Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Анатольевна »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 14:13 Она границы какие-то понимает?
понимает,но периодически проверяет
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Даже не периодически. Наверно понимают где-то глубоко и в каком-то своем удобном обьеме. Но не принимает. Потому что постоянно жмет свою линию. Ну напр, не хочу учиться, не буду, не ограничу или не буду контролировать что-то, хоть использование тел. Это вариант-хоть кол чеши... Помните , где?
Никогда не говори никогда
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

Недавно на работе была ситуация, девчушка 3 года попыталась меня ударить со психу какой-то игрухой, я ручку перехватила и достаточно жёстко сказала НЕТ, так делать нельзя, вообще в группе рукоприкладство и детей друг к другу стараюсь пресечь быстро и безаппеляционно, игруха- причина раздора изымается сразу !!!!....вот на днях в обще твенном месте видела как ребь 1-1,2 лупасил маму по голове, она только уворачивалась и мямлила " ай ай, так нельзя маме же больно" , считаю, что мама имела возможность прекратить это безобразие конкретно и быстро, да, с использованием силы, но без битья ребёнка!!!! Предполагаю, что в будущем у мамы с этим ребёнком будут проблемы, НО по ВИНЕ самой мамы!!!
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ну тут ясно.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хотя не факт, что детка на маму среагирует как на вас, воспитателя. Обычно понимают разницу своя мама-чужая тетя. Могла и впиться вам в руку зубками. Гипотетически предполагаю вариант такого развития
Никогда не говори никогда
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

вжжжух: 24 окт 2019, 15:08 Хотя не факт, что детка на маму среагирует как на вас, воспитателя. Обычно понимают разницу своя мама-чужая тетя
да конечно, но я ведь тоже мама и своим бить и кусать себя не позволяла никогда...уже не помню с кем из своих с попыткой укуса , её же руку ей и подставила, хочешь кусаться , себя кусай, меня нельзя!!! Ещё случай вспомнила, в прошлом году, лежали в больнице, мама с малышом 5 лет, он требует играть в телефон и орёт на нее матом :shock: она ругается, по губам шлепает, угрожает оставить без конфет...в итоге сдается, даёт ему телефон и после игр конфеты...ситуация повторяется ежедневно, мама ( молоденькая) жалуется, что ничего не может с ним сделать!!! А по сути ничего не делает кроме шлепков, которые толку не дают, и деть таки получает чего требует! Кстати в отсутствии мамы он вел себя вполне адекватно...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15760
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Гаргамелька, то, что Вы описываете, это как раз из серии "как не надо делать". Все мы наблюдаем периодически нечто подобное вокруг себя: вопиющая непоследовательность родителей с закономерными срывами в тупые шлепки.
Все же большинство из здесь присутствующих нельзя отнести к малоопытным мамочкам, как из Вашего рассказа.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 15:36 она ругается, по губам шлепает, угрожает оставить без конфет...в итоге сдается, даёт ему телефон и после игр конфеты...
Потом тоже будет утверждать, что мальчонку, кроме, как стукнуть, ничего не пронимает. Что вот бывают же такие дети.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 24 окт 2019, 15:42 Потом тоже будет утверждать, что мальчонку, кроме, как стукнуть, ничего не пронимает. Что вот бывают же такие дети.
+10000 :chelo: :chelo: :chelo:
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 24 окт 2019, 15:42 мальчонку, кроме, как стукнуть, ничего не пронимает
Так его и стукнуть не пронимает! Тут не в методах дело, а в полной некомпетентности мамы, как воспитателя.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Гаргамелька: 24 окт 2019, 15:36 она ругается, по губам шлепает, угрожает оставить без конфет...в итоге сдается, даёт ему телефон и после игр конфеты...ситуация повторяется ежедневно
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 24 окт 2019, 15:47 Тут не в методах дело, а в полной некомпетентности мамы, как воспитателя.
Но вы же утверждали, что родитель всегда лучше знает, как надо...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема