Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение ВалерияН »

УгрозаРасстреловна: 11 дек 2025, 14:41 Лез ИдОл. Понимаете
понимаем).
Из окна из окна из окна беляши , мне слышалось в популярной песне о розах
Реклама
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 11 дек 2025, 14:41 Лукоморье, полностью. Вот до "и я там был, мед-пиво пил". Федя на "лес и дол видений полны"впадает в анабиоз, а я мечтаю о новогодних каникулах.
вы знаете я думала,что у Софии учитель впереди планеты всей,но даже она это стихотворение на 2 раза делила во 2м !!! Классе :chelo: Полина учила 4 строки ,написанные в учебнике,в этом году.Ч о ,кстати ,по программе :facepalm:
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 11 дек 2025, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

УгрозаРасстреловна: 11 дек 2025, 14:41 Лез ИдОл.
сижу ржу! :-D Я ведь теперь не смогу это развидеть! В голове картинка как идОл, полный видений, лезет, вероятно, на дуб зелёный! По цепи златой, в пару к коту учёному. :-P
Хмели сумели и ты сможешь!
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Ия Розанова: 10 дек 2025, 20:57 Тыркать ученика не лучшая тактика, как по мне. Уж во всяком случае, не единственная возможная.
поэтому я всегда для детей искала учителей сильных, но при этом обязательно чтобы были спокойные, и очень любили детей.
При общении с педагогами это видно, не сразу, но видно. Плюс рекомендации от всех где можно

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЭльмираМира: 11 дек 2025, 15:28 вы знаете я думала,что у Софии учитель впереди планеты всей,но даже она это стихотворение на 2 раза делила
у нас тоже это стихотворение полностью учили.
Норм. За два дня выучили все дети.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
УгрозаРасстреловна: 11 дек 2025, 14:41 Лез ИдОл. Понимаете
Что вы скажете, когда на английском начнёте учить наизусть стихи? Там вообще ничего непонятно, что там заучивают. Ещё и без рифмы.
Автор темы
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Южная ночь: 11 дек 2025, 17:58 стихотворение полностью учили.
в 1 классе? У нас полностью во 2м на 2р
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Английский еще полбеды. А биографию Мусы Джалиля на татарском не учили? Стихи Тукая на татарском тоже никак не зашли, при всем желании. За биографию Джалиля четвертную 4 быстро исправили на 3. Моя рановато расслабилась, вывели же оценку, подруга, как помню, ко мне в гости пришла, время ушло, и не стала учить. Вот так.
А английский еще нормально, там простенькие стишки или песенки типа "ай лайк бананас" . даже немчура типа меня запоминает.
П вот зачем всю Сказку о царе Салтане мой учил, я на родсобрании спросила. Я понимаю, Пушкин, но зачем это несколько уроков. Учил он легко, на заморочках, словах непонятных, тоже нанеразберипойми слово менял, но это мелочи, учил просто на спор, прочтет, закроет страницу ладонью, и погнал наизусть. К сожалению, не в скорости запоминания в общем успешность учебы.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Да, учитель на вопрос зачем ответила, что для развития памяти.
Я не против развивать, просто разные стихи и разных авторов, не или того же Пушкина интереснее было б им для развития
Никогда не говори никогда
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Интересно, в нашем первом классе ещё ни разу не задавали стихи учить. Женя расстраивается, в садике постоянно к праздникам учили. У нас зато сплошные мероприятия и мастер-классы. В классе только- только дети по слогам читать стали. Жене учитель даёт отдельное задание, посложнее.
Технику чтения на прошлой неделе проверяли, 51 слово в минуту. Домашнего задания нет до сих пор, на продленке занимаются дополнительно.
Буквы только не очень красиво пишет, торопится, хоть и сижу рядом. На Учи. ру дополнительно учитель задание даёт, подчеркивает, что оно необязательное. Из семи учеников только двое выполняют, Женя очень любит, баллов всегда много набирает.
Поведение, конечно, как всегда :facepalm: , но учительница говорит, во время уроков сносно себя ведет. С обедами проблема, Женя быстро есть не умеет, сидит по 30 минут, доедает все до крошки, медленно, тщательно пережевывает, даже если наелся. ( Ибо выбрасывать еду не экологично, т. к. на её производство затрачивают ресурсы, и пищу нужно тщательно разжевывать, иначе будет гастрит. Учительница мечется по этажам, ругается, потому, что занятие уже началось, и Женю подгонять надо. Женя невозмутимо продолжает жевать. :)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ТихоняЯ: 11 дек 2025, 18:48 только- только дети по слогам читать стали.
Федя тоже по слогам зачитал вот с ноября. А я думала он один такой)))) нечитающий.
Недавно очень так уверенно рассказывал, что те, кто уже хорошо читает, ну вот как он, читают в классе друг за другом рассказы, по предложению. А кто ещё плохо читает(не он! Есть, кто ПЛОХО читает-это как вообще?))) , тем можно не читать на уроке, а читать дома. А ему теперь дома читать не нужно, он и в классе легко прочтет всё :ROFL: освободил себя от нагрузки самостоятельно))
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 11 дек 2025, 18:56 Федя тоже по слогам зачитал вот с ноября. А я думала он один такой)))) нечитающий.
мы тоже особо не читали бэ Мэ ба ма...максимум,а сейчас прям 🌟 :chelo:
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

УгрозаРасстреловна, Мне сказал, что пошел в школу, чтобы научиться писать прописные буквы( я не учила, требовала, чтобы печатные сначала научился красиво писать). Теперь его научила учительница, и он уже все знает, в школу ходить необязательно. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема