Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Лилия Лада »

ЕкатеринаИванова,Ларика, уважаемые дамы, нельзя такие примеры приводить в темы человека с явной депрессией. Удалите, пожалуйста. Только позитивный настрой! Особенно в первые дни приема препарата! Не берите грех на душу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Лилия Лада, депрессия здесь, вообще, не по профилю. ТС нужен другой форум.
А позитивный пример могу. У меня родственницу накрыла послеродовая депрессия, очень серьезно всё было, хоть и много лет назад, но дошло до стационара. И тоже она не хотела ребенка. В общем, вылечили. В ребенке души не чаяла, любовь, всё пришло. Даже с перебором, я бы сказала)))
Беркана
Всего сообщений: 223
Сыновей: 1

Сообщение Беркана »

Вы поймите, пожалуйста, что и мама, и муж могут не принимать всерьез состояние ТС. Я с таким столкнулась, когда у далёкой родственницы стартанула психиатрия, моя родная мать не верила и доказывала нам, что та хитрит и придуряется.
Возможно, что-то такое сейчас происходит и с родственниками автора . Да она сама знает и понимает, что с ней беда и ей нужна помощь, но что там в головах у родственников.
Хорошо, привезет она малыша и сына-аутиста матери, а мать взорвется, наорёт. И? Переубеждать у ТС просто нет сил из-за заболевания. Что дальше?
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина77 »

Уже ныть конечно не хочется. Я просто не хочу этого ребенка. Мамулечка уже моя все знает, кроме, что сдать мысли есть. Она мировая и самая лучшая. Сама сказала садиться на Ад. Но суть не меняется. Спасибо вам огромное.

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Вообще мой аутист хороший мальчик. Он не тяжёлый. Говорит прекрасно,уо правда есть. А этот маленький вообще чудо ребенок. Он даже не плачет почти. Но любви нет у нему.
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Екатерина77, если хочется поныть - форумы для этого самое то. И АД штука нужная, а в Вашем состоянии и необходимая.
И то что Вы сейчас воспринимаете как желание вернуть ребенка может быть признаком что Вы не в ресурсе пока, самой с собой жить сил нет... Лекарства реально помогают. Но реальный эффект недели через 2-3 ощущается, когда концентрация действующего вещества в организме будет достаточной и организм подстроится. И настраивать себя надо что принимать долго, годами. Если препарат не подойдет, врач поможет подобрать другой. Мне в последнюю историю с АД не зашел флуоксетин, через 3 мес меняла на сертралин, пила около 3 лет. Как проблемы разрешились и сил прибавилось, аккуратно слезла. В предыдущей итерации, когда ребенок несколько лет болел, выехала на амитриптилине. Благодаря ему прошли и больницы и реабилитацию, тоже когда наладилась жизнь, вполне комфортно слезла и до следующей засады в жизни получилось вполне жить без медикаментозной подпитки.
Последний раз редактировалось Ponchik 13 мар 2024, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Екатерина77: 13 мар 2024, 19:09 Вообще мой аутист хороший мальчик. Он не тяжёлый. Говорит прекрасно,уо правда есть. А этот маленький вообще чудо ребенок. Он даже не плачет почти. Но любви нет у нему.
Вот видите, всё неплохо. Маленький подрастет и, дай Бог, подарит вам любовь - и вам, и старшему брату. И ничего младший не пострадает от старшего мальчика. Я знаю такую семью, где старшая девочка с тяжеленькой уо, не говорила до семи лет, но спокойная, не агрессивная. Младшую сестру родили, так и старшая оживилась, стала эмоциональнее и начала говорить! Представляете после семи лет только заговорила и, во многом, благодаря младшей сестре, за ней стала повторять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Екатерина77:Но любви нет у нему.
И это совершенно нормально. Внезапная влюбленность женщины в мужчину имеет гормональную природу , сексуальное влечение, щедро сдобренное фантазиями и мечтами о будущем. Любовь к желанному кровному ребенку - следствие любви между матерью и отцом ребенка, удобренной связью во время вынашивания и заполированное гормонами после рождения, а до кучи это еще и продолжение любви к себе.

