Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Баба яга против
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Баба яга против »

TanyaVVV: а вы из какого города?
Балашиха

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
TanyaVVV: И сегодня учительница стоит кричит ,возмущается,
Не имеет право повышать голос. Разговаривать может с родителями и ребенком. Без посторонних.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TanyaVVV: несколько родителей стоят смотрят,что будет дальше....
Ноу комментс...

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
TanyaVVV: особые дневники поведения
В чем смысл этих дневников???
Я когда просила нашу учительницу ставить моей оценки за поведение (не могу каждый день в школу бегать), она сказала, что им запрещено оценивать поведение. Договорились, что будет ставить карандашом. У меня договоренность: хорошее поведение=батутный центр. Поэтому есть мотивация. А так моей по барабану: 5 за поведение или 2. Зато отсутствие батутов ей не по барабану)
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Реклама
TanyaVVV
Всего сообщений: 317
Сыновей: 2

Сообщение TanyaVVV »

Ветка,
Ветка: Была сегодня в нашей опеке. Если деть усыновлен, им занимаются, он не слоняется по улицам, то никаких мер жесткого характера не применяется.
По поводу готовности к школе - лучше пройти эту комиссию МПК. Чтобы были бумажки-основания пропуска года. Сначала к своему педиатру, потом три врача, опять педиатр и записываться на комиссию. Съездим на консультацию в Ганнушкина и по результату будем действовать.
Я со своим прошла перед школой,т.к. видела,что он не готов и хотела,чтобы с ним в школе дополнительно занимался психолог и логопед,плюс 2разовое питание,и щадящее посещение уроков. Когда были на комиссии,мне в лицо сказали,что если не инвалид, и нет страшных нарушений по речи,то они напишут,что все хорошо,т.к. надо экономить бюджет(кризис :) ) и просто так они такими заключениями не раскидываются. При этом психиатр подтвердила,что да ,он не готов к школе, и она на комиссии будет за нас.Короче в итоге я написала на них кучу жалоб,но смогла выбить,только психолога.Но так как это только рекомендация,она его Очень редко берет,а ему очень нравится.Т.к. он ходит дышать в солевую комнату,рисуют песком и.т.д.
OksiN
Всего сообщений: 3131
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

TanyaVVV: OksiN, ну вы же научились,
Тут уже сказали
Irinka-kartinka: ут от человека многое зависит. Кто-то может "держать" класс, а кто-то не сможет никогда. И натренироваться смогут не все.
Это правда. Особенно смешно, когда сидишь, пишешь планы, и во время муз занятий к тебе летит музрук и просит помочь "угомонить деток" т.к. её они не слышат (стаж у музрука 15 лет!) или воспитатель спускается ко мне и тоже просит по помочь с дисциплиной, т.к. дословно "я с ними не могу справиться, они меня не воспринимают" (тоже стаж приличный) и такая "помощь" началась с того момента, как выяснилось, что почему-то дети без моих криков и ора слушаются....
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

TanyaVVV: Когда были на комиссии,мне в лицо сказали,что если не инвалид, и нет страшных нарушений по речи,то они напишут,что все хорошо,т.к. надо экономить бюджет
Непросто :( . Интересно, а если мне от государства не надо логопеда и двухразовой еды, а просто чтобы ребенок спокойно год пожил до школы , тоже будут сопротивляться ?
Как говорила Скарлет о Хара , я подумаю об этом завтра ( т.е. после праздников ) :)
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Баба яга против: В чем смысл этих дневников???
Я когда просила нашу учительницу ставить моей оценки за поведение (не могу каждый день в школу бегать), она сказала, что им запрещено оценивать поведение. Договорились, что будет ставить карандашом. У меня договоренность: хорошее поведение=батутный центр. Поэтому есть мотивация. А так моей по барабану: 5 за поведение или 2. Зато отсутствие батутов ей не по барабану)
Да я думаю,по той причине,что в обычные оценки нельзя ставить, а тут вроде напугает,что поставит,только она столько раз пугала,что сейчас ему по барабану. Я вот сильно мотивации такие не ставлю,помню как у меня одноклассница ревела и на коленях стояла перед учительницей,чтобы та ей 2 в дневник не ставила,поэтому все таки пусть лучше 2 в дневнике,чем такая реакция. Ой,быстрей бы каникулы :-D :-D :-D
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Ветка: Непросто . Интересно, а если мне от государства не надо логопеда и двухразовой еды, а просто чтобы ребенок спокойно год пожил до школы , тоже будут сопротивляться ?
Как говорила Скарлет о Хара , я подумаю об этом завтра ( т.е. после праздников )
Я думаю,еще от города зависит,у нас тут маленький городок,и свои законы :-D федеральные нам не указ :-D
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

OksiN, с другой стороны лучше пусть за помощью обращаются,чем сами новые методы выдумывают,у нас вот в крае недавно прогремело,так страшно после этого вообще в садик отправлять,а тем воспитательницам по закону вроде бы ничего и не будет,т.к. получается просто использовали не педагогические методы :sorry:
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Если установить контакт с учителем и директором, то "щадящее посещение" можно самим устроить. У нас так и было в прошлом году, и в следующем году так сделать хочу, но нас хорошо в школе знают, поэтому, возможно, проще.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

TanyaVVV, а что прогремело?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Свет17
Всего сообщений: 161
Сыновей: 1

Сообщение Свет17 »

на 2-ой Южнопортовой проезд д.19 корп. 1 есть государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр социальной помощи семье и детям "Истоки". Хорошие специалисты и психологи и по коррекции трудного поведения и подготовкой к школе занимаются. Заключаете с ними договор на сопровождение семьи и заниметесь 84995002921. Позвоните, они вам расскажут подробно
Ответить Пред. темаСлед. тема