Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение лен.точка »

Игорь Сергеев,
Игорь Сергеев:А почему-бы и нет? Нормальный мотив, не лучше и не хуже любого другого.
Мне всегда жалко тех, кто, не понимая особенностей этих детей, хочет только "помочь сиротке". Мне кажется, что вот так, с экрана, пожалеть и приласкать - нормальное желание - все мы переполнены бываем состраданием. Но "усыновить"?
Для меня это показатель неадекватности человека, принимающего такое решение.
Я не настаиваю на правильности этого мнения и защищать его, споря с кем то, не буду.
Но людей таких жалко.. просто по человечески. Я предполагаю, чем может обернуться такое желание потом. :(
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лен.точка:Я не настаиваю на правильности этого мнения и защищать его, споря с кем то, не буду.
И я спорить не собираюсь, поинтересовался тольо.
Тут, наверное, дело в том, что для меня, в данном контексте, слово "жалость" является синонимом слова "сочувствие" и смысл, имеет соответствующий.
лен.точка:Мне всегда жалко тех, кто, не понимая особенностей этих детей, хочет только "помочь сиротке".
А на мой взгляд, тот кто понимает "особенности" этих детей, как-раз их и не берет и никогда не возьмет. Вот их, наверное, и следует жалеть.
Хотя, кто знает ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лен.точка:Для меня это показатель неадекватности человека, принимающего такое решение.
Я не настаиваю на правильности этого мнения и защищать его, споря с кем то, не буду.
Но людей таких жалко.. просто по человечески. Я предполагаю, чем может обернуться такое желание потом
Я как одна из неадекватных могу сказать ,дело тут вообще не в статусе ребенка ..И что такого в общем то в этом УСЫНОВИТЬ? Хорошо ,если все строится на мнении ,что от опеки проще отказаться ,так и от усыновления отказаться-не Черное море переплыть .Отказаться можно всегда ,не захочешь ты воспитывать дитя ,никакой суд тебя к этому не обяжет .Другое дело,что люди то хотят отказаться без последствий :roll: ,без того ,чтобы потом нести на себе какие то материальные затраты .А знаете ,я лучше отказавшись,буду платить и еще на фиг отдам ему квартиру свою однокомнатную.Ну и пусть..Что все это в нашей жизни ,все эти деньги ,метры квадратные -ни-че-го .А вот душа моя и совесть вполне спокойны будут ,что поступила по совести ..Давайте не забывать все о том ,что у нас у каждого здесь мотивы приемства совершенно разные по жизни.Кто-то детей берет потому что реально другой работы либо нет ,либо нет спроса на его специальность,либо нет специальности как таковой и работа приемным родителем-единственный способ хоть как-то заработать ..Чего скрывать,для некоторых сел и деревень деньги выделяемые в качестве ЗП и те средства,которые можно снимать со счета у ребенка весьма не плохие ..Другие берут ,зная изначально,что не смогут принять до конца как своего,поэтому об усыновлении и не думают ,третьи действительно ,вообще не созданы для приемного родительства и любой чих ребенка в сторону непослушания будут воспринимать как трагедию(была тут такая печальная история,в которой можно только ребенка пожалеть ) ,некоторые действительно,любят свою *работу* ,делают все для детей ,берут самых сложных и ес-но им усыновлять кучу кучную детей и подростков ,как у Фимиы ,например-это просто кощунство,а некоторые ,как я ....Не смогу я никогда взять с мыслями* а если Чо,я всегда вернуть смогу* ,поэтому и не берусь за подрощенных ,подростков ,сильно с диагнозом и пр ,так как знаю,что отдать я не смогу .Смотря на своего я тоже,знать не знаю,чем это кончится ,что из него получится .Иногда реально страшно ,но думаю,откажусь я от его воспитания в одном случае-если он станет социально опасным человеком ..Платить алименты буду ..Потребует жилье-отдам .Нужно будет скрыться от него-уеду ,пока он будет ребенком (до 18ти )обязана буду ему помогать даже на расстоянии , но вот так отдать,забыв потом почти о его существовании -не смогу так .Наверное и правда ,я ненормальная ..Какие тут еще эпитеты раздавали усыновителям?Ах,да..Помню психолог писал ,что идиоты те ,кто усыновляют ...Ну и хрен с ним ,идиоты так идиоты .Зато совесть чиста ..
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

В свете моих последних событий, когда мама восстанавливается в правах (было только ограничение и нам все говорили, пьет беспробудно, не очухается). А щас восстанавливается и судья на ее стороне, и ты сидишь как на иголках до решения этого суда, ребенка полюбили как родного и наши дети приняли его как БРАТА. Но нашего мнения и не спрашивает никто. С мужем вчера разговаривали, что ЕСЛИ этого заберут и мы Когда-НИБУДЬ еще раз вернемся к приемным детям, то ТОЛЬКО УСЫНОВЛЕНИЕ.
Глупо, ну и пусть, но я не способна относится к этому как к работе, муж тоже, да и кровные дети не игрушки - привыкать/отвыкать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

мама Ира:что ЕСЛИ этого заберут и мы Когда-НИБУДЬ еще раз вернемся к приемным детям, то ТОЛЬКО УСЫНОВЛЕНИЕ.
Глупо, ну и пусть, но я не способна относится к этому как к работе, муж тоже, да и кровные дети не игрушки - привыкать/отвыкать.
Мы с самого начала настроены только на усыновление, но взяли тоже детей без статуса. Сейчас будет суд по ЛРП. Да, есть плюсы в опеке в виде квартиры, но это на мой взгляд призрачный плюс, который запросто может обернуться минусом. например многие думают отселить туда детей, с которыми не ужились. Очень предусмотрительно, не спорю. Но именно эта предусмотрительность и может пустить под откос очень многое. Это та же самая предусмотрительность, как у тех, кто в законный брак не вступает, дабы не потерять при разводе, а просто уйти без последствий, чтоб имущество не делить. Человек как бы оставляет за собой открытую дверку, чтоб бы выскочить в нее, если что. Зачем прикладывать усилия к отношениям в семье, смиряться, уживаться во что бы то ни стало, работать над собой и учиться ладить друг с другом, если вот она дверка - выходи в нее и нет никаких материальных последствий. Настало ребенку 18 лет, его отселил и забыл как звали, если не ужились вместе. А общая жизнь заставляет меняться людей, и не только родители, но и усыновленные дети понимают, что им от нас никуда деваться, что мы старые и больные будем с ними в той же квартире и СК РФ обязывает их как детей не бросать нас родителей на произвол судьбы. Это тоже их подвигает на то, чтоб с нами ладить. А так зачем ладить? Уйду в свою квартиру в 18 лет и поминай как звали.
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

Это очень жестоко, когда назад забирают ребенка!
Я просто не представляю себе, как такое можно пережить?! Принимаешь ребенка в семью, прикипаешь к нему всем сердцем, знакомишь его со всеми родственниками, перестраиваешь под него в корне всю свою жизнь и тут вдруг, очухавшись после запоя, маман объявится и будет требовать отмытого и сытого обратно... Это очень жестоко!
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

девочки, нас опять не по теме понесло :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна

мама Ира, как это не по теме .Тема то самая подходящая :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:что мы старые и больные будем с ними в той же квартире и СК РФ обязывает их как детей не бросать нас родителей на произвол судьбы
масса брошенных стариков, имеющих родных детей, порой даже не одного
Рязаночка:Уйду в свою квартиру в 18 лет и поминай как звали.
у подруги приёмная дочь вышла замуж,однако продолжают общаться и мать помогает материально ей
ИМХО отношения не зависят от законности их оформления
Прокопья Людмиловна

Да тут можно бесконечно рассуждать,главное то все заключается в нашей совести ,на мой взгляд..Кто-то вообще не стесняясь ,бросает своих детей и в ус не дует всю жизнь ,и душа у них не болит .И благодаря им мы с вами знаем друг друга ..Кто-то будет всю жизнь мучиться ,страдая от насилия и унижений со стороны своих детей ,кто-то с легкостью расстанется с приемным ,кто -то также с легкостью ,со своим .Дело все в личном восприятии человека .Нельзя сказать-опекуны плохие ,они вот не бояться возврата и вообще деньги любят,нельзя сказать что усыновители дураки все ,не просчитывают ситуации ..Думаю,все тут просчитывают и все думают,как лучше и спокойнее будет им потом житься .Главное ,чтоб дети были в по-настоящему любящих семьях,а статус ,он вторичен ..
Ответить Пред. темаСлед. тема