Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Элен »

Юля77:Ириша, я хотела сказать про ваше физическое состояние - это ваша адаптация к новым условиям. У меня она с год,а то и больше длилась, пока я не научилась спать по 5 часов, есть за 1 минуту, мыться за 2 минуты, из туалета выбегать за 6 сек!))) Забила на себя((( Забыла, что такое крем для лица и что мне тоже надо как-то реализоваться и развиваться.
Я уже в декрете сижу 2,5 года....понимаю, что это ужасно звучит, но мне иногда кажется, что меня нет - будто меня разделили на 2 малыша - вот и вся я. Жду выхода из декрета (еще 1,5 года ), надеюсь вернуть себе себя.
Мне помогало вот что (и сейчас помогает):
1. Успокоительные таблетки, когда совсем накрывает.
2. Я по выходным хожу одна гулять, муж с детьми. Я даже с подружками не встречаюсь - так надо побыть одной. И обычно домой прихожу уже в нормальном состоянии. Еще знаю, некоторые вечером ходят собаку выгуливать (если есть), лишь бы сменить обстановку и от Ре отдохнуть.
Подписываюсь под каждым словом!первые два месяца не спала вообще,т.к. ребенок перепутал день и ночь-было весело! Сейчас вроде-т-т-т, но за ночь встаю до 15 раз в среднем.
На счет душа-туалета -даже добавить нечего.Только в присутствии родственников :ROFL:
О себе начинаю потихоньку вспоминать.Все же не дают мне расслабиться. С собакой не гуляю,т.к. с малышом гуляю по 2 часа,так нагуляюсь,что сил еще собаку выгуливать не остается!Поесть забыва! Хорошо если муж вечером напмнит,что надо бы...
Юля77, кконечно вам сложнее-у вас двое! Я не представляю,что бы я с двумя делала :Rose:
Иришша, держитесь! Через это надо пройти! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Элен: Я не представляю,что бы я с двумя делала
Элен, у Вас грудной малыш, к двум годам все будет гораздо легче (ну, это по моим ощущениям) :)
Элен

Сообщение Элен »

Катена:Элен, у Вас грудной малыш, к двум годам все будет гораздо легче (ну, это по моим ощущениям)
Я не ропщу :roll: просто мой мир перевернулся с ног на голову! :) Все,что было важно вчера-сегодня не имеет никакого значения! Я-МАМА! для меня это самое ценное на сегодня,я счастливая мама!
сложно было перестроиться,но вроде,справляюсь :oops:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена

Сообщение Катена »

я и не думаю, что ропщете :) Мне тоже было тяжело, физически в первую очередь, с новорожденным сыном вообще до галлюцинаций.. Приемная появилась в семье, когда ей было 1,3... С ней, конечно, во много проще, но все равно время на перестройку режима и всего уклада жизненного мне потребовалось. Также не спали по ночам, и неврология, и физиология нам не давали, да и сейчас (2,5) по несколько раз она просыпается, редкую ночь спит беспробудно. Мне кажется, во многом это вопрос отношения и готовности ко всему этому. Я, если честно, понимала на примере сына, что меня ожидает, и даже хотела этого - бессонных ночей, ползунков, капризов, разбросанных игрушек, перевернутого с ног на голову дома... такое вот извращенное желание женщины, страстно мечтающей о ребенке... По этому и относилась ко всему как-то спокойно и даже с радостью. Девочки, все нормально! все наладится!
Элен

Сообщение Элен »

Катена:с новорожденным сыном вообще до галлюцинаций..
а я думала у меня одной такое...даже признаваться не хотела!
Катена:Девочки, все нормально! все наладится!
:chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Девочки, то, что вы описываете, нормально для любых мам! Родившая женщина точно так первый год не принадлежит себе, ест и спит урывками, забывает посмотреть на себя в зеркало. Весь мир для нее сосредоточен в ребенке, остальная жизнь проходит где-то далеко, на другой планете.
Вы сейчас - родившие, не имеет значения, сколько лет вашему малышу, он рожденный, он и ведет себя, как грудной младенец. Ему сейчас надо пройти все этапы от рождения до взросления, которые были пропущены.
Могу утешить вас - ничто не вечно, все проходит, пройдет и это. Вы приспособитесь, начнете "выходить в люди", нормально спать и есть. Кстати, я от привычки есть быстро-быстро очень долго не могла избавиться, даже неловко в гостях было - все первое доедают, я уже второе проглотила и на низком старте, куда-то внутренне бежать собираюсь.
Галлюцинации... Были, с первой. Сознание теряла от недосыпа.
Потерпите какое-то время, все наладится и жизнь пойдет дальше.
По поводу кухонной посуды, вспомнила. У меня сын гиперактивный был, я открыла, что он неравнодушен к разным поварешкам-мискам-шумовкам. Я клала ему в манеж разных неострых небьющихся кухонных принадлежностей и он подолгу играл ими. А сейчас силиконовые кухонные штучки - вообще красота, чем не игрушки.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

лизонька:Галлюцинации... Были, с первой. Сознание теряла от недосыпа.
аналогично. Но все проходит :roll: , и радость от первых успехов перекрывают с лихвой все страдания
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена

