До поры до времени я была пластична.
Когда я в первый раз к ним пришла они с меня попросили еще кучу дополнительных документов. Там было и документы на недвижимость принеси, и диплом покажи, и двухкомнатная нас не устраивает - переедь в трехкомнатную... Я это исполняла, вставала и топала ножками за новым документом. Однажды они меня заставили принести копию паспорта. То есть я к ним пришла, они сказали, что не хватает копии паспорта, я ушла делать копию. Туда - сюда не ближний свет! А ведь у них ксерокс под рукой стоит! Я прошлась туда-сюда. Принесла эту копию, а потом думаю: "Как я могла забыть, что надо ксерокопию сделать? Проверяю список требуемых документов, а там про ксерокопию и не сказано! Не нужен этот документ при подаче на опекуна! Просто так сгоняли. Пластичность мою проверяли! Но за этими требованиями шли следующие.
И это только до подачи документов меня гоняли. Не знали как отказать. А когда дело дошло до написания заявления тут и обнаружилось, что регистрация в одном районе , а проживаю в другом! Вот они тогда и давай требования новые выставлять: "Сделайте временную регистрацию! Она нас устроит. Мы не можем принять документы пока ВЫ "не наша"! Станьте "нашей" документы примем. Сделала регистрацию в квартире совместно нажитой в браке. Хотя объясняла им, что пропишусь не с той квартире, что живу. Их это устраивала. Они говорили, что лишь бы я стала жителем города, где не важно. Времени на это ушло тьма! А в итоге что? Непластична говоришь?
Непластичной я стала тогда, когда меня в угол загнали окончательно! У меня уже пластичных методов не осталось. Пришлось идти в суд.
так и делаю. А что дальше. Аудио и видео в суд не принесешь. Там экспертизу надо делать на то, что там нет монтажа, а это деньги и время. Письма пишу постоянно. Я уже устно не общаюсь. Только ответы они мне отправляют на деревню по месту регистрации. Устала туда приезжать. Там у почты расписание не приведи господь! Работает почта только по 4 часа с утра! А Вот после новогодних праздников у оператора отпуск случился... А подменить некем! Так почта закрытая стояла!Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 если идете по закону то научитесь все аудио и видео фиксировать и общаться письменно с опекой
Ходила без адвоката... Без адвоката там делать нечего. Мне просто не давали сказать. Я судье : "Хочу приобщить..." А она на меня рукой машет: "Потом!"Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 идете в суд адвокаты бесполезны, просто вашу речь в суде надо поделить и выразить в письменных ходатайствах
На втором суде мне слова сказать не дала. Только перебивала, а органы опеки ни разу не перебила.
В том то и дело, что органы опеки мне потом письмо и прислали с буковками и циферками закона, что когда речь об имуществе несовершеннолетних заходит мнения родителей мало. Надо и у органов опеки спрашивать в интересах ли детей пустующую квартиру сдавать!Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 даже там где дети сособственники вам не надо было разрешение опеки достаточно было нотариально зафиксировать возможность одного из родителей решить этот вопрос сдачи в аренду от имени детей,где другой родитель как представитель разрешает это сделать,доверенность от имени детей с подписью второго родителя
Так я так и сделала. Указала алименты как доход семьи и мне это назад развернули. Нужен доход опекуна, а алименты это доход семьи , точнее детей.Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 в любом случае должны показать на себя и на детей которые с вами проживают ( это на принимаемых не надо)
алименты являются доходом семьи и можно было спокойно подавать их то же
Вот только не заставляйте меня сейчас искать это решение суда с этим объяснением. Хлопотное это дело. Поверьте мне на слово. Алименты на детей мне не засчитали.
Да на всё я согласна была! И на этот поддельный договор! В налоговой по моему ИП чуть-чуть побольше отчитаться! Вот только что-то мне подсказывало, что выполню я эти требования - найдутся другие. Так и вышло! Прежде чем родному государству налоги по ИП или за сдачу дома платить решила почву прозондировать: подала на "гостевой". Там доход указывать не надо. Так отказали же!Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 ну а то что вы могли показать договор с подругой о том что она снимает ваш дом но принципиально этого не сделали
вот тут для меня сигнал что я бы и сама не дала под опеку детей такому кандидату
А что было бы если я показала договор, что имею доход от сдачи дома? Отказали бы! Только причину отказа они заранее припасли: договор на трехкомнатную квартиру без их согласия заключен.
Что есть у меня хороший доход, что его нет! Результат ими уже подогнан!
Давайте не забывать, что у меня уже есть дети кровные. И с ними у меня хорошие компромиссы. А о том, что я хорошая мать и психологическое обследование говорит(если кто в эти обследования верит).Мурцызка: 12 фев 2021, 15:34 не умея идти на компромиссы вы и с детьми так же прямолинейно и принципиально будете гнуть пока не произойдет какая ни будь беда
По моим отношениям с органами опеки так же можно судить, что это они не идут на компромиссы хотя им достаточно для того что бы не создавать конфликта просто делать всё по закону.
Вот я 18 декабря 2020 года опять подала документы в городские органы опеки на "гостевой" режим с проживанием и приложила документы из "деревенской", что они меня в "городскую" как раз и приписывают. Ответа до сих пор нет!
Две недели назад в пятницу как и сейчас я к ним ходила. говорю: "Где ответ хоть какой-то? Больше месяца прошло." А у них там специалист сменился! Глазками хлопает: "Да, говорит... Было ж Ваше заявление! Мы пришлем Вам промежуточный ответ через три дня."
- Что за промежуточный ответ? Почему я не в курсе промежуточных ответов?
- А мы теперь к образованию не относимся, а относимся непосредственно к администрации, а Вы ведь на образование писали!
Прошло еще две недели. Я сегодня к ним прихожу:
_Две недели прошло, - говорю.- Где промежуточный ответ. Я не получила.
- Не будет Вам промежуточного ответа. Мы Вам ответ уже отправляли как раз перед тем как нас из образования в администрацию перевели. Вот только мы Вам его направили не на съёмную квартиру, а по месту прописки! там и получайте.
Объясняю тем кто не понял: они действительно забыли, что мне надо ответить на заявление от18 декабря. И, поняв, что попали в калошу, состряпали письмо задним числом и оправили специально туда где я его получить не могу. Теперь они чистенькие. Если я напишу претензию прокурору о несоблюдении сроков ответа на заявление они с чистой совестью ответят прокурору, что они сроки соблюдают и и вовремя мне ответили по адресу который я указала как место постоянной регистрации. Потому как место жительство гражданина (согласно закона о свободе перемещения граждан) определяется печатью в паспорте.
Вот как с такими вьюнами изворотливыми бороться?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И не подумаю так думать! Это моё предназначение. Скорей места, занимаемые "специалистами " в опеке не их. Это им надо искать своё место.Summer: 12 фев 2021, 17:34 Извините, а вы не думали никогда , что , если так много препятствий на вашем пути, может этот путь не ваш?
Мне искренне жаль, что все так запутано. Пусть все уладится скорее , как вам хочется. Удачи!
Мобильная версия