Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
УгрозаРасстреловна, для нас нет, а вот учителям да. Так же когда курсовые и рефераты пишут, тоже ведь оформлять надо правильно.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У нас ещё и почерк у мальчишек ужасный.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У нас ещё и почерк у мальчишек ужасный.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Согласна. На то они курсовые и рефераты. Но для первого класса... ну я не знаю. Ощущение, что цель не адаптировать ребёнка к школе, учебному процессу, поощрить самостоятельность, а максимально задолбать. Не по существу, а по клеточкам.busenok85: 10 дек 2025, 14:59 курсовые и рефераты пишут, тоже ведь оформлять надо правильно.
Ответить Ответить Пред. темаСлед. тема
Сообщен
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Знаете, где это выстрелит негативо я про клетки? Когда пойдут действия столбиком.
У дочки была учительница, как цербер, требовала эти пропуски до, после, между, учила ее года два, но закрепилось многое. У младшего не обращали внимания на это, потом столбики решений лезли друг на друга с отрицательным результатом. Он и сам не понимал из-за расположения , путался, но так и стоял на своём.
Ну и элементарно аккуратнее все выглядит, в дальнейшем тем более. Нас же так же учили.
У дочки была учительница, как цербер, требовала эти пропуски до, после, между, учила ее года два, но закрепилось многое. У младшего не обращали внимания на это, потом столбики решений лезли друг на друга с отрицательным результатом. Он и сам не понимал из-за расположения , путался, но так и стоял на своём.
Ну и элементарно аккуратнее все выглядит, в дальнейшем тем более. Нас же так же учили.
Никогда не говори никогда
-
УгрозаРасстреловна
Где-то я год обучения потеряла,видимо.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
busenok85
УгрозаРасстреловна, вы про оценки? Они в журнал скорее всего не идут, только в тетради. У дочки тоже ставят в тетрадке оценки.
Отправлено спустя 39 секунд:
Так же как и задают ДЗ. Не все считают, что эти нововведения полезны.
Отправлено спустя 39 секунд:
Так же как и задают ДЗ. Не все считают, что эти нововведения полезны.
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
их нигде не должно быть ,максимум наклейки молодец, хорошо,можешь лучше,самая ужасная это "старайся"
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
И не надо при ребёнке показывать, что вас этот "бред" бесит. Он так же будет отзеркаливать эти требования. 
Тыщу раз на своём опыте убедилась. Фильтруют для себя только то, что ИМ выгодно.
Да плюньте вы на это оценивают в первом классе или нет.
Вам звездочки или их отсутствие нужны? Пусть привыкает, жизнь не звездная их ждет, видит оценки своего труда. Старания в т.ч.
вот такая фигня все это, что заморачиваться и нервничать точно 
Тыщу раз на своём опыте убедилась. Фильтруют для себя только то, что ИМ выгодно.
Да плюньте вы на это оценивают в первом классе или нет.
Вам звездочки или их отсутствие нужны? Пусть привыкает, жизнь не звездная их ждет, видит оценки своего труда. Старания в т.ч.
Никогда не говори никогда
-
busenok85
ЭльмираМира, да. Но вот так.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По мне так разницы нет, сказали молодец или 5. Или старайся лучше и 3. Дочка всё это воспринимает как оценку. И правильно. Слова эти тоже оценка.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По мне так разницы нет, сказали молодец или 5. Или старайся лучше и 3. Дочка всё это воспринимает как оценку. И правильно. Слова эти тоже оценка.
-
УгрозаРасстреловна
Я просто расстроена, что так "повезло" с учителем. Тк это сугубо ее инициатива. Во всех классах по-разному. Далеко не везде уже сейчас так строго спрашивают за это оформление. Конечно, я скажу сыну-нужно быть внимательнее, вот, смотри, тут ВСЕГДА одна клетка.. Итд. Как обычно- побеседую.. Но просто удивляет этот разрыв между тем, что транслировал педагог и методах оценивания, в принципе, обратной связи, по факту. Хорошо написаные работы знаете как оцениваются? Домашка, например? А никак. Просто ничего красным не начиркано) вообще, домашнюю работу она не оценивает НИКОГДА. Потому что дома в ухо ребёнку повторяют/напоминают про клеточки итд. Но он же старается! Считает, решает, пишет сам. За него же никто не делает. Нет, зачем хвалить. Надо подловить на работе в классе. Где галдит 30 человек и "а я ничего не успел услышать". И даже когда успевает, пишет, решает докопаться до клеток.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
откуда такие выводы? Я никогда не критикую ни учителя, ни требования при ребёнке и даже с мужем могу обсудить что-то наедине. Вот, здесь выговариваюсь.вжжжух: 10 дек 2025, 15:11 3 минуты назад
И не надо при ребёнке показывать, что вас этот "бред" бесит.
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у нас даже сейчас во 2 классе ,оценивают только д/з и классные проверочные, на классных обычных учитель говорит дети учатся
-