Каждый год, если не чаще, на форуме проходит традиционное развлекательное мероприятие "расскажи новичку, какая форма приемства лучше" и каждый раз одни и те же люди не могут понять друг друга.
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
И не поймут, потому что, во-первых, ситуации у всех разные и то, что прокатило у одного, не повторится у другого. А во-вторых, дело в различиях внутренней структуры психики у разных людей и степенях свободы, в которых они нуждаются. Разграничение по линии "хаос - порядок", где один из полюсов - армия и тюрьма, второй - богема и прочие фрики-анархисты, остальные болтаются где-то между. Приведу пример из другой области: есть организация с хорошими условиями работы, но там жесткий дресс-код: юбка, пиджак и туфли на каблуке. А претендентка на должность привыкла ходить в джинсах и кроссовках. Одна скажет: "Подумаешь, это та же самая одежда, какая разница, что носить", переоденется и пойдет работать, не испытывая ни малейшего дискомфорта по этому поводу. А вторая (я отношусь к этой категории) либо выяснит на старте возможность поставить свои условия, либо не пойдет туда работать вообще, потому что душевный и телесный комфорт дороже. Есть и промежуточные варианты - например, работать и страдать или выйти на работу и усиленно менять себя, чтобы ей соответствовать - учиться ходить на каблуках, например.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
О, я такая же))) в том числе в связи с этим и усыновление)Rara_Avis: 06 мар 2023, 20:14 А вторая (я отношусь к этой категории) либо выяснит на старте возможность поставить свои условия, либо не пойдет туда работать вообще, потому что душевный и телесный комфорт дороже.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Rara_Avis, ну зато не скучно и есть о чем поговорить
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне легче раз в год сдать отчёт и радоваться,что три студента учаться и свободно живут,и меня это совсем не напрягает,что дети несколько раз в год ездят в санатории или лагеря(кровных ни разу не могла никуда отправить).И дома ещё четыре гаврика живут полноценной жизнью.Если бы усыновляла то моих финансовых возможностей хватило бы только на одного
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне легче раз в год сдать отчёт и радоваться,что три студента учаться и свободно живут,и меня это совсем не напрягает,что дети несколько раз в год ездят в санатории или лагеря(кровных ни разу не могла никуда отправить).И дома ещё четыре гаврика живут полноценной жизнью.Если бы усыновляла то моих финансовых возможностей хватило бы только на одного
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
Именно так
lenaspain: 06 мар 2023, 20:39 Если бы усыновляла то моих финансовых возможностей хватило бы только на одного
Именно так
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Каждый рассказывает свое мнение о преимуществах/недостатках форм приемства из опыта. А новичок уж выбирает, что ему ближе
Вот в этом огромный плюс. Новичок узнаёт множество реальных ситуаций
-
Rara_Avis
У нас тут еще перекос в том, что усыновители, у которых все хорошо, либо на форум заходят редко и о себе почти не пишут, либо пишут только в своих темах и делиться опытом со всеми подряд желания не имеют (Cherny1612, Маринчик, NataShari и т.д. - перечислила тех, у кого дети подросшие уже). Ну и их, конечно, статистически меньше. А в новичковые темы ходит определенный контингент желающих потрындеть.Анатомия: 06 мар 2023, 21:11 Каждый рассказывает свое мнение о преимуществах/недостатках форм приемства из опыта.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Пока у нас полёт нормальный. Правда, мы ещё к пубертату не подошли)
Вот поэтому, я тоже в таких темах считаю своим долгом отметится)
Пока у нас полёт нормальный. Правда, мы ещё к пубертату не подошли)
-
Rara_Avis
Мы приближаемся) Надеюсь, конечно, что еще годика два в запасе есть, но кто его знает.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
О чем особо писать , когда всё благополучно?
То же самое и с опекунами, у которых все хорошо.Rara_Avis: 06 мар 2023, 21:21 усыновители, у которых все хорошо, либо на форум заходят редко и о себе почти не пишут
О чем особо писать , когда всё благополучно?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Rara_Avis, из личного опыта,если отношения доверительные,то и пубертат не страшен
Ни с кем у меня не была ужаса ужаса.
-