Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Борьба с бесами
Натик, а давайте и правда все молчать, пусть какает на головы, кому хочет. Я считаю, что это можно спокойно обсуждать и давать мудрые советы, пока лично не коснулось. То, что перед глазами у всех, - это далеко не всё. Человек не ведает границ и обуреваем безудержными фантазиями.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я честно не понимаю многие тут завуалированные игры. Извините, и не собираюсь захламлять свою голову разборками ни с кем. Господа, мы в мировой паутине - от кого можно что требовать!!!?
Игорь спросил - я ответила. И советы это не мои. Возьмите любого Святителя, их имена я уже приходила не раз (добавлю ещё Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова). Вся эта информация там есть. И практически у всех авторов она идентичная. И именно на этом стоит вера наша. А ,извините, не на том, сколько раз ослик...
Если кому больше нравится другое понимание мира - на темы верующих не ходят, как я понимаю. Поэтому как раз и удивительно мне, что полное незнание и непонимание устройства мироздания по религиозным канонам высказывают люди, причисляющие себя к верующим и постоянно ссылающиеся на Бога и Ангелов-Хранителей в своей жизни.
По поводу меня. Я есть то, что я есть. И не более того. Я умею говорить на двух языках: на научном и на религиозном. Я 25 лет проработала спедагогом-психологом. А эти две профессии очень близки к пониманию Души и подобным сферам. Вы не находите?
Думаю, что данная тема мне позволяет открытым текстом называть всё своими именами, принятыми в разных вероисповеданиях. Никакого подвоха ни в чём у меня нет. Ни в какие игры я не играю. Мне в жизни всего этого и так хватает. Спасибо.
Часто в жизни я сталкиваюсь с тем, что человек ищет информацию по данному вопросу, но спросить в лоб боится, дабы в психушку не упекли. Поэтому прикинуться "ветошью и не отсвечивать" намного удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Натик, если всё таки это просто игра - значит, я лопухнулась. Ничего страшного.
Тогда я об Игоре была несколько другого мнения. Если он может шутить на такие темы - это его жизнь. По поводу Маланьи... я вообще умолчу.
Игорь спросил - я ответила. И советы это не мои. Возьмите любого Святителя, их имена я уже приходила не раз (добавлю ещё Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова). Вся эта информация там есть. И практически у всех авторов она идентичная. И именно на этом стоит вера наша. А ,извините, не на том, сколько раз ослик...
Если кому больше нравится другое понимание мира - на темы верующих не ходят, как я понимаю. Поэтому как раз и удивительно мне, что полное незнание и непонимание устройства мироздания по религиозным канонам высказывают люди, причисляющие себя к верующим и постоянно ссылающиеся на Бога и Ангелов-Хранителей в своей жизни.
По поводу меня. Я есть то, что я есть. И не более того. Я умею говорить на двух языках: на научном и на религиозном. Я 25 лет проработала спедагогом-психологом. А эти две профессии очень близки к пониманию Души и подобным сферам. Вы не находите?
Думаю, что данная тема мне позволяет открытым текстом называть всё своими именами, принятыми в разных вероисповеданиях. Никакого подвоха ни в чём у меня нет. Ни в какие игры я не играю. Мне в жизни всего этого и так хватает. Спасибо.
Часто в жизни я сталкиваюсь с тем, что человек ищет информацию по данному вопросу, но спросить в лоб боится, дабы в психушку не упекли. Поэтому прикинуться "ветошью и не отсвечивать" намного удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Натик, если всё таки это просто игра - значит, я лопухнулась. Ничего страшного.
Тогда я об Игоре была несколько другого мнения. Если он может шутить на такие темы - это его жизнь. По поводу Маланьи... я вообще умолчу.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Любовь, Вы нисколько не лопухнулись. И спасибо за информацию.Любовь:значит, я лопухнулась
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Не крошите батон на Игоря! У него просто началась "адаптация к вере", вот и вылазят всякие чудеса на свет Божий.
А что бывает в период адаптации- все вы прекрасно знаете...
А что бывает в период адаптации- все вы прекрасно знаете...
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тундра, а бывает чудеса начинают сначала вылазить, а потом человек думают:"О! А что это было-то?"
И бегает то в психушку, то в храм. А там уж что перетянет
И бегает то в психушку, то в храм. А там уж что перетянет
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Спасибо Вам Любовь, за пояснения.
Всё вполне серьёзно. Ещё раз спасибо!
Никаких игр.Любовь:Натик, если всё таки это просто игра - значит, я лопухнулась. Ничего страшного.
Спасибо Вам Любовь, за пояснения.
Всё вполне серьёзно. Ещё раз спасибо!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Только в другой теме. На бесов они не тянутКатена:Тундра, расскажите лучше про свою адаптацию, "тройняшек" ваших
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Что то я мало что поняла, наверное не с той темы начала читать форум. Но да ладно.
Мне вот про сны хотелось сказать. Мне иногда снятся сны, которые потом сбываются. Иногда сны бывают иносказательными, но я точно знаю, что этот сон не простой и понять его нужно. Я даже не знаю как это выразить словами, но просыпаясь утром я знаю, что, то что я видела во сне, это что- то необычное, что у других многих не бывает. Вот мама и муж снов не видят вообще.
Эх. А почитав тут некоторые высказывания прихожу к печальному выводу, что с моей психикой, увы далеко не все в порядке. В детстве так я вообще часто лежала и боялась глаза закрыть, увидеть чего то не того. Уже когда я повзрослела, один человек меня научил, что человек либо любит, либо, боится. В сердце(или Душе) нет места двум этим чувствам. Если есть страх -нет любви и наоборот. Если человек ЛЮБИТ, то он не боится( я не пишу о страхе боли, или за ближнего, хотя может и это тоже имеется в виду) И поскольку тогда в моей Душе любовь родилась , страхи ушли, которые терзали меня с детских лет. Чуть позже я поняла, что Любовь это Бог в Душе, и он хранит и спасает. И сейчас, я молюсь, если чувствую неуверенность или подступающий страх.
А вот как оценивать ЭТИ свои сны я не знаю.
Мне вот про сны хотелось сказать. Мне иногда снятся сны, которые потом сбываются. Иногда сны бывают иносказательными, но я точно знаю, что этот сон не простой и понять его нужно. Я даже не знаю как это выразить словами, но просыпаясь утром я знаю, что, то что я видела во сне, это что- то необычное, что у других многих не бывает. Вот мама и муж снов не видят вообще.
Эх. А почитав тут некоторые высказывания прихожу к печальному выводу, что с моей психикой, увы далеко не все в порядке. В детстве так я вообще часто лежала и боялась глаза закрыть, увидеть чего то не того. Уже когда я повзрослела, один человек меня научил, что человек либо любит, либо, боится. В сердце(или Душе) нет места двум этим чувствам. Если есть страх -нет любви и наоборот. Если человек ЛЮБИТ, то он не боится( я не пишу о страхе боли, или за ближнего, хотя может и это тоже имеется в виду) И поскольку тогда в моей Душе любовь родилась , страхи ушли, которые терзали меня с детских лет. Чуть позже я поняла, что Любовь это Бог в Душе, и он хранит и спасает. И сейчас, я молюсь, если чувствую неуверенность или подступающий страх.
А вот как оценивать ЭТИ свои сны я не знаю.
-