Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Andl
- Всего сообщений: 123
- Приёмные: есть
-
Ciestra
- Всего сообщений: 100
Для тех кто в "кустах"
Врачи толком ничего не объяснили сестре, она говорит не знаю что дальше. Может кто-нибудь подскажет как ребенка развивать. Она не ходит сама, максимум за ручку.
Отправлено спустя 32 секунды:
Заранее всем благодарна за ответы!
Отправлено спустя 32 секунды:
Заранее всем благодарна за ответы!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Для тех кто в "кустах"
Ciestra, а спросить, что хотите? Прогноз на развитие?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
За ручку уже ходит! Счастье! Диагнозы практически идентичны тем, что у моей Ули. Основные методы реабилитации - массаж, ЛФК, физиотерапия (магнит или если показано - электростимуляция различная), ноотропы, если можно и если родители к ним положительно относятся и психолого-педагогическая коррекция. Я бы упирала на первые два и на последнее.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
За ручку уже ходит! Счастье! Диагнозы практически идентичны тем, что у моей Ули. Основные методы реабилитации - массаж, ЛФК, физиотерапия (магнит или если показано - электростимуляция различная), ноотропы, если можно и если родители к ним положительно относятся и психолого-педагогическая коррекция. Я бы упирала на первые два и на последнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ciestra
Для тех кто в "кустах"
Лилия Соболь, чем с ней заниматься, может надо какой-нибудь реабилитационный центра, специальные занятия. Я в этом полный "0", и сестра такая же.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в интернете читаю что дальше, как данный диагноз выражается в будущем, так там одни страшилки.... На самом ли деле всё так ужасно?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лилия Соболь, спасибо за ответ!!!
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в интернете читаю что дальше, как данный диагноз выражается в будущем, так там одни страшилки.... На самом ли деле всё так ужасно?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лилия Соболь, спасибо за ответ!!!
-
Дороти
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Для тех кто в "кустах"
Очень трудно цитировать с телефона (
Лилия, трудно ответить. У меня сейчас интересная работа я защищаю интеллектуальную собственность. Авторское и патентное право. (Если вдруг кому то понадобится данная стезя с удовольствием помогу). Она по идее интересная и очень перспективная. Но совсем не моя. Это второе высшее. Первое химик аналитик. Вот это было мое так мое. Но в связи со спецификой предприятия требовались длинные командировки. В какой то момент я развелась. А поскольку сын тяжело переносил разрыв я не могла ездить в командировки. И подводить людей не могла. Вот перешла на эту работу. От училась на второй вышке. Работаю. Пишу кандидатскую диссертацию (правда экономическую) т к для юридической с 2012 года надо иметь именно первое образование специализированное. Уже на финишной прямой.
Лилия, трудно ответить. У меня сейчас интересная работа я защищаю интеллектуальную собственность. Авторское и патентное право. (Если вдруг кому то понадобится данная стезя с удовольствием помогу). Она по идее интересная и очень перспективная. Но совсем не моя. Это второе высшее. Первое химик аналитик. Вот это было мое так мое. Но в связи со спецификой предприятия требовались длинные командировки. В какой то момент я развелась. А поскольку сын тяжело переносил разрыв я не могла ездить в командировки. И подводить людей не могла. Вот перешла на эту работу. От училась на второй вышке. Работаю. Пишу кандидатскую диссертацию (правда экономическую) т к для юридической с 2012 года надо иметь именно первое образование специализированное. Уже на финишной прямой.
-
Лилия Лада
Для тех кто в "кустах"
А как с остальным - как кушает? пьет? говорит?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Есть перспективы сменить работу на любимую?
Как раз наоборот, все, что у вас выставлено в большинстве случаев компенсируется. Конечно, может быть трудно учиться, может оказаться слабовата мышечно и т.д. Но ребёнок уже на ногах - великое дело.
А как с остальным - как кушает? пьет? говорит?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ух-ты! Здорово!
Есть перспективы сменить работу на любимую?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ciestra
Для тех кто в "кустах"
Она не говорит, только звуки в виде "ва-ва","во-во". Ни мама, ни папа, ни дай... Кушает так себе, спит очень чутко, очень сильно капризная...укладываться спать может по 2 часа.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
При виде "не с кем живет" сразу плачет.( а это и я, и бабушки)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
При виде "не с кем живет" сразу плачет.( а это и я, и бабушки)
-
Лилия Лада
Для тех кто в "кустах"
Ciestra, задержанное развитие, конечно, но пока это ни о чем не говорит. А что рекомендовали врачи?
-
Дороти
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Для тех кто в "кустах"
Лилия, я ваш из кустов читатель на ЛВ. смотрю все видео с дочкой и поражаюсь вашему терпению. А барышня преображается. Такая трогательная девуля - губки бантиком. Опять в моем любимом фенотипе
Кстати поделюсь вдруг пригодится - мои личные две наработки.
Первая исправление горлового рррр - сын до 6 лет говорил горлом и логопеды отказались. Сказав что у него стойкое звучание и даже исправив машинально будет переходить на него. Меня это особенно не волновало, но приехала в гости бывшая свекровь ( директор школы ) и поджав губы изрекла - "очень плохо - это сильно сужает спектр возможных профессий. Например диктор". Конечно куда мы без собственного диктора. Психанула я и решила исправить. Сеачала попросила его говорить как скачет лошадь. Тыгыдым. Скакали оошадью день. Потом лошадь ускорилась и получилось ткдм. Потом взяла мотоцикл и заводили его тдм тддддддм. А потом внезапно подвезли мотоцикл к кораблю и я ему говорю а теперь трюм. И он сказал тддддрюм. ТРЮМ. С этого момента горлового р не было никогда.
Тоже самое спустя два года я провернула с дочкой подруги.
Вторая наработка буквы на машинках. Поскольку моего гипер активного мальчика было крайне трудно увлечь, а машинки это наше все - Купила кучу машинок и штрихом нарисовала на них буквы. На капоте. И машинка аааааааа попадала в аварию с машинкой м например. ААааааам. Потом были уже более сложные аварии. Самое интересное заключалось в том что он сам мог играть потом и проговаривать.
Кстати поделюсь вдруг пригодится - мои личные две наработки.
Первая исправление горлового рррр - сын до 6 лет говорил горлом и логопеды отказались. Сказав что у него стойкое звучание и даже исправив машинально будет переходить на него. Меня это особенно не волновало, но приехала в гости бывшая свекровь ( директор школы ) и поджав губы изрекла - "очень плохо - это сильно сужает спектр возможных профессий. Например диктор". Конечно куда мы без собственного диктора. Психанула я и решила исправить. Сеачала попросила его говорить как скачет лошадь. Тыгыдым. Скакали оошадью день. Потом лошадь ускорилась и получилось ткдм. Потом взяла мотоцикл и заводили его тдм тддддддм. А потом внезапно подвезли мотоцикл к кораблю и я ему говорю а теперь трюм. И он сказал тддддрюм. ТРЮМ. С этого момента горлового р не было никогда.
Тоже самое спустя два года я провернула с дочкой подруги.
Вторая наработка буквы на машинках. Поскольку моего гипер активного мальчика было крайне трудно увлечь, а машинки это наше все - Купила кучу машинок и штрихом нарисовала на них буквы. На капоте. И машинка аааааааа попадала в аварию с машинкой м например. ААааааам. Потом были уже более сложные аварии. Самое интересное заключалось в том что он сам мог играть потом и проговаривать.
-
Ciestra
Для тех кто в "кустах"
Лилия Соболь, сказали через пол года прийти на осмотр. Всё
. Вот и решилась тут написать! Сестре говори, не надо время терять!!!
-