.

Хотя я думала, что мне то уж дети не составят труда, так как я второй год работаю из дома. В итоге я сама хочу побыстрее всем найти применение. С Яней невозможно находиться постоянно. Поэтому я даже рада, что он кого-то способен переключить внимание. Плохо только, что способы примерно первобытные.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos, Янику начинайте вводить строгие правила в общении. Немного, но постоянные. Например, нельзя ничего брать у чужих людей. Точка. Если выпрашивает, немедленно уводите с площадки. Или придумайте что-то ещё, что помешает ему попрошайничать.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
rinabermos: 13 сен 2021, 11:52 Поэтому я даже рада, что он кого-то способен переключить внимание.
К сожалению, это пока не хорошо для вашей будущей совместной жизни. Пока ему нужно (обоим детям нужно) понять и принять на глубинном уровне, кто вожак стаи (кто хозяин дома). И если Яник переключает внимание на других людей в вашем присутствии и они становятся для него важнее вас, это плохо для ваших строящихся отношений. Поэтому, пока не отдали в сад, нужно терпеть, нужно замыкать его только на себе и муже. Вы - главные, это не обсуждается, одно движение вашей брови должно иметь значение для детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Лилия Лада: 13 сен 2021, 12:13 rinabermos, Янику начинайте вводить строгие правила в общении. Немного, но постоянные. Например, нельзя ничего брать у чужих людей. Точка. Если выпрашивает, немедленно уводите с площадки. Или придумайте что-то ещё, что помешает ему попрошайничать.
Это очень сложно((( Говоришь- говоришь, все равно поведение закрепилось- так сложно переучить. Мой вот выходит гулять со своим великом (или самокатом), обязательно меняется с кем-то, другой-то лучше.
Выпрашивает до сих пор, когда кто-то угощает, он даже может и не знать этого ребенка( в школе также, правда сам тоже просит ему дать что-то, чем может угостить других. У меня 2,5 года ушло на то, чтобы сейчас поведение вполне нормальное было у ребёнка на площадке (чужое брать только, если тебе разрешили, когда вежливо попросил, но не настаивать, если отказывают), к детям обращаться нормально, а не тыкать, хватать за руки и тп, тащить, куда тебе хочется. До этого был постоянный контроль. Может чем меньше ребенок, тем быстрее учится, мой в почти 6 лет хватал грязные машинки из лужи и в рот тащил
Насчет других взрослых, которые угощают и тп. Это тоже надо контролировать, не допускать, иначе будет себе «других родителей» подыскивать, им пока все равно, привязанности нет, и она будет тяжелее формироваться, когда вокруг много людей, балующих, оказывающих внимание, им надо границы семьи формировать
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 13 сен 2021, 11:52 Сидеть в изоляции ради детей и совсем забыть прошлое, мы тоже не планируем,
но и жить как прежде увы уже не получится :unknown:
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна: 13 сен 2021, 12:28
rinabermos: 13 сен 2021, 11:52 Сидеть в изоляции ради детей и совсем забыть прошлое, мы тоже не планируем,
но и жить как прежде увы уже не получится :unknown:
Точно, на детей гости или поездки в гости могут действовать довольно растормаживающе, нервной системе может быть сложно такие нагрузки выносить, причем даже сложно сказать- сколько времени должно пройти. И в гостях или дома с гостями- постоянный контроль, не особенно расслабишься, опять же не претендую на истину в последней инстанции, но то, что сама вижу и о чем у других читаю
Ответить Пред. темаСлед. тема