Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение Книжник »

Анатомия: 13 янв 2026, 22:49 Она говорит или "лотос растет на Волге", или "лотос растет на дне Волги"
Если видит картинку или видео с лотосом, всё равно будет так говорить?
Мне нравилось, что сейчас по Окружающему миру, географии многие темы можно посмотреть на экране доступно, понятно, интересно.
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Анатомия »

Книжник, картинки поискать это вариант, конечно. А с видео мы по времени не уложимся, с учетом остальных уроков и допов.
Кстати, я забыла, что у меня оплачена библиотека видеоуроков в интернетуроке, там видео до 5 минут. Надо посмотреть, что у них по окружайке есть.

Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Rara_Avis: 13 янв 2026, 22:55 никто не умрет от того, что лотос где-то не там растет.
Меня расстраивает, что она учит не включая "понимание", просто зубрит. Потом, соответственно, не может ответить на вопросы если в них нет слов, которые она запомнила. Ну и потом уже, следствием тройки. Попробуем методику от Ларики и видео с интернетуроков, там как раз по Плешакову всё. Ну и разжёвывать попроще тоже надо, да.
Как же хорошо было на каникулах..
Про лотос тоже не знала, кстати)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Анатомия: 14 янв 2026, 00:02 Меня расстраивает, что она учит не включая "понимание", просто зубрит.
Ну я бы начинала с уровня ниже текущего, можно даже с материалов для дошкольников или "Азбуки" Толстого, какие-нибудь рассказы в два абзаца. Научится пересказывать то, что легко, тогда поднимать до сложного.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

Анатомия: 13 янв 2026, 20:58 Венерин Башмачок зацветает на 15-17ом году жизни.
Стесняюсь спросить, а нафига это знать нужно? :facepalm:
В очередной раз порадуюсь Машкиной учительнице: окружайку они не зубрят, а обсуждают, смотрят разнообразные дополнительные видео по теме, готовят доклады (полностью детские) - так что-то понемногу в голове и откладывается. А про этот башмачок всё равно же большинство забудет через 2 дня.
Анатомия

Сообщение Анатомия »

Мурзилочка: 14 янв 2026, 00:48 нафига это знать нужно
Нужно пересказать параграф. Нужно будет потом ответить на тесты. Что будет в тестах - я не знаю.
Можно и не говорить, что "зацветет на 15м году" , можно сказать "долго растет и зацветает через несколько лет" (например), только для этого надо смысл уловить. А с этим проблема.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

Ольга Курган: 13 янв 2026, 22:51 Эти звуки всегда твёрдые, поэтому после них в словах пишется буква «И».
:facepalm: Бедные дети… Бредовое объяснение из серии «потомучтогладиолус». Почему твёрдость только на букву И влияет? А, например, Ю и У прекрасно после Ж могут обе появляться. И Ц тоже всегда твёрдая, но есть и «цирк», и «цыган»…
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Анатомия: 14 янв 2026, 00:53 А с этим проблема.
а с остальными предметами как ?
Анатомия

Сообщение Анатомия »

Анатольевна: 14 янв 2026, 01:08 остальными предметами как ?
В целом, не легко. Из троих детей моих, младшей сложнее всего учиться. Математику примеры нормально, с задачами сложнее. Долго не понимала их. Занималась с ней. Но и, слава Богу, учитель поменялась у нас. С ней лучше пошло. Сейчас 4ка твердая. Русский 3: правила выучит, применить - не может. Где начало/конец предложения в диктантах - не понимает. Предлоги со словами слитно пишет. Не всегда, но часто.
Память хорошая, стихи учит(зубрит) хорошо. Английский 5 (с репетитором, правда).
Ещё в музыкалку пошли, на пианино. Нравится, занимается с удовольствием
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

Мурзилочка: 14 янв 2026, 00:59 Бредовое объяснение из серии «потомучтогладиолус».
у нас было веселее ж,ш пишется с и,когда она под ударением :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ольга Курган: 13 янв 2026, 22:51 времени на закрепление не остаётся.
так самое интересное учат они в математике новую тему .Вчера уравнение.И даже домашнее задание задаётся не на закрепление ее ,потому что д/3 по новой теме задавать нельзя,а по предыдущей :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Анатомия: 14 янв 2026, 01:17 младшей сложнее всего учиться.
это 2й класс? Мы сейчас по окружайке учим экономику.В 2х словах рассказала ей ещё раз что это ,она конечно ничего не поняла,ну я и не настаивала.Млзгов такие темы не принесут,а оценки..ну как есть.Благо в нас адекватный учитель,и эти темы проходят типо " нарисуйте рисунок ,садись 5"Про лотосы на Дальнем Востоке ,мне , кажется дети просто не понимают где он ,а мои так и что это.Все очень абстрактно для них.Как и для меня.Россия конечно необъятна и что где,когда очень сложно понять и выучить
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Да надо признать, что дети в классах разноуровневые. Это всегда было и есть.
Часть понимает. И где Дальний Восток. И что такое лотос. И смысл! , самое главное, фразы, что где-то, что-то зацветает на! 15ый год. Ну а кому-то это как непостижимая, высшая математика.
Я после разговора как-то с психиатром, вернее, приема у нее с ребёнком, усвоила, Нууу что вы хотите, нижняя граница нормы. Вы оцениваете по своему уровню интеллекта, а ребенок у вас со своим. Что в него потенциально заложено, это его уровень, с тем и живет. Нельзя его оценивать и ждать по своемУ, он не же ваш. Ну реально, ребенок из другого рода, его зачали совершенно чужие, другие, незнакомые мне люди, со своей генетикой. Чего же я от него жду, сравнивая с собой, или своим братом, например, или сестрой. Может, ожидать еще что факультет технической кибернетики закончит, как и я? Ну может, если мне очень в лотерейку повезет, но мне не везло с выигрышами никогда. Я просто вспоминаю некоторых своих одноклассников, которые и 50 лет назад так же не понимали смысл фраз в как мы теперь их оцниваемых, логичных и доступных учебниках советских времен. Дотягивали худо-бедно до 9 класса и шли в ПТУ., получали профессии и шли спокойно работать, важнее было умение жить потом, а не многие знания из школьной программы.
А то сидим, компья ломаем тут, дамы, все поголовно с вышкой. Хочем :ROFL: до вышки дотянуть своих кукушат. Главное, самим до "вышки" не дойти, да их не сломать в конец. Каждая вторая, если не первая, из нас, на препаратах, или ребь на препаратах. Не витаминках отнюдь :facepalm:

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Как мне дочка недавно выдала, ну извини, что я МГУ не закончила, как ты хотела. :ROFL: у меня долго нервный смех потом был, и до сих пор, когда вспоминаю.
Честно говоря. :) Вот даже планов таких не питала никогда. Насчет ВУЗа. И не упрекала ничем из этой темы.
Мне б, как маме, колледж, и нехай идет работает по полученной профессии. С этим-то :facepalm: как с планкой МГУ. Да и не с учебой. А с возможностью жить . Чего нам еще хотеть-то? Жить бы могли, и слава Богу! :chelo:
Последний раз редактировалось вжжжух 14 янв 2026, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема