лен.точка:Для меня это показатель неадекватности человека, принимающего такое решение.
Я не настаиваю на правильности этого мнения и защищать его, споря с кем то, не буду.
Но людей таких жалко.. просто по человечески. Я предполагаю, чем может обернуться такое желание потом
Я как одна из неадекватных могу сказать ,дело тут вообще не в статусе ребенка ..И что такого в общем то в этом УСЫНОВИТЬ? Хорошо ,если все строится на мнении ,что от опеки проще отказаться ,так и от усыновления отказаться-не Черное море переплыть .Отказаться можно всегда ,не захочешь ты воспитывать дитя ,никакой суд тебя к этому не обяжет .Другое дело,что люди то хотят отказаться без последствий

,без того ,чтобы потом нести на себе какие то материальные затраты .А знаете ,я лучше отказавшись,буду платить и еще на фиг отдам ему квартиру свою однокомнатную.Ну и пусть..Что все это в нашей жизни ,все эти деньги ,метры квадратные -ни-че-го .А вот душа моя и совесть вполне спокойны будут ,что поступила по совести ..Давайте не забывать все о том ,что у нас у каждого здесь мотивы приемства совершенно разные по жизни.Кто-то детей берет потому что реально другой работы либо нет ,либо нет спроса на его специальность,либо нет специальности как таковой и работа приемным родителем-единственный способ хоть как-то заработать ..Чего скрывать,для некоторых сел и деревень деньги выделяемые в качестве ЗП и те средства,которые можно снимать со счета у ребенка весьма не плохие ..Другие берут ,зная изначально,что не смогут принять до конца как своего,поэтому об усыновлении и не думают ,третьи действительно ,вообще не созданы для приемного родительства и любой чих ребенка в сторону непослушания будут воспринимать как трагедию(была тут такая печальная история,в которой можно только ребенка пожалеть ) ,некоторые действительно,любят свою *работу* ,делают все для детей ,берут самых сложных и ес-но им усыновлять кучу кучную детей и подростков ,как у Фимиы ,например-это просто кощунство,а некоторые ,как я ....Не смогу я никогда взять с мыслями* а если Чо,я всегда вернуть смогу* ,поэтому и не берусь за подрощенных ,подростков ,сильно с диагнозом и пр ,так как знаю,что отдать я не смогу .Смотря на своего я тоже,знать не знаю,чем это кончится ,что из него получится .Иногда реально страшно ,но думаю,откажусь я от его воспитания в одном случае-если он станет социально опасным человеком ..Платить алименты буду ..Потребует жилье-отдам .Нужно будет скрыться от него-уеду ,пока он будет ребенком (до 18ти )обязана буду ему помогать даже на расстоянии , но вот так отдать,забыв потом почти о его существовании -не смогу так .Наверное и правда ,я ненормальная ..Какие тут еще эпитеты раздавали усыновителям?Ах,да..Помню психолог писал ,что идиоты те ,кто усыновляют ...Ну и хрен с ним ,идиоты так идиоты .Зато совесть чиста ..