Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Лилия Лада »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 11:21 Дети же не всегда учатся, они играют тоже.
Моя ходила в логопедическую группу. Расписание групповых и индивидуальных занятий такое, что поиграть дети могли только во время прогулки. Но у нас зима 9 месяцев и сюжетно-ролевую игру на улице не организуешь, максимум догонялки, санки, горка. А в группе для игр было минут по 10 пару раз в день. Моя за это время даже осмотреться толком не успевает, ей чтобы в игру войти в два раза больше времени нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22078
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 11:42 Rara_Avis, не хотят сами заниматься :facepalm:
А все родители делают? Позиция родителей какая?
Значит воспитатель находит поддержку?
Эта история была 4 года назад, я для себя и своего ребенка вопрос давно решила, привела именно как пример неадекватных заданий. Как относились другие родители, не знаю, не интересовалась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Lynx, конечно, нет. В таких объемах давать задание нельзя. Рассчитать по объему на 15-20 минут. 1 в субботу с родителями, 1 в воскресение. В расчете на среднего ученика. Если есть слабее дети - разрешить что-то не делать, есть сильнее - дать что-то не по той тетради, не то, что потом будут проходить вместе, а что-то сложнее. Логопедические группы коррекционные, там нужно делить детей на уровни.

Отправлено спустя 41 секунду:
Rara_Avis, как в итоге решили?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 12:02 как в итоге решили?
Нафиг послала вместе с заданиями. ))) В вежливой, но доходчивой форме. Аргументируя тем, что:
а) ребенок существенно младше,
б) он на инвалидности,
в) мы занимаемся с частным логопедом, который, кстати, тоже дает задания на дом (но по возрасту и соответственно диагнозу и поставленным целям, а не просто потому что "по программе положено").
В итоге садиковские задания мы иногда выполняли, но только то, что посильно. На следующий год дочь снова пошла в старшую группу, уже по возрасту, и те же задания решались нормально, потому что банально доросла.
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 12:02 разрешить что-то не делать
ух ты...разрешать не учить в саду?))
Даже в школе в 1м классе запрещено задавать домашку
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 11:21 родители требуют/просят подготовку к школе.
Что значит подготовка к школе? Пройти программу первого класса до школы? Приучиться сидеть сиднем по сорок минут? Впихнуть невпихуемое?
На мой взгляд, подготовка к школе - это прежде всего подготовка к существованию определенное время в рамках правил и ограничений и взаимодействию с коллективом и начальством, что лучше всего воспитывается в игре.
Раньше сроков и способностей засаживать за обязательные задания, скандалить и сильно переживать из-за их невыполнения - это и есть безумие. Не во всех садах так, но есть и такое. Есть еще группы подготовки к школе, к которым, похоже, тоже скоро готовиться надо будет)). Всему свое время, и кругозор можно развивать без напряга для нервной системы.
Ну и читать я всех своих учила. Но опять же - двое старших читали в 4 года, легко и с удовольствием. Никто уроков в садике им не задавал, программа сложнее в школе не была. В саду они рисовали, танцевали, пели, стишки учили, гуляли, играли. А сын к шести годам только смог буквы в слоги сливать, но тоже легко и с удовольствием. Без заданий на дом, между делом. Он вообще в сад не ходил.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 20 фев 2021, 12:23 Есть еще группы подготовки к школе, к которым, похоже, тоже скоро готовиться надо будет)
Уже есть такое ) В Краснодаре знакомая двух детей растит. Чтобы попасть в "хорошую" подготовишку перед школой, нужно сначала походить в "хорошую" развивашку дошкольникам )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада: 20 фев 2021, 16:49 Чтобы попасть в "хорошую" подготовишку перед школой, нужно сначала походить в "хорошую" развивашку дошкольникам )))
:shock: :facepalm: Во дурдом-то... Этак и до пренатального периода дойти можно. "Хорошие" курсы по чтению Шекспира животику...
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Всем доброе утро. Усталость у меня вековая ((((. Ходила к заведуйщей, еое поймала этого неуловимого мстителя, оазговор был жесткий . Последней кардей стал утренник в честь 23 февраля. Смотрела видео и обратила внимание, что мою выдергивт из очереди на конкурс и ставят в самый конец. Нервы сдали окончательно. На все мои вопросы воспитатель чуть ли не орала !!! Я спокойным тоном спрашивала - почему ???? То она вне очереди стоит , хотя видно, что стоит она как до этого поставили , то она перекрыла двух девочек - наша самая мелкая в группе на голову ниже этих девочек, но из- за нее видите ли их не видно ! Кск не видно? Выпустили мою делать эстафету последнюю , без музыки , слелала не хуже других так как все там тупили одинаково ! Заведуйщая пообещала решать вопрос . Воспитатель орала - вообще снимать не будем, чтобы не было претензий ! Я тветила - да не снимайте, мне плевать уже! Тестировал логопед , нашла к ней подход , без истерик с улыбкой , выставила онр 3 уровня ( был 2-3 ). Сказада на пмпк нас пропустит первыми, чтобы моя не в стрессе была и спокойно при мне показала все что умеет. Никакого уо говорит не вижу - залюбленая и сильно привязана к маме . Всьиетила психолога, она попросила зайти и спокойно поотестировать , зашли , она достает фигурки животных- Катя, назови фигурки , какие это животные , моя берет какую то и говорит - мама, наверное это котик ? Я смотрю и не пойму кто это , а этл утконос блин !!! Утконос !!! Затем она берет фигурки и говорит - это наверное собачка ! Психолог - неееет !!!! Это койот !!!! Вы понимаете койот !!! Дальше мы не назвали броненосца, шакала и гиену с ехидной ! Она мне - видите , она не знает дивотных ! У меня одни маты уже были на языке , сдержавшись говорю - да я их тоже не сразу признала ! - а ваш оебенок обязан знать их !!! Достала картинку она разрезную и говорит - собери сотейник ! Моя сидит глаза вытаращила , я говорю - у нас это ковш называется , но в быту моя такого не видет , не используем , моя собрала по образцу и говорит - мама, я сложила сковородку ! Она ей- сотейник !!!да ешкин ты кот . Я говорю - давайте заканчивать этот цирк . Уже надоело . - Если ваш ребенок не знает элементарных вещей , то чего вы нервничаете ? Я опять сдерживаясь говорю - если бы она вам не назвала кота или собаку или слона, я бы волновалась , а так извините . Дала она пирамидку , моя сложила , сложила правильно, но играя - а может это сюда ( и смеется). Короче дурдом солнышко, а не дс радость.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Ксюха: 05 мар 2021, 09:09 Она ей- сотейник !!!да ешкин ты кот
Ксюха, посоветуйте даме погуглить, что такое сотейник :) ( Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками )

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ксюха: 05 мар 2021, 09:09 Если ваш ребенок не знает элементарных вещей , то чего вы нервничаете ?
спросите, почему у них на занятиях не изучались элементарные вещи, которые ребенок обязан знать? А если изучались - то когда, и как выглядело занятие
Ответить Пред. темаСлед. тема