Сообщение Катена »

Элен:а я думала у меня одной такое...даже признаваться не хотела!
нуу... вот еще глупости :) :Rose: Когда ребенок неделями не спит ни днем, ни ночью, а у тебя еще температура под 40 из-за молока - та скока угодно :smeshno:
Да, моя тоже не могла наесться, только ела избирательно: картофельное пюре и мясо. До сих пор вспоминаем, как она открывала рот шире ушей, съедая взрослую порцию и требовала еще. Все это нормально. Все пройдет. Не отчаиваться, не комплексовать, "Любить, кормить и никогда не бросать!" :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты:
лизонька:я открыла, что он неравнодушен к разным поварешкам-мискам-шумовкам. Я клала ему в манеж разных неострых небьющихся кухонных принадлежностей и он подолгу играл ими. А сейчас силиконовые кухонные штучки - вообще красота, чем не игрушки.
у меня и старший в свое время и младшая сейчас любым игрушкам предпочтут настоящие вещи, преимущественно кухонные прибамбасы. Дочь, совершенно точно, просто копирует все мои действия на кухне: мыть, "резать", взбивать и т.д., я не сопротивляюсь :)
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Элен:Юля77, кконечно вам сложнее-у вас двое! Я не представляю,что бы я с двумя делала
Элен, это с первым так сложно, а со вторым и далее-уже по-другому. Просто с первым вы из избалованной особы превращаетесь в МАМУ, т.е. приходится всему учиться.
А когда второй появляется, вы уже МАМА. Мне вообще до сих пор кажется, что не стало сложней нисколько. Только ревность сына всю ситуацию усложняет - а в бытовом плане все очень легко. Мне даже удивительно, я настраивалась, что станет в 2 раза сложней...думала, как же я это вынесу....а нет, сложней не стало.
Сын 2009, дочь 2011
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Юля77:У меня она с год,а то и больше длилась
:shock: :shock: :shock: :obstenu2:
Юля77:Мне помогало вот что (и сейчас помогает):
1. Успокоительные таблетки, когда совсем накрывает.
2. Я по выходным хожу одна гулять, муж с детьми.
успокоительные я пью сейчас постоянно, иначе мои уже сильно расшатанные нервы в детстве (папа сильно пил) не выдержат такого накала. Когда только оформляли доки я пила Вамилан только на ночь, сейчас уже утром и вечером.
А вообще, у вас двое малышей, мне кажется вам вдвойне тяжелее... ну и вдвойне радостнее, конечно)) Мы ведь сами по чистой случайности чуть не взяли двоих. Сейчас я благодарна Богу, что он мне по силам дал. Двоих бы я точно не потянула... Чисто физически. В принципе, когда муж дома, я отдыхаю, он с ним возится, я занимаюсь домашними делами и тем самым успокаиваюсь. Да и в принципе я очень люблю готовить, для меня это своего рода отдых. я
Кстати, с подружками я думаю, у меня тоже не скоро появится желание встречаться. У меня вообще пока (именно пока!) нет никакого желания выходить "в свет" и все такое. Я просто сейчас в таком подвешенном состоянии. То ли рада, то ли не рада... не пойму! Но понимаю, что это Я подстраиваюсь под новый режим. И надо это выдержать...Хорошо, что есть вы! Мне намноооого-намнооого легче от того, что вы пишете. Прямо как груз с плеч.

Еще вспоминаю, когда ждали что забеременеем, я видела на улице женщин с колясками. У них до того убитый вид у всех. Замученный и жутко несчастный... А я все не могла понять... ну что же они такие несчастные. И даже осуждала их, сейчас стыдно за это жутко. Думала, вот у нас не получается, мы так страдаем, а если бы получилось, я бы тоочно не была такая ... Теперь-то я понимаю, что это все просто-напросто от физической усталости, ну и эмоциональной тоже конечно.

Еще у меня проблема...я не знаю чем его занимать дома. Мы играем в конструктор, но он не может в него постоянно играть...Есть музыкальные игрухи, он тоже играет в них... А вот что-то усидчивое, как порисовать - не хочет пока. И вот мы маемся с ним. Иногда машинки покатаем. Прямо жду когда наступит время для прогулки. Но появляется такое чувство, что я будто время пытаюсь убить, а не с ребенком заниматься. Совесть меня гложит)) Вот в выходные хочу поехать в магазин, набрать ему тесто для лепки, детские фломастеры..наклейки...что-то такое.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Элен:Юля77, кконечно вам сложнее-у вас двое! Я не представляю,что бы я с двумя делала
во-во))) аналогично! :Rose:
Элен:Иришша, держитесь! Через это надо пройти!
Ух, спасибо за поддержку! Она меня очень бодрит!!! :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
лизонька:Потерпите какое-то время, все наладится и жизнь пойдет дальше.
Все! Обещаю - терплю!!!!! :chelo: :chelo:
:sm112:
Ой, девочки, я забыла совсем рассказать)) У нас же вчера суд прошел! Все! Теперь мы официально родители нашего Даньки)) Решение вступит только в конце декабря, но решение суда положительное...значит уже можно поздравлять)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема