Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Если деточке не давать резвиться на руках желаемым образом, а перехватить руки, то она начинает орать и хохотать одновременно и, конечно же, пинаться. Если перехватить еще и ноги, то дитё впадает в ярость, рычит, вырывается, бьется о меня головой и истерически хохочет. Ласковые уговоры, укачивания, песенки - мимо. Таким образом трудно понять что у нас, вроде нежные объятия по идее, а по исполнению спарринг в единоборствах. То есть, на ручки ребенок хочет, но странным образом.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
Зато мы добились того, чтобы Лика смотрела нам в глаза, когда просит чего-либо. А, нет, мы сперва добились того, что она стала просить чего либо, а не добывать это самостоятельно. А теперь да, и просит, и смотрит. Правда, когда Лике ничего не надо, то не смотрит, отворачивается или закатывает глаза за верхние веки.
Понятно, что приходится снова и снова много раз на дню напоминать про это, но в целом Лика понимает о чем идет речь.
Понятно, что приходится снова и снова много раз на дню напоминать про это, но в целом Лика понимает о чем идет речь.
-
Автор темыИя Розанова
Я не верю в УО этого ребенка, которое нам прочат неврологи, потому что Лика часто совершает поступки, больше похожие на поступки взрослого человека, нежели ребенка. Я сравниваю её с другими детьми и вижу, что дети стараются решить задачу, которую поставил перед ним взрослый. Лика делает иначе, она меняет условия задачи, чтобы прийти к устраивающему её ответу.
Приведу два примера.
Первый. Дорожка в бассейне, тренер, шесть малышат. Отрабатывают плавание на спине, в жилетах, суть в том, чтобы ребенок вытянулся на воде, а не сгибался пополам. У кого не получается, тренер длинной палкой тихонько подпихивает под попу кверху, ребенок выпрямляется. Лика с недоумением оглянулась, типа что у нее за проблемы в районе попы, узрела палку в руках тренера и спокойно отплыла на середину бассейна, где он не мог её достать. Она одна так сделала! Остальные послушно выпрямлялись.
Приведу два примера.
Первый. Дорожка в бассейне, тренер, шесть малышат. Отрабатывают плавание на спине, в жилетах, суть в том, чтобы ребенок вытянулся на воде, а не сгибался пополам. У кого не получается, тренер длинной палкой тихонько подпихивает под попу кверху, ребенок выпрямляется. Лика с недоумением оглянулась, типа что у нее за проблемы в районе попы, узрела палку в руках тренера и спокойно отплыла на середину бассейна, где он не мог её достать. Она одна так сделала! Остальные послушно выпрямлялись.
-
Автор темыИя Розанова
Пример второй. Спортзал, тренировка на велосипедах. Создана полоса препятствий для движения по узкой дорожке по извилистой траектории. Тренер отвлекся на новичка. Один из матов, создающий препятствия, сдвинулся так, что дорожка в одном месте стала почти непроходимой. Все дети, от трех лет до старших подростков, продолжали кататься, то с трудом преодолевая этот участок, падая и создавая затор в движении. Лика, единственная и неповторимая, слезла с велосипеда, раздвинула маты, критически оглядела проход, еще раздвинула, чтобы уже совсем легко проезжать было и продолжила кататься. 
-
Автор темыИя Розанова
-
Автор темыИя Розанова
Лика ходит и всем рассказывает, что она "басяя". Я БАСЯЯ! Еще недавно она была ляля, чтобы в коляске и орать. Теперь даже заявляет, что она тётя. Особенно когда хочет маникюр и красные туфли на высоком каблуке. Однако сильнее всего Лика хочет быть "басёй тётей" для того, чтобы у нее появились "катя манина" (красная машина), "гав" и свои ляли. Младенцев Лика обожает сильнее, чем конфеты, а уж собак... готова облизать каждую! При этом "гав" у неё будет одна, а лялей, похоже, несколько. Я буду богатой бабкой! 
-
Автор темыИя Розанова
Вчера катались на большой ледяной горке. Главное начать, после пары спусков перестаешь стесняться и начинаешь получать удовольствие не меньше, чем малыши.
Из любопытства спряталась от Лики, было интересно станет ли искать. Нет, пока не ищет. Вернее ищет, но не меня, а новую маму, так ей кажется проще и лучше. Подходит к мамочкам с детьми, вступает в контакт, умиляется их деткам и всячески старается понравится. Потом спокойно бежит кататься в полной уверенности, что без семьи не останется, зайка такая. Любая мама лучше, чем я.
Все равно мне кажется, что у нас есть первые зародыши не привязанности, конечно, а симпатии ко мне. Я Лике уже не так отвратительна, хотя физически время от времени мной брезгует.
Ничего, и это пройдет. 
Из любопытства спряталась от Лики, было интересно станет ли искать. Нет, пока не ищет. Вернее ищет, но не меня, а новую маму, так ей кажется проще и лучше. Подходит к мамочкам с детьми, вступает в контакт, умиляется их деткам и всячески старается понравится. Потом спокойно бежит кататься в полной уверенности, что без семьи не останется, зайка такая. Любая мама лучше, чем я.
Все равно мне кажется, что у нас есть первые зародыши не привязанности, конечно, а симпатии ко мне. Я Лике уже не так отвратительна, хотя физически время от времени мной брезгует.
-
Fariana
- Всего сообщений: 20
Для большинства женщин это серьезное испытание, даже тех, стоящих среди горящих изб, так что все мы для любви, но способны и на подвиги.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А я-то жалуюсь, что моя не склонна ко мне привязанность выражать. Но она с самого начала без меня к чужим не шла, а уж сейчас и подавно не пойдет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
Лилия Лада, а мне уже странно слышать, что у кого-то приемные дети признают своих новых родителей. Кажется, что у всех как у нас. 
Но даже у нас за 8 месяцев есть прогресс. Раньше Лика всегда убегала от меня в поисках лучшей жизни. Удержать её можно было только за руку, которую она выкручивала из моей руки, падала и орала, будто её убивают. Липла ко всем женщинам в поле зрения, наглаживала их, целовала им руки, заглядывала в глаза, всех звала мамами. Такая, приторно сладкая становилась, угодливая, только хвостом не виляла за отсутствием такового. А меня ненавидела, била, пинала и плевала в лицо. Сейчас в хорошие дни она меня гладит и целует, в плохие издевается, но к другим не бежит. И только после моей провокации, когда я спряталась, пошла искать новую маму. Правда, не огорчилась ни на минуту и найти не попыталась.
Но даже у нас за 8 месяцев есть прогресс. Раньше Лика всегда убегала от меня в поисках лучшей жизни. Удержать её можно было только за руку, которую она выкручивала из моей руки, падала и орала, будто её убивают. Липла ко всем женщинам в поле зрения, наглаживала их, целовала им руки, заглядывала в глаза, всех звала мамами. Такая, приторно сладкая становилась, угодливая, только хвостом не виляла за отсутствием такового. А меня ненавидела, била, пинала и плевала в лицо. Сейчас в хорошие дни она меня гладит и целует, в плохие издевается, но к другим не бежит. И только после моей провокации, когда я спряталась, пошла искать новую маму. Правда, не огорчилась ни на минуту и найти не попыталась.
-