Промокашками пользуется? Если нет, начните - я класса до 6 пользовалась. Когда ребёнок пишет левой рукой, хоть какой ручкой, то он сразу проводит ребром ладони по написанному и всё хоть немного способное смазываться, смазывается или налипает на ребро ладони и оставляет отпечатки, как штампом, дальше. То же самое после длительного рисования карандашами (графика в художке для меня это треш был - и сама чёрная, и рисунок не затирать сложно).
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
В СССР широко использовались, когда ещё перьевые ручки были в ходу. Небольшой (примерно А5) лист рыхлой бумаги. Подкладывается под руку и везётся за собой. Впитывает чернила, не позволяя смазывать текст. В оригинале их использовали иначе, я описываю именно применение для левшей в современных условиях.
Вот я сейчас себя старой почувствовала.
В СССР широко использовались, когда ещё перьевые ручки были в ходу. Небольшой (примерно А5) лист рыхлой бумаги. Подкладывается под руку и везётся за собой. Впитывает чернила, не позволяя смазывать текст. В оригинале их использовали иначе, я описываю именно применение для левшей в современных условиях.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
я грязи не вижу,в смысле размазанных чернил. Вижу что ручкой как то поверхностно линии проведены
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
Еще какие были варианты?
у нас парни пульки делали, как следует ее пожевав, а потом с помощью ручек стреляли в девочек и друг в друга
-
Rara_Avis
В оригинале ими нужно было накрывать свеженаписанный текст или кляксы, чтобы впитать чернила. У нас в классе промокашками пользовалась уже только я, но пуляться можно и обычными кусочками бумаги.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Промокашка это да. Я настолько древняя, что в школе класса до 7 го писала чернилами.
Ну на самом деле не такая и древняя, школа была оригинальная, единственная в городе с углубленным изучением английского языка.
Ручки шариковые уже прекрасно были в ходу. Но в школе мы писали чернильными ручками. Они уже наполнялись чернилами. Ещё обязательны были черные чернила. К ручке положено было носить перьечистку. Мы ее шили на трудах, ну и канцтоварах продавали. Многослойные кусочки ткани сшитые посередине, обычно в диаметре сантиметров 5-7. Естественно эта приблуда постоянно терялась. Обо что я вытирала свою ручку? Правильно, о черный фартук)). Мама его всегда стирала отдельно от всего)). Ибо при опускании в воду все вокруг становилось черным. Ругала. Ну это в началке.
Зачем это в школе практиковалось? Да практически безотрывное каллиграфическое письмо ставили. Парни в армии через одного писарями в штабах служили. Меня корежит, как сейчас учат детей писать. Я могу писать по-разному. Печатными буквами очень быстро, это мой почерк теперь, но преспокойно перехожу на классическое написание.
Очень люблю капиллярные ручки, в которых дофига чернил и они долго не заканчиваются, люблю их поскрипывание. И именно черные
Ну на самом деле не такая и древняя, школа была оригинальная, единственная в городе с углубленным изучением английского языка.
Ручки шариковые уже прекрасно были в ходу. Но в школе мы писали чернильными ручками. Они уже наполнялись чернилами. Ещё обязательны были черные чернила. К ручке положено было носить перьечистку. Мы ее шили на трудах, ну и канцтоварах продавали. Многослойные кусочки ткани сшитые посередине, обычно в диаметре сантиметров 5-7. Естественно эта приблуда постоянно терялась. Обо что я вытирала свою ручку? Правильно, о черный фартук)). Мама его всегда стирала отдельно от всего)). Ибо при опускании в воду все вокруг становилось черным. Ругала. Ну это в началке.
Зачем это в школе практиковалось? Да практически безотрывное каллиграфическое письмо ставили. Парни в армии через одного писарями в штабах служили. Меня корежит, как сейчас учат детей писать. Я могу писать по-разному. Печатными буквами очень быстро, это мой почерк теперь, но преспокойно перехожу на классическое написание.
Очень люблю капиллярные ручки, в которых дофига чернил и они долго не заканчиваются, люблю их поскрипывание. И именно черные
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
Нас в 1-2 классах выручала только ручка стиралка , иначе сто помарок . Она сэкономила миллион нервов. Моей категорически запретили в конце 2 класса. Но дочь говорит , что некоторые и до сих пор пишут и как бы ничего…. Но сейчас уже пора и обычной ручкой писать , время пришло. А в 1-2 убиться бы можно было
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Rara_Avis
Да наша и в 7 классе стирающимися пишет - удобно же. Мазни на порядок меньше. У меня бы такие в школе были, тоже бы писала. Корректоры у нас в семье не одобрялись и особо не покупались, так что я просто резинкой сине-красной ручку стирала (до дыр, ага). Корректорами так и не привыкла пользоваться.
-