Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39975
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение Lynx »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 12:26 Я в опеку пакет с обувью и одеждой возил в чем они приехали, чтобы мне потом сказали что я не имею права покупать одежду на пенсию.
а без концерта обойтись нельзя было?
Реклама
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320

Сообщение ПользовательУдалился »

Lynx: 11 мар 2019, 12:18 насчет ситуации в целом
А ситуация в целом гавно. Система прогнила насквозь сверху до низу. Опека вынуждена свою попу прикрывать за счет опекунов, вынуждена врать чтобы детей брали под опеку потому что ЦУ такое - ДД закрываются. Центты псих помощи сокращают, психологов все меньше и меньше, помощи от соцзащиты никакой (хотя бы в плане собрать документы и сделать компенсации в части коммуналки, образование не суетится по лагерям, я сходил в образование (про меня через день забыли пока я снова не напомнил) ) ну и ит.д. и т.п.
При этом опекуны неподготовленные сталкиваются с тем чему в ШПР не учат, опека не рассказывает. Прокуратура не собирает опекунов не проводит разъяснительную работу - все начинается потом , когда возникают проблемы (типа ребенок маугли, нож в спину и понеслось), опекунам сроки, опеке выговор и лишение премии и т.д.и т.п.
Но есть мамочки типа Вас , как Выше писали готовые все терпеть и идти до конца - правда непонятно зачем?

ПыСы: нам кстати подарки на новый год от района не давали даже и на мероприятия не звали.. вот так то вот... хотя про это ой как говорили много.
ПользовательУдавился
Lynx
Всего сообщений: 39975

Сообщение Lynx »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 12:28 - а такого опыта как оказалось нет ни у кого.
ПользовательУдалился, с Вожатым вы в другой вашей теме общались - он мог бы по временной опеке и вещам проконсультировать
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 11 мар 2019, 12:34 а без концерта обойтись нельзя было?
Нет в данном случае было нельзя. Потому что передача происходила без актов без описи. А то что девочка имела одни плавки - в это до сих пор никто поверить не может. Опека 100% считают что мы их обманываем.
ПользовательУдавился
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 12:35 А ситуация в целом гавно. Система прогнила насквозь сверху до низу. Опека вынуждена свою попу прикрывать за счет опекунов, вынуждена врать чтобы детей брали под опеку потому что ЦУ такое - ДД закрываются. Центты псих помощи сокращают, психологов все меньше и меньше, помощи от соцзащиты никакой (хотя бы в плане собрать документы и сделать компенсации в части коммуналки, образование не суетится по лагерям, я сходил в образование (про меня через день забыли пока я снова не напомнил) ) ну и ит.д. и т.п.
При этом опекуны неподготовленные сталкиваются с тем чему в ШПР не учат, опека не рассказывает. Прокуратура не собирает опекунов не проводит разъяснительную работу - все начинается потом , когда возникают проблемы (типа ребенок маугли, нож в спину и понеслось), опекунам сроки, опеке выговор и лишение премии и т.д.и т.п.
вам бы к Маланье в её темы, достойным собеседником ей станете
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Рогрина, ну сня л бы ое квартиру,а она бы в нее дружков водила и пили бы все вместе,.Таким бестолку помогать
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Сашаа: 11 мар 2019, 11:48КаждыКаждый сам выбирает, как ему делать добро. Вы не хотите попробовать? Я могу сосватать вам "девчонок" таких.
Допросы тут какие-то, как в суде, чесслово :)й
Да, каждый сам выбирает. Я не спорю.
Нет,мне сватать никого не нужно,я собираю доки и возьму того ребенка,которого в принципе теоретически смогу осилить.
И ессно я не буду брать школьников,как это сделал автор :facepalm: без опыта приемства.
Я деток маленьких возьму. До 3-5 лет.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

lenaspain: 11 мар 2019, 12:42 Таким бестолку помогать
о том и речь
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Yulia77: 11 мар 2019, 11:56потерРогрина, автор перехватил детей, по просьбе их сестры, которые потеряли мать, у сестры не было денег ни на похороны, ни на нормального жилья, даже папорта не было, наверняка просила слезно- помогите, восстановлю документы и заберу, вот и решил человек помочь. Вы думаете, можно за 2 дня паспорт восстановить? Многие люди всякие ужасы слышали про детдома, естественно не хочется, чтобы дети даже на день туда попадали. На мой взгляд, обычное желание помочь порядочного человека, потом он планировал, что сестра из заберет, опять же исходя из своих представлений о жизни и порядочности, а не о том, что все вокруг кидают и врут...яли
Да я то всё понимаю.
Но вот честно скажу. Для школьников месяц два нахождения в приемнике не будет критично . Но это мое мнение.
Я бы не стала так ввязываться. И дело не в том,что я не добрая.
Я просто более преземленая.
И прекрасно понимаю,что если не знаешь семью,в которой воспитывались дети,то можно однозначно готовиться к тому,что "домашние дети"- это одно название,а на деле семья может быть маргинальной и с огромными тараканами....
И уж точно с чего обвинять ,что врут опека и школа, когда они скорее всего и сами всей картины не видели в целом..

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сашаа: 11 мар 2019, 11:55нене знаю, не могу сказать, что до конца осознанный. Но я много делала не так, как сделала бы сейчас. И я понимаю тех, кто "поддался эмоциям". Тут таких хватает, вообще-то.
Ну вот ,как правило,у таких и получается... потому что эмоции зашкаливают.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
ПользовательУдалился

Рогрина: 11 мар 2019, 12:47 Но вот честно скажу. Для школьников месяц два нахождения в приемнике не будет критично . Но это мое мнение.
А Вы сами там поживите месяц два или просто поработайте там или в детдоме побудьте постоянно месяц два или поработайте. Посмотрите изнутри все. Когда ШПР проходить будете спросить у психологов критично или нет в таком возрасте... да и в любом вообще.
Гордона передачу посмотрите там есть у него сюжет про мальчика с Астрахани которому бабушка семью ищет - послушайте его.
Попав туда - месяцем двумя не обернется.. выдергивать из приемника или детдома не так то просто как думается, похлеще чем опеку оформлять сходу пусть даже временную.
ПользовательУдавился
Закрыто Пред. темаСлед. тема