Это по моим ощущениям.
Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу помочь новичку)
Там глаза на фотографии много говорят.
Это по моим ощущениям.
Это по моим ощущениям.
Никогда не говори никогда
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
При чем психиатрия она тоже разная может быть. Даже таже задержка психического развития(зпр) насколько я понимаю ближе к психиатрии.
Статистики вроде конкретной нет. И закономерности тоже. Либо будет, либо нет. Лотерея. Так же как и проблемы и УО может быть и у ребенка непьющей матери.
При чем психиатрия она тоже разная может быть. Даже таже задержка психического развития(зпр) насколько я понимаю ближе к психиатрии.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Просто под психиатрией чаще всего имеют в виду "большую психиатрию" - состояния, ведущие к распаду личности и связанные с угрозой для жизни самого человека и его окружающих.
Депрессия и СДВГ - тоже психиатрия.
Не просто ближе, а она и есть - код в МКБ F80.busenok85: 29 июл 2024, 08:23 задержка психического развития(зпр) насколько я понимаю ближе к психиатрии
Просто под психиатрией чаще всего имеют в виду "большую психиатрию" - состояния, ведущие к распаду личности и связанные с угрозой для жизни самого человека и его окружающих.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
Вот у меня старший ЗПР и с мышечной системой проблемки. Особенности у него и сейчас есть в 17. Как дальше сложится кто знает. Но например некоторые моменты есть и у младшего сына, а он норма +/-. Например так же как со старшим очень сложно было в общественных местах. Бегал, убегал, не боялся потеряться. В кабинете не возможно было с врачом поговорить. Ближе к 6 так же как и старший подуспокоился.
Я к чему. Что даже как бы норма может быть не проста в общении, поведении и совместном проживании. Не предугадать. Ни каких анализов не провести )).
Я к чему. Что даже как бы норма может быть не проста в общении, поведении и совместном проживании. Не предугадать. Ни каких анализов не провести )).
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
-
busenok85
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-
busenok85
Анатольевна, может быть. Я пару раз пробовала, но не зашло. Они либо говорят не то и не так)), либо то что я и так знаю, а как решить проблему не говорят)). Да и может ли человек в действительности измениться
. Мне кажется можно только осознать свои недостатки и желания и взять себя в руки, приложить усилия и прочее. Что я и делаю, когда требуется. Но внутри от этого не меняюсь.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
А с психологами да,в лучшем случае
раз осознали -значит уже можно и поработать)busenok85: 29 июл 2024, 08:43 Мне кажется можно только осознать свои недостатки и желания и взять себя в руки, приложить усилия и прочее.
хороший спец- большая редкость. И вы наверное работали с психологами,а не психиатрами? на крайний случай клинический психолог
А с психологами да,в лучшем случае
-