Любить постороннего совсем человека, даже малыша, имхо сразу мало у кого получается, особенно у людей рассудочных. Он пахнет иначе, он не похож. И это имхо нормально. Чем больше ребенок будет жить с Вами и чем больше усилий в него будет вложено, тем сильнее и принятие будет. Может и любовь придет. А может и не будет горячей любви, а будет ответственность и принятие, это тоже неплохо и вполне работает. Есть знакомая с синдромом Аспергера. Она, по ее словам, никого не любит. Что не мешает быть женой, мамой 2 детей и 2 котов. Она, не испытывая всепоглощающей любви, захотела иметь семью и заботиться )) и получила что хотела. Да, ее забота рассудочна. Но дети не знают что мама старается их не меньше 10 раз в день каждого обнять и считает эти самые разы. Муж тоже не фанат итальянских страстей, его вполне все устраивает ))
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина77 »

Ponchik: 13 мар 2024, 20:06Ponchik
. Для меня очень странно не любить ребенка. Как я аутиста своего любила. Сколько вложено в него. Не представляю, как живёт знакомая ваша. И зачем ей это все надо )
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Екатерина77, она говорит что не умеет любить. ))) Я ей не вполне верю т.к. разделяю любовь-эмоцию и любовь- действие. Ее жизнь полна любви-действий. Но при этом ее выбор мужа был рационален и расчетлив (что не мешает счастью в браке, т.к. каждый супруг в этом браке получил желаемое).

Собственно, этим примером я лишь хотела сказать что можно быть хорошей мамой не пуская слюни от того как ребенок покакал, поделку сделал, красив и пр. И что русский глагол "любить" несколько недостаточен в том плане что в него входит все от "я люблю пышки" и " я хочу секса с тобой" и "мне нужен этот ребенок, я готова тратить на него свое время" до "жизнь отдам за тебя" ))

А зачем это надо - ей нравится ее муж, один мужчина лучше чем толпа, с мужем интересно и он хороший любовник и отец, а дети - единственно доступная форма бессмертия и ей интересно их растить и смотреть как из личинок человека формируются личности )). Т.е. база ее поведения эгоистична, по ее словам. Но со стороны так эта "эгоистка" вполне вовлеченная жена и мама. И можно быть хорошей женой выбрав мужа "головой", а не сердцем- порядочного парня с хорошими карьерными амбициями, которому нужна семья и с которым комфортно в быту и в кроватке.

В общем предлагаю поменьше концентрироваться на люблю/не люблю. А руководствоваться с ребенком принципами: упал - подними, голоден- накорми, плачет- утешь, заболел-лечи, водить в садик и на прогулки, и несколько раз в день обнимать и по голове гладить, некоторое количество минут посвящать развитию. Т.е. механика а не эмоции. И не пилить себя если нет эмоций
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Екатерина77, человек вообще сам по себе достаточно контактен. Семья, друзья, коллеги, соседи, одноклассники, случайные люди. Помогают, поддерживают, пытаются наладить контакт. По разным причинам. Уважение, долг, воспитание, сострадание, сочувствие и т.д. Любовь к близким и любовь к людям в целом.
То, почему мы что-то делаем зависит от внутреннего устройства каждого отдельно взятого человека.
Также, как и то, чего мы не делаем. Можно что-то не делать из сочувствия, милосердия, любви и т.д.
И для кого-то подвиг- это что-то сделать. Для кого-то-это что-то не сделать.
И часть нашей жизни- это ребёнки, они же маленький народ) И каждый вкладывает ровно столько, сколько способен. Кто меньше, кто больше.
Но и по отношению ко взрослым та же петрушка.
Мы разные. И каждый счастлив по своему.
Я люблю рассматривать небо. И фотографировать его. То, что я вижу на фото абсолютно не похоже на то, что я вижу глазами. Потому что глазами вижу мою реальность и мой мир, ограниченный моим зрением. А камера просто не способна это передать. Так и жизнь каждого человека- своя, неповторимая, ценная.
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема