мне не сложно плюнуть. А ребёнку сложно.
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
УгрозаРасстреловна, попробуюйтн поговорить с учителем, чтоб его посадили на первую парту. Может отвлекается где? Хотя я уверена, что ОН знает, что и сколько отступать надо.
Я не знаю как у вас было в садике, но мне через день воспитатель жалуется на поведение сына, ну а что я? Глазки закачу и идём дальше...что мне ещё сделать вот реально? Принимает на постоянной основе витамины, ходит заниматься с нейропсихологом 2 раза в неделю уже год, когнитеру в конце концов начали уже пить, хотя ему 6 через несколько месяцев, но этот пункт я у врача спросила, сказал можно.
При этом соображалка работает на ура, здания и упражнения в садике делает хорошо и впереди всех и даже перед других, буквы сам уже спрашивает у меня как эта называется, как та. Сколько будет 10+5? Или цифра называться 1678 к примеру, где увидит, так каждое название цифры спрашивает. Вчера вот увидел букву "Ы" пошел мне пальчиком на ладони написал и спросил что за буква? При этом я принципиально не занимаюсь с ним подготовкой к школе, ему ещё 6 нет, рано пусть детство у ребенка будет. В следующем году на подготовку к школе отдам, ну а поведение...ну что с поведением, живём и надеемся на когнитеру.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
УгрозаРасстреловна, либо спросите в лоб у учителя, на каком основании и для чего ребенку понижают мотивацию к обучению в первом классе, ставля оценки. Я бы спросила причем ещё тет-а-тет, смотря в глаза в учителю.
Я не знаю как у вас было в садике, но мне через день воспитатель жалуется на поведение сына, ну а что я? Глазки закачу и идём дальше...что мне ещё сделать вот реально? Принимает на постоянной основе витамины, ходит заниматься с нейропсихологом 2 раза в неделю уже год, когнитеру в конце концов начали уже пить, хотя ему 6 через несколько месяцев, но этот пункт я у врача спросила, сказал можно.
При этом соображалка работает на ура, здания и упражнения в садике делает хорошо и впереди всех и даже перед других, буквы сам уже спрашивает у меня как эта называется, как та. Сколько будет 10+5? Или цифра называться 1678 к примеру, где увидит, так каждое название цифры спрашивает. Вчера вот увидел букву "Ы" пошел мне пальчиком на ладони написал и спросил что за буква? При этом я принципиально не занимаюсь с ним подготовкой к школе, ему ещё 6 нет, рано пусть детство у ребенка будет. В следующем году на подготовку к школе отдам, ну а поведение...ну что с поведением, живём и надеемся на когнитеру.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
УгрозаРасстреловна, либо спросите в лоб у учителя, на каком основании и для чего ребенку понижают мотивацию к обучению в первом классе, ставля оценки. Я бы спросила причем ещё тет-а-тет, смотря в глаза в учителю.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
УгрозаРасстреловна, Вы как-то воспринимаете интересно. Я, Вас и не обвиняла про комментарии об учителе при ребенке. Я Вам просто свое мнение написала, на основе опыта. Своего. Всего лишь. Это вывод не про Вас и сына.
А вообще, учителя же сами выбираем, (не пишу, что Вы выбрали, хотя наверно, так и было) по отзывам, дисциплине, качеству обучения, соответственно и требования у них. Такие учителя на результат нацелены. Им аутсайдеры без нужды, поэтому поджимают требованиями. Не считаю Ваших детей аутсайдерами. Вспоминаю работу дочки по математике, которую выдали нам на родсобрании. Мне и через 10 лет памятны мои чувства, навсегда наверно. Решения это одно. А вот писанина, эти клеточки, это оформление
. Рядом мама сидела, я работу ее ребенка тоже видела. Могла с нашей сравнить. Для меня шок был еще какой. Шла домой, слезы накрыли, думала, ну как же ребятенка жизнь помяла, начиная с утробы матери, эх. Зашла по пути в канцелярку, накупила от ранца , канцелярии красивой по полной. Проплакалась по дороге. Домой уже спокойная пришла, внешне. Дочери ничего не сказала. Просто работали. Не скажу, что решала она задачки правильно. А вот оформление стало, и самой мне, да и ей приятно смотреть, и педагогу любому Что уж могли, то смогли.
. С Днем Рождения Вас! Желаю Вам счастья!

А вообще, учителя же сами выбираем, (не пишу, что Вы выбрали, хотя наверно, так и было) по отзывам, дисциплине, качеству обучения, соответственно и требования у них. Такие учителя на результат нацелены. Им аутсайдеры без нужды, поэтому поджимают требованиями. Не считаю Ваших детей аутсайдерами. Вспоминаю работу дочки по математике, которую выдали нам на родсобрании. Мне и через 10 лет памятны мои чувства, навсегда наверно. Решения это одно. А вот писанина, эти клеточки, это оформление
. С Днем Рождения Вас! Желаю Вам счастья!
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну не знаю, у меня в детстве были эти наклейки, все ученики прекрасно понимали их соответствие оценкам, можно было и не заморачиваться. А еще было "См" ("Смотрено") - аналог двойки. Тут либо кардинально пересматривать подходы к мотивации в школе, чего учитель, вероятно, делать не будет, либо поддерживать мотивацию дома, насколько это возможно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
ну по сути да ,Полина спросила,это какая оценка? В нашем творчестве
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Дочерей: 3
Спасибо большое за поздравление и пожелания
возможно, особенности интернет-общения. Но да, я расстроена, от этого реагирую эмоционально.
Спасибо большое за поздравление и пожелания
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Поддерживайте Федю максимально - он большой молодец и "ошибки" у него - совершенно нормальные. Видно, насколько парень старательный и творческий.
Сил вам обоим. Очень верится в то, что Федя не сломается. (Пишу и понимаю, насколько страшно такое про первоклассника писать.
Но я видела, как это происходит. )
УгрозаРасстреловна, у дочки такая же "принципиальная" мадам оказалась первой учительницей. К концу второй четверти у ребёнка был лютый невроз и трихотилломания на фоне "неуспешности" - всю началку с психологами работали и дома, жаль, что тогда не догадалась к психиатру обратиться , только до невролога дошли.
Поддерживайте Федю максимально - он большой молодец и "ошибки" у него - совершенно нормальные. Видно, насколько парень старательный и творческий.
Сил вам обоим. Очень верится в то, что Федя не сломается. (Пишу и понимаю, насколько страшно такое про первоклассника писать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
УгрозаРасстреловна, переход к другому учителю/другую школу не рассматриваете?
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Своих я иначе воспитываю. Если детей постоянно обламывать, тыкая в недостатки и не отмечая побед, как они будут любить жизнь и доверять себе, где найдут смелость преодолеть неуверенность и выйти на следующий уровень?
Успехов в математике, наверно, можно достигнуть, занижая оценки за отсчёт клеточек. Вам вот удалось, но удастся ли ученикам в Федином классе и конкретно Феде? Сейчас и жизнь другая, и дети другие.
Вот Илонка занимается математикой с репетитором, которая называет Илону бусинкой, хвалит и шутит, они сердечками обмениваются в мессенджере. Очень жалею, что раньше не взяла репетитора на трудный для неё предмет. Дитё каждому уроку рада, домашние задания делает охотнее, чем в планшете играет. У неё уже прорыв в обучении.
Разве Федя при таком подходе учителя полюбит учиться? Я сомневаюсь. Тыркать ученика не лучшая тактика, как по мне. Уж во всяком случае, не единственная возможная.
мне понятен такой подход, но очень не близок. Наверно ещё в детстве переела:" Ты всё о звёздах мечтаешь, спустись на землю, нечего в облаках витать, жизнь тяжёлая штука, наплачешься ещё".вжжжух: 10 дек 2025, 15:11 Пусть привыкает, жизнь не звездная их ждет, видит оценки своего труда. Старания в т.ч.
Своих я иначе воспитываю. Если детей постоянно обламывать, тыкая в недостатки и не отмечая побед, как они будут любить жизнь и доверять себе, где найдут смелость преодолеть неуверенность и выйти на следующий уровень?
Успехов в математике, наверно, можно достигнуть, занижая оценки за отсчёт клеточек. Вам вот удалось, но удастся ли ученикам в Федином классе и конкретно Феде? Сейчас и жизнь другая, и дети другие.
Вот Илонка занимается математикой с репетитором, которая называет Илону бусинкой, хвалит и шутит, они сердечками обмениваются в мессенджере. Очень жалею, что раньше не взяла репетитора на трудный для неё предмет. Дитё каждому уроку рада, домашние задания делает охотнее, чем в планшете играет. У неё уже прорыв в обучении.
Разве Федя при таком подходе учителя полюбит учиться? Я сомневаюсь. Тыркать ученика не лучшая тактика, как по мне. Уж во всяком случае, не единственная возможная.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
Нет. У меня довольно большая выборка математически одаренных детей и молодежи (участники школьных и вузовских олимпиад по математике). 90% из них - редкостные разгильдяи и СДВГшники. Какие там клеточки - половина из них решение полностью записать не может, потому что в голове оно есть, и этого достаточно. Ферма, кстати, из таких же был - если кто помнит историю с его Великой теоремой.Ия Розанова: 10 дек 2025, 20:57 Успехов в математике, наверно, можно достигнуть, занижая оценки за отсчёт клеточек.
Очень жизненный анекдот про математиков
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-