Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Флешка »

В свете последних событий моё отношение к вернувшим ребёнка изменилось. Большинство считают, что дети от этого страдают. Но откуда это известно? Может это ребёнок постоянно ныл, что в семье ему не нравится, что он хочет обратно в детдом, а родители просто пошли ему навстречу? Может мучаются как раз родители, а ребёнку в детдоме хорошо?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Флешка:Может это ребёнок постоянно ныл, что в семье ему не нравится, что он хочет обратно в детдом, а родители просто пошли ему навстречу? Может мучаются как раз родители, а ребёнку в детдоме хорошо?
Когда страсти утихают,то родители по любому мучаются,потому что это такие люди,которые чаще во всём винят себя.
А вот такому ребёнку никогда и нигде не будет лучше.Чуть прижмёт и он начнёт проситься обратно или жаловаться,что от него бедненького отказались,хотя до этого сам требовал,что бы его отпустили в д.д.Это такой тип человечества"перекати поле"называется.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Я хочу рассказать вот какую историю, случившуюся буквально на днях в нашем городе. Все наши местные СМИ про нее писали. Кажется, даже вышло на НТВ в один из выпусков "Чрезвычайного происшествия", только я не видел.
Люди взяли 12-летнюю девочку из дд. Через полгода она сама заявилась в нашу опеку и сказала, что, мол, папа ее трогает и подсматривает в ванной. Мужика, особо не разбираясь, задержали и отправили в камеру (очень надеюсь, что камера не была "черной"). Довели дело до суда. На суде каким-то образом с помощью детского психолога девку раскололи и она созналась, что оговорила приемного отца. Оказывается, что она обозлилась на него за то, что он заставлял ее мыть за собой посуду и убирать со стола. Вот и сотворила...
Ее вернули в дд, в открытую сказав, что такая дочь им не нужна.
К чему я все это говорю? Одно время я полагал, что вернуть приемного ребенка в дд - непростительное предательство. Теперь я думаю иначе...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Комиссар НКВД:Теперь я думаю иначе...
а сколько вас открытий чудных еще ожидает :roll: мммм...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Так то и хорошо!!! Открытия - это прекрасно, тем и интересны. А то жизнь будет скучной и пресной.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
galina.petrova65
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2

Сообщение galina.petrova65 »

Полностью поддерживаю Любовь.Это самое срашное для ребенка. Время- только время может излечить все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Возврат для ребенка полюбившего родителей, привязавшись к ним -это трагедия. Возвраты есть по разным причинам. Но вы, наверное, не поверите, что многих несчастий и преступлений можно было бы избежать, если было бы вовремя оказана помощь, чаще всего психологическая, или было бы элементарное сопровождение, порой просто выслушать родителей, или ребенка. . . Приемные родители часто испытывают огромное эмоциональное и физическое напряжение, часто родители не имеют возможности просто сменить обстановку, просто отдохнуть. Часто приемные родители имеют прессинг на работе и от "добрых соседей"- лично мне на работе сократили рабочий день на час, а оклад на половину. . .
В США тоже можно было бы избежать многих смертей (не считая псих.больных родителей)если бы они имели понятие "какие они р у с с к и е".
Наша семья вернула девочку после года проживания. Рассказать мало, надо это прожить. . .
И говорить о трагедии - любовь к преувеличению, каждый случай индивидуален.
Когда плакаты о создании приемных семей развешивали у центров занятости, чего можно ожидать от отчаявшихся найти работу. . . мн мн другое.
Осуждение есть грех. Вы думаете мало людей взявших детей на эмоциях? Или мало детей ищущих семью, мечтающих о родителях-миллионерах. . . я много знаю истрий и все не так просто как порой кажется . . .
Лжецов и завистников презираю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:В свете последних событий моё отношение к вернувшим ребёнка изменилось. Большинство считают, что дети от этого страдают. Но откуда это известно? Может это ребёнок постоянно ныл, что в семье ему не нравится, что он хочет обратно в детдом, а родители просто пошли ему навстречу? Может мучаются как раз родители, а ребёнку в детдоме хорошо?
По всякому бывает. И дети " не ангелы" и ПР не "Терезы" ...

Мать пытала приемную дочь за чрезмерную активность

В Челябинске женщину подозревают в истязании пятилетнего ребенка. Недовольная мать вымещала злость на девочке, которую ей пришлось взять под опеку.

Шокирующая история о жестокости приемных родителей произошла в столице Южного Урала. 35-летняя Юлия Патрекеева попала под пристальное внимание инспекторов по делам несовершеннолетних после того, как ее приемную дочь доставили в больницу с многочисленными синяками и ссадинами.

Следы побоев обнаружили воспитатели детского сада, которые незамедлительно написали заявление в полицию. Маленькая Карина рассказала врачам, что ушибы на ее теле появились после наказаний мамы, которая часто выставляла ее на лестничную клетку и систематически избивала.

В ходе проверки документов на детей выяснилось, что изначально Юлия и ее муж хотели забрать из детдома лишь 3-летнего Егора, однако у мальчика нашлась сестра Карина, которую по закону пара должна была также взять под опеку.

В дом к семье Патрекеевых сразу же наведалась комиссия по делам несовершеннолетних. Ее сотрудники застали в квартире обстановку, абсолютно противоречащую словам пятилетней девочки. Егор радостно играл в своей комнате, в ящиках с его одеждой было все необходимое, а холодильник полон детского питания. Оказалось, что внимание доставалось мальчику, а девочке - побои.

Когда стало ясно, что пятилетняя Карина стала жертвой домашнего насилия, ее сразу же забрали из семьи, а в отношении опекунши возбудили уголовное дело по статьям 116 УК РФ "Побои" и 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

- На данный момент ребенка забрали из этой семьи и поместили в реабилитационный центр. При этом у девочки есть родной брат, который остался с приемными родителями. Карина изначально опекуну была не нужна, она хотела взять Егора, - рассказала Life News инспектор Подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 по Челябинску Ольга Колмакова. - Несмотря на факты жесткого обращения, девочка хотела бы вернуться к родному брату. Но по закону, ребенок опекуну не возвращается.

Семья Патрекеевых взяла под опеку Егора и Карину весной 2013 года. Однако полюбить как родного Юлия Патрекеева смогла только мальчика. По словам инспектора по делам несовершеннолетних, Юлию чрезвычайно раздражала гиперактивность и неусидчивость девочки.

Особенно приемную мать выводило из себя то, что Карина во время занятий подсматривала у своего младшего брата ответы на задания. За это девочка подвергалась физическим наказаниям.

В итоге родные брат и сестра все-таки оказались разлучены из-за неприязни приемной матери к беззащитной Карине. Органы опеки приняли решение оставить Егора в семье, а Карину после реабилитации поместить обратно в детский дом.

В суде интересы Карины представляли органы опеки Калининского района Челябинска. По итогам судебного заседания уголовное дело было закрыто по ходатайству органов социальной защиты населения при согласии районной прокуратуры.

- Судом установлено, что женщина, являясь опекуном девочки, ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию, жестоко обращалась с ней, систематически применяя к ней физическую силу и избивая ремнем, - заявили Life News в суде Калининского района Челябинска. - В судебном заседании сторона несовершеннолетней девочки представила заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением, так как подсудимая признала свою вину и компенсировала причиненный вред. Государственный обвинитель и защитник посчитали, что примирение возможно.

В местном отделе ПДН сообщили, что уже появилась семья, готовая удочерить Карину. Вместе с тем о своих правах на детей планируют заявить и родные родители детей.

http://lifenews.ru/news/116584
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение лен.точка »

Игорь Сергеев:так как подсудимая признала свою вину и компенсировала причиненный вред

И как она это сделала??? :ROFL: :ROFL:
Игорь Сергеев:то уже появилась семья, готовая удочерить Карину.
Интересно, из жалости к бедняжке, что ли? :)
Какие то странные чувства вызывает статья :oops:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лен.точка:Интересно, из жалости к бедняжке, что ли? :)
А почему-бы и нет? Нормальный мотив, не лучше и не хуже любого другого.
лен.точка:Какие то странные чувства вызывает статья :oops:
Как и любая приемная семья! Что у обывателя, что и у тех кто в "теме".
Такая уж это вещь странная, сама по себе, приемная семья ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема