Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ия Розанова »

Если деточке не давать резвиться на руках желаемым образом, а перехватить руки, то она начинает орать и хохотать одновременно и, конечно же, пинаться. Если перехватить еще и ноги, то дитё впадает в ярость, рычит, вырывается, бьется о меня головой и истерически хохочет. Ласковые уговоры, укачивания, песенки - мимо. Таким образом трудно понять что у нас, вроде нежные объятия по идее, а по исполнению спарринг в единоборствах. То есть, на ручки ребенок хочет, но странным образом.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Зато мы добились того, чтобы Лика смотрела нам в глаза, когда просит чего-либо. А, нет, мы сперва добились того, что она стала просить чего либо, а не добывать это самостоятельно. А теперь да, и просит, и смотрит. Правда, когда Лике ничего не надо, то не смотрит, отворачивается или закатывает глаза за верхние веки.
Понятно, что приходится снова и снова много раз на дню напоминать про это, но в целом Лика понимает о чем идет речь.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Я не верю в УО этого ребенка, которое нам прочат неврологи, потому что Лика часто совершает поступки, больше похожие на поступки взрослого человека, нежели ребенка. Я сравниваю её с другими детьми и вижу, что дети стараются решить задачу, которую поставил перед ним взрослый. Лика делает иначе, она меняет условия задачи, чтобы прийти к устраивающему её ответу.
Приведу два примера.
Первый. Дорожка в бассейне, тренер, шесть малышат. Отрабатывают плавание на спине, в жилетах, суть в том, чтобы ребенок вытянулся на воде, а не сгибался пополам. У кого не получается, тренер длинной палкой тихонько подпихивает под попу кверху, ребенок выпрямляется. Лика с недоумением оглянулась, типа что у нее за проблемы в районе попы, узрела палку в руках тренера и спокойно отплыла на середину бассейна, где он не мог её достать. Она одна так сделала! Остальные послушно выпрямлялись. :)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Пример второй. Спортзал, тренировка на велосипедах. Создана полоса препятствий для движения по узкой дорожке по извилистой траектории. Тренер отвлекся на новичка. Один из матов, создающий препятствия, сдвинулся так, что дорожка в одном месте стала почти непроходимой. Все дети, от трех лет до старших подростков, продолжали кататься, то с трудом преодолевая этот участок, падая и создавая затор в движении. Лика, единственная и неповторимая, слезла с велосипеда, раздвинула маты, критически оглядела проход, еще раздвинула, чтобы уже совсем легко проезжать было и продолжила кататься. :)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Изображение
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лика ходит и всем рассказывает, что она "басяя". Я БАСЯЯ! Еще недавно она была ляля, чтобы в коляске и орать. Теперь даже заявляет, что она тётя. Особенно когда хочет маникюр и красные туфли на высоком каблуке. Однако сильнее всего Лика хочет быть "басёй тётей" для того, чтобы у нее появились "катя манина" (красная машина), "гав" и свои ляли. Младенцев Лика обожает сильнее, чем конфеты, а уж собак... готова облизать каждую! При этом "гав" у неё будет одна, а лялей, похоже, несколько. Я буду богатой бабкой! :)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Вчера катались на большой ледяной горке. Главное начать, после пары спусков перестаешь стесняться и начинаешь получать удовольствие не меньше, чем малыши. :dance3:

Из любопытства спряталась от Лики, было интересно станет ли искать. Нет, пока не ищет. Вернее ищет, но не меня, а новую маму, так ей кажется проще и лучше. Подходит к мамочкам с детьми, вступает в контакт, умиляется их деткам и всячески старается понравится. Потом спокойно бежит кататься в полной уверенности, что без семьи не останется, зайка такая. Любая мама лучше, чем я. :sm32:

Все равно мне кажется, что у нас есть первые зародыши не привязанности, конечно, а симпатии ко мне. Я Лике уже не так отвратительна, хотя физически время от времени мной брезгует. :roll: Ничего, и это пройдет. :)
Fariana
Всего сообщений: 20

Сообщение Fariana »

Для большинства женщин это серьезное испытание, даже тех, стоящих среди горящих изб, так что все мы для любви, но способны и на подвиги.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 23 мар 2018, 15:07Нет, пока не ищет. Вернее ищет, но не меня, а новую маму
А я-то жалуюсь, что моя не склонна ко мне привязанность выражать. Но она с самого начала без меня к чужим не шла, а уж сейчас и подавно не пойдет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада, а мне уже странно слышать, что у кого-то приемные дети признают своих новых родителей. Кажется, что у всех как у нас. :)
Но даже у нас за 8 месяцев есть прогресс. Раньше Лика всегда убегала от меня в поисках лучшей жизни. Удержать её можно было только за руку, которую она выкручивала из моей руки, падала и орала, будто её убивают. Липла ко всем женщинам в поле зрения, наглаживала их, целовала им руки, заглядывала в глаза, всех звала мамами. Такая, приторно сладкая становилась, угодливая, только хвостом не виляла за отсутствием такового. А меня ненавидела, била, пинала и плевала в лицо. Сейчас в хорошие дни она меня гладит и целует, в плохие издевается, но к другим не бежит. И только после моей провокации, когда я спряталась, пошла искать новую маму. Правда, не огорчилась ни на минуту и найти не попыталась.
Ответить Пред. темаСлед. тема