Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Дарёна, спасибо
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вы на АлиЭкспресс их поищите, там копейки они стоят!svetlana_svetlaya: 09 ноя 2017, 16:47Потом погуглив я узнала, что и у нас в регионе их можно заказать по копеешной цене 12 руб. за шт.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Т.ч. главное найти где купить
А я ткани через инет купила, к примеру: 10 метров детской (5 бязь и 5 поплин) вместе с доставкой мне вышли 700 рублей. Итого у меня получилось 2 полноценных комплекта + 2 наволочки и 2 простынки на смену, на кровати размером 140см, т.ч еще и не стандарт.Жасмин: 30 окт 2017, 10:10Выгодно самой шить, а если заказывать у портнихи - вдвое дороже купленных вещей, к сожалению. И смотря что шить. Постельное белье практически также по стоимости получается, детские вещи зачастую выгодно, дешевле процентов на 15-20.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
где купили, и заранее спасибо!
Ссылку пожалуйстаКатеринка: 10 ноя 2017, 05:56А я ткани через инет купила, к примеру: 10 метров детской (5 бязь и 5 поплин) вместе с доставкой мне вышли 700 рублей. Итого у меня получилось 2 полноценных комплекта + 2 наволочки и 2 простынки на смену, на кровати размером 140см, т.ч еще и не стандарт.Жасмин: 30 окт 2017, 10:10Выгодно самой шить, а если заказывать у портнихи - вдвое дороже купленных вещей, к сожалению. И смотря что шить. Постельное белье практически также по стоимости получается, детские вещи зачастую выгодно, дешевле процентов на 15-20.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Аnna, я на местном брала, поэтому доставка на цене не отразилась
Сейчас нашла второй, чуть дороже, но есть доставка по стране. Вот ссыль в контакте: https://vk.com/tkanichelyabinsk74
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вообше в своем городе посмотрите, что.то типа совместных закупок, это реально помогает бюджет экономить.
Сейчас нашла второй, чуть дороже, но есть доставка по стране. Вот ссыль в контакте: https://vk.com/tkanichelyabinsk74
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вообше в своем городе посмотрите, что.то типа совместных закупок, это реально помогает бюджет экономить.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
У нас в школе нет утвержденной формы, только требование - белый, синий, черный, серый, коричневый цвета и запрещены джинсы. В остальном свободно.
Выгодно вязать школьные шмотки - свитера, туники. Закупаю недорогой акрил в бобинах по 1,5-2 кило, или хлопок, или 50/50 (выходит копеешно), носится и стирается отлично. Никаких изысков - круговой реглан, лицевая гладь, немножко ажурчика. В таких кофточках все мои девочки ходят, всем нравится. Само собой - шапки, варежки, снуды тоже самовязаные.
Заказываю доставку продуктов на дом из супермаркета. Экономия сил, времени, и денег на бензин. От определенной суммы покупки доставка на дом выходит бесплатная. Никаких спонтанных покупок тоже не случается.
Мыльно-рыльно-стиральное покупаю большими упаковками.
Не покупаю мусорные пакеты ), пользуюсь теми, что от покупок остаются. Но у нас мусора выходит очень мало, обычно.
Осенью, зимой и весной девки ходят в школу в штанах. Колготы на всех четверых это дорого, непрактично.
Стала спрашивать у друзей или знакомых про ненужные вещи и обувь. Как оказалось, многие стеснялись нам предложить вещи, боясь обидеть. Старшую новенькую таким макаром почти полностью одели.
Стала в этом году продавать ненужные вещи, игрушки. Деньги от продажи идут детям на карманные или на хотелки. Раньше только раздавала/дарила.
Научила мужа красить мне волосы, и стричь. Экономия на салоне колоссальная.
Откладываю деньги на одежду/обувь в отдельный конверт, и жду сезонных распродаж. Теперь только так. Дешевое больше вообще не покупаю, за редким исключением.
Выгодно вязать школьные шмотки - свитера, туники. Закупаю недорогой акрил в бобинах по 1,5-2 кило, или хлопок, или 50/50 (выходит копеешно), носится и стирается отлично. Никаких изысков - круговой реглан, лицевая гладь, немножко ажурчика. В таких кофточках все мои девочки ходят, всем нравится. Само собой - шапки, варежки, снуды тоже самовязаные.
Заказываю доставку продуктов на дом из супермаркета. Экономия сил, времени, и денег на бензин. От определенной суммы покупки доставка на дом выходит бесплатная. Никаких спонтанных покупок тоже не случается.
Мыльно-рыльно-стиральное покупаю большими упаковками.
Не покупаю мусорные пакеты ), пользуюсь теми, что от покупок остаются. Но у нас мусора выходит очень мало, обычно.
Осенью, зимой и весной девки ходят в школу в штанах. Колготы на всех четверых это дорого, непрактично.
Стала спрашивать у друзей или знакомых про ненужные вещи и обувь. Как оказалось, многие стеснялись нам предложить вещи, боясь обидеть. Старшую новенькую таким макаром почти полностью одели.
Стала в этом году продавать ненужные вещи, игрушки. Деньги от продажи идут детям на карманные или на хотелки. Раньше только раздавала/дарила.
Научила мужа красить мне волосы, и стричь. Экономия на салоне колоссальная.
Откладываю деньги на одежду/обувь в отдельный конверт, и жду сезонных распродаж. Теперь только так. Дешевое больше вообще не покупаю, за редким исключением.
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
Спасибо за ссылочку, очень понравилась группа, буду заказывать))). Брала такие ткани, но в другой группе, но здесь цена больше нравится))
Вот поспорила бы про выгоду...да еще и на 4-х девчонок... Время - деньги, связать свитерок даже за целый день, по мне так не реально. Я 4-ре свитерка на своих 4-х девчонок спокойно за день сошью из любой ткани +к ним же шапочки и снуды + варежки и носочки из флиса. (если никто не мешает и девчонки в школе). Ну пусть за 2 выходных дня без напряга... Со всем остальным соглашусьBuka Byaka: 16 дек 2017, 16:54Выгодно вязать школьные шмотки - свитера, туники. Закупаю недорогой акрил в бобинах по 1,5-2 кило, или хлопок, или 50/50 (выходит копеешно), носится и стирается отлично. Никаких изысков - круговой реглан, лицевая гладь, немножко ажурчика. В таких кофточках все мои девочки ходят, всем нравится. Само собой - шапки, варежки, снуды тоже самовязаные.
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 6
Вот на вскидку такие самошитые блузки и жилетка из остатков . Украсить никак, школа категорически против всяких украшений, но есть жилетки, галстуки, съемные жабо....
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы сибиряки и шарфы, снуды, варежки у нас флисовые
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну и к НГ мы тоже шьем...костюм "лисы не малышковый")))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы сибиряки и шарфы, снуды, варежки у нас флисовые
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну и к НГ мы тоже шьем...костюм "лисы не малышковый")))
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
lorensia, выгодно вязать, если закупить выгодно пряжу. У меня стаж вязальный 27 лет, на свитерок регланом бесшовный уходит три вечера, не глядя. И вы ж не забывайте, что если ребь из этого вырастает, то рукава и низ просто надвязываются и оно носится дальше ))) А если пряжа осталась живая, то изделие распускается и пряжа используется повторно
Последний раз редактировалось Buka Byaka 17 дек 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия