Юноша с богатырским именем дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

All
Всего сообщений: 2327
 Re: Безуспешный поиск ребёнка

Сообщение All »

Marusya: 21 мар 2021, 15:39 Благополучная молодая биомама, воспитывает двух старших детей, ни одной претензии к ней, даже в поле зрения опеки никогда не попадала. И родня вся нормальная, все при работах, деньгах. А ребенок оказался не нужен. Но аборт делать не стала, родила и отказалась в роддоме.
Родня при деньгах, ну и что ? Не все же готовы от собственных детей отщипнуть и отдать родственнице. А та может на двух-трех работах разрывается, чтобы двух старших обуть-одеть, накормить, может за официальную минималку с соответствующими отпускными. И неизвестно как потом за родившимся ухаживать, по врачам таскать. А работу бросить придется. И будет на одной чаше весов новорожденный с неясными перспективами, а на другой первые двое детей.
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Такиеиклассные детки :angel: Трое домашних здоровых деток :roll:
Юноша с богатырским именем дома - 20210321_220524.jpg
Юноша с богатырским именем дома - 20210321_220604.jpg
Просто всему свое время...
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

prosto: 21 мар 2021, 14:12 Шанс того, что родители восстановятся в правах мизерный, но в то же время он всё-таки есть. То есть по закону они имеют право обратиться в суд, но по факту вряд станут это делать
Почему вы считаете, что шансы восстановления малы? Из вашего рассказа следует, что всего 2 года как родители поменяли образ жизни( писали, что до 4 х лет у ребенка была обычная семья).
Больше похоже на какой то кризис в семье. Хотя если есть предрасположенность то человек опустившись не сможет подняться.

Все таки Вы смела, решились на такой возраст. По мне так 6 летний это уже личность со своим опытом.

Удачи вам, лёгкой адаптации и долгих лет вместе :Rose:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

ВрединаСова, да, тоже подумала, что очень смелая дама prosto :oops:
Вывод о том, что шансов мало, видимо, потому что люди довели до суда по лишению, несмотря на многочисленные предупреждения.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Если рассказы пересказывает и понимает смысл, значит, голова работает, это самое главное. А ограниченный кругозор - это временно. Поразительно, каких элементарных вещей не знают дети из дд или неблагополучной семьи. Но впитывают они все очень быстро. И с ориентацией то же самое. Ему просто негде было ориентироваться. Мой и через 3 месяца дома (в 10 лет) на улице ориентируется очень плохо, 20 метров отклонения от привычного маршрута в школу, и уже не понимает, где находится. Зато дома освоился прекрасно, лучше меня знает, где что лежит. Полезную еду типа брокколи и других овощей тоже не могу пока впихнуть. Пельмени - наше все :ROFL: Правда, я их не в магазине покупаю. Но любимый доширак покупать категорически отказалась.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ковыль: 21 мар 2021, 22:05 Но любимый доширак покупать категорически отказалась.
доширак не вреднее печенья :roll:
Автор темы
prosto
Всего сообщений: 58

Сообщение prosto »

Ребь мотиватор, вот уж что-что а кучу дел переделать в десять утра (ладно без 20 одиннадцать) было пределом мечтаний.

По поводу того, что на всё влияет неблагополучие, умом я это прекрасно понимаю.... вот сердцем, я видела и не раз работала с детьми с 5 группой здоровья, там где выше головы не прыгнешь. А тут я вижу в человеке прекрасный потенциал, и как то сложно мне принять такое расхождение. Пока сложно. 3 группа здоровья есть куда стремиться. Его жаль. Я знаю как устранять пробелы в знаниях, кругозоре и навыках... но грустно от того, что вообще есть, могло б не быть.
Добрыня дома с марта 2021
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Около трёх лет назад родители скатились в долги, я уже не говорю про регулярно вызовы участкового на драки. Последней каплей стало то, что трижды за сутки в квартире были пьянки с последствиями. Трижды за сутки. Вдумайтесь, что творилось. Соседи уже выдерживали просто, а каково ребёнку. Постоянно он проживал с мамой и папой, конечно, не вдвоём же они там "гуляли" мне думается. Участилось это всё с осени прошлого года.

Так что ой как сомневаюсь я, что восстановятся.
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ковыль: 21 мар 2021, 22:05 Если рассказы пересказывает и понимает смысл, значит, голова работает, это самое главное. А ограниченный кругозор - это временно. Поразительно, каких элементарных вещей не знают дети из дд или неблагополучной семьи. Но впитывают они все очень быстро. И с ориентацией то же самое. Ему просто негде было ориентироваться. Мой и через 3 месяца дома (в 10 лет) на улице ориентируется очень плохо, 20 метров отклонения от привычного маршрута в школу, и уже не понимает, где находится. Зато дома освоился прекрасно, лучше меня знает, где что лежит. Полезную еду типа брокколи и других овощей тоже не могу пока впихнуть. Пельмени - наше все :ROFL: Правда, я их не в магазине покупаю. Но любимый доширак покупать категорически отказалась.
Абсолютно несвязанные вещи связываете. Детка моя, пройдя раз по какому-нить маршруту, и через очень продолж.время найдет дорогу легко и точно. Все вспомнит до подробностей. Дело в в "негде было ориентироваться". При этом не решит простейшую логическую задачку. Я, при оч.хороших мозгах, дипломах и прочая, не могу этого-я про ориентацию, вообще. Поэтому при наличии прав, не вожу машину, к слову. И самый страшеый из снов, регулярно меня мучающий, не могу найти выход из здания, нужный дом, потерявшегося близкого человека.
Вот задумалась. Попроси мою нарисовать маршрут - нарисует. А над простым рисунком к задаче по геометрии - застрелиться просто :facepalm: даже стороны треугольника подпишет не в порядке возрастания длин, например, а от балды. А потом будет убиваться решать

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Я даже зову ее про себя- домушник. :oops: Найдет любую вешь. Вспомнит прекрасно. Если зашла в комнату- сразу заметит, что что-то переложено или новое.
Никогда не говори никогда
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Бесился с чаем, разлил на себя. Глаза полные ужаса
- Оно само

Чай не горячий естественно, перед этим его тыщу лет гипнотизировали

Надо просто переодеться, а грязное отнести в стирку, но до ребёнка это не доходит.
- Оно само, оно само, оно само.

Я так и ведь и сидит... переодели сухую футболку.

Прекратил вопить как заведённый, что оно само.

Спрашивает:
- А почему оно?

- Ты вертелся с чашкой в руках, не удержал. Чай жидкий, расплескался.

- Не знаю

- Что?

- Вот (показывает конфету)

Немой вопрос и чё это с конфетой вертеться можно, а с чаем нельзя!?
Ответить Пред. темаСлед. тема