Месяц дома
Итак, сегодня ровно месяц, как мы привезли Димку домой. Немного опишу, чем мы сейчас «дышим».
У нас к сегодняшнему дню уже почти до конца выработался режим. Да здравствует режим!!!

Встаем мы в 8.00-8.30, спать ложимся в 20.30-21.00. Кушаем в 9.00 (бутылочка со смесью), второй завтрак в 11.00 (либо творог, либо кашка), обед в 15.00 (кашка или пюрешка, бутылочка сос месью), полдник (или ужин) в 19.00 (пюрешка) и перед сном бутылочка со смесью. Мы уже не так остро реагируем на вид бутылочки. Можем потерпеть, пока мама приготовит покушать. И спокойно смотрим, как кушает кто-либо другой. Первую неделю после приезда мы просто орали, когда видели и то, и другое. И кушаем мы теперь спокойно, не торопясь. Весим мы уже 9,2 кг (родился 3,5 кг).
У нас вылезли 2 зуба. Теперь мы улыбаемся во все 8 зубиков. Врач сказала, что по возрасту все вылезли зубки. И мы кусаемся. Мама и папа все покусанные. Причем мы кусаем исключительно людей, всякие там прорезыватели нам совершенно ни к чему. Мы переболели ОРЗ, 3 дня температурили. Врач выписала орвирем, от него пошла побочка: сыпь и расстройство желудка. Еще 3 дня снимали эти симптомы. Теперь (ттт) все в порядке.
Спим мы уже почти не просыпаясь всю ночь (если только не болеем), днем спим 0,5-1,5 часа. Спать стали спокойнее. Первое время (недели 2) он просыпался ночью и начинал орать. Видно было, что не мог понять, где он находится.

Потихоньку привыкает к дому.
Отдельно хочется сказать про истерики. 1 неделю он почти не истерил. Видно это и был «медовый месяц». Потом начались истерики. Каждый день и не по разу. Вот когда меня накрыло. Это такое жуткое ощущение, когда ты не знаешь, от чего он орет, не знаешь, как успокоить. Ну просто вынос мозга. Слава Богу сейчас я уже понимаю, когда и чего он хочет. Истерик осталось совсем мало. Изменилась и тональность истерик. Особо нет того ора, который был вначале. Ребенок стал просто плакать.
Мы разговариваем на своем тарабарском языке. Говорим да, ава, мама. Ходим за одну ручку, ползаем как электровеники. А когда забирали, он почти все время сидел, ползать почти не ползал, начинал ходить за две ручки.
Так что у Димки если и была адаптация, то небольшая, мне так кажется. А вот меня она все-таки догнала.

Порой мне казалось, что все вокруг ужас-ужас (это когда были дни истерик и муж задерживался на работе). Были и мысли, что вот получила что хотела, вот и радуйся.

Очень меня выручал в этот момент форум. Зайду, почитаю, напишу что-нибудь и успокоюсь. А еще тяжко мне без работы. Я все время после окончания института работала. Я работоголик. Но сейчас вроде получше. Учусь быть мамой.
И еще с Димкой познакомилась моя близкая родня: мама с папой и семья брата (у них сыночек-погодка нашему). Мама хоть и не одобряла сначала нашу идею с усыновлением, сейчас ждет нас в гости. Мы на скайпе каждый день с ней общаемся.
И немного фото (ненадолго)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Наше козырное сосание пальцев