Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение РыбачкаСоня »

АВС: Знаете, что меня удивляет? Здесь на форуме половина участников - герои, которым памятники надо ставить. И эти люди пытаются оправдать явно случайного человека в приемстве. Который из-за своей прихоти таких дров наломал!
Ну вот все несут ответственность - педагоги, психологи, опека, дети... Кроме тетеньки, которая "просто ошиблась", "бывает".
Искренне не понимаю.
А зря. Тетенька показала им семью. И этот опыт в их возрасте в целом бесценен.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

АВС: И эти люди пытаются оправдать явно случайного человека в приемстве.
не оправдать, а понять
Приемные родители не герои и не святоши, ничто человеческое им не чуждо, слабость в тч
АВС, ну давайте распнём тётю Н на форуме? :-D это кому то поможет?
ладно, договорились,тётка Н плохая :roll:
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Вот и я не понимаю. А чтож форумчане своих приемных отдать через полгода слабо? Ведь трудно. Знаю. И писаются и врут и нервы портят. Только что то вы боретесь. И каждой мелочи радуетесь. И это правильно раз взяли. Что жеРыбачкаСоня, вы не возвращает? Мы бы вас поддержали

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Анатольевна, да нет не плохая, слабая просто,куда ей до нас :wink:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

данина2016: Вот и я не понимаю. А чтож форумчане своих приемных отдать через полгода слабо? Ведь трудно. Знаю. И писаются и врут и нервы портят. Только что то вы боретесь. И каждой мелочи радуетесь. И это правильно раз взяли. Что жеРыбачкаСоня, вы не возвращает? Мы бы вас поддержали
у меня взяты малышами и они МОИ :) А у тети Н. - не сложилось со взрослыми, самостоятельными личностям. Бывает. Но не могу сказать, что для меня возврат недопустим. Если один ребенок станет опасен для других, - этот вопрос буду решать кардинально (тьфу-тьфу-тьфу)
AlexBC
Всего сообщений: 391
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Анатольевна, эмоции, сорри.
А понять. ВЫ ее не поймете. Я форум три года читаю и в курсе, кто тут в первой десятке тех, кто памятники заслужил :wink:
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение Валерия M. »

АВС, ну а что нужно - писать, какая она зараза? Смысл? Это что-то изменит?
Она не смогла, эта женщина. Она не может сделать больше того, что может. И что тут обсуждать. Раз не смогла - единственный вариант - возврат. Каждому Бог дает свой предел сил. И этого предела люди не знают - ни сама эта тетя Т, ни мы тем более. Может, она должна была идти дальше и биться за детей. А может, просто не должна была их брать - потому что не ее ноша. И что тут мы можем сказать? Мы можем посоветовать, если спросят. Поделиться. Или помолиться.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

АВС: Знаете, что меня удивляет? Здесь на форуме половина участников - герои, которым памятники надо ставить. И эти люди пытаются оправдать явно случайного человека в приемстве. Который из-за своей прихоти таких дров наломал!
Просто каждый на форуме наверняка переживал такие моменты в приемстве, когда казалось, что единственный выход- отдать детку туда, где взяли, однако, как Вы сами правильно заметили, форумчанки в массе своей героини, которые грудью на амбразуру и танки, но вот эти самые моменты своей трусости, а точнее здравомыслия, не дают чувства превосходства перед описавшимся новобранцем.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Форумчане не осуждают, понимают.
Потому что каждый скорей всего в какие то минуты думал о возврате. У кого подростки - тем более.
У кого подростки ещё и знают - какие фортеля могут выкидывать мальчишки и девчонки. В семье. Не в школе, зоопарке, театре....
дома... дома дети сооовсем другие...
и да, мы, форумчане, в основной своей массе боремся.
Т. Н бороться не захотела.

Отправлено спустя 53 секунды:
И что теперь, и правда, распнуть?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А по факту, - героизм в данной сфере как раз вреден. Мамки геройствуют, а детки распоясываются. Ну и зачем?

Подростку тоже полезно понимать,что у каждого действия есть следствие. Настучал, пришла проверка, - неповезло не тете Н. В следующий раз будут фильтровать, что и кому говорить. Если им все-таки объяснят, что доля вины есть и за ними.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Да причем здесь чувство превосходства.
У меня лично нет ни малейшего основания испытывать какое-то превосходство. Я прекрасно отдаю себе отчет, что у нас ребенок домашний-подарочный. И другого я не возьму, т.к. я-то точно не герой.

ОК, понял. ПР солидаризуются с приемным родителем. Ну я в этой ситуации - исключительно с детьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема