Чин-су: 26 июл 2018, 08:55
А как же? А возврат? А пребывание в ДД после возврата?
это судьба
Приехала я в отдаленный регион, наобум, пошла в РО. Взяла направление. Малец удрал с "собеседования". Ничего, подумала я, сниму жилье, понавещаю его, мало ли, человеку жизнь менять так резко - страшно. Живу рядом, прихожу каждый день, мальчишка на глаза мне не показывается, соцпедагогом и воспитателями не уговаривается, персонал мне посоветовал другого... Когда увидела и пообщалась, в принципе, поняла, что беру, не глядя. Долго ломала голову, почему на приеме в РО я его в базе не заметила. Наверно, услышала слово "отказ" и сразу отмела этот вариант.
Елена Леонидовна Я.: 26 июл 2018, 09:21
Однако, всё будетлегче, если совпадёте с реб.по..., ну как бы это сказать-то

По психотипу что ли.
вот именно, мы совпали. Он похож в чем-то на меня, есть вкусы и привычки где-то - моих родителей (например, любит творог с медом, как мама, и мастерить, как отец), замашки моих детей и... даже быв. мужа. Точно судьба

(если честно, положительное я ищу, отрицательное - как в притче про косточки в вишнях). Я-то сама после двух возвратов, то есть разводов. Помню, как это. Когда хочешь семью, стараешься, а тебя раз-отбраковали. Так что, просто сочувствую человеку. Мне, большой и сильной, и то было тяжело, а он (любой ребенок) маленький, бесправный и в мире совсем один.) Но я наставничества искала изначально, просто чтоб дома живая душа была, проф. навыки применить и человека к самостоятельной жизни подготовить. А тут вон оно, любовь нечаянно нагрянула) И форуму огромное спасибо, выучила "инструкцию по применению" подростков. (Тема "Возврат детей" тоже очень полезная)