В стане новичков пополнение. Всем трям!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!

Сообщение ждущая »

Прохорова Юлия:и все свидетельство будет на руках!!! три недели всего!
Это вам повезло.У нас с середины мая до середины августа были занятия.
И группа - 3 пары всего.

Добавлено спустя 41 секунду:
А мы заболели.((( Третий день температурим.
ну и истерим само собой.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
Реклама
Прохорова Юлия
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Прохорова Юлия »

ждущая:А мы заболели.((( Третий день температурим.
поправляйтесь скорее!!!! :Rose: и не болейте никогда!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ждущая:Это вам повезло.
ну да точно повезло))) и все это как то формально мне показалось, при нас наши свидетельства уже готовые подписывать приносили :shock: но это видать исключение из правил)) а что в тестировании спрашивают? что там за вопросы?
в пятницу приедет СЭС к нам квартиру смотреть))))) сегодня звонили обрадовали)))

Добавлено спустя 3 часа 36 минут:
Сейчас на сайте администрации Томска нашла базу данных сирот, посмотрите девочки такие детки есть милые http:// www2. admin. tomsk. ru/ www/ gallery_2.nsf/0/AF6998DE4A74A6CA47257C31001C4BB0

Добавлено спустя 35 секунд:
только пробелы уберите, а то я пока не могу ссылки кидать))
Автор темы
ждущая

Сообщение ждущая »

Месяц дома
Итак, сегодня ровно месяц, как мы привезли Димку домой. Немного опишу, чем мы сейчас «дышим».
У нас к сегодняшнему дню уже почти до конца выработался режим. Да здравствует режим!!! :dance3: Встаем мы в 8.00-8.30, спать ложимся в 20.30-21.00. Кушаем в 9.00 (бутылочка со смесью), второй завтрак в 11.00 (либо творог, либо кашка), обед в 15.00 (кашка или пюрешка, бутылочка сос месью), полдник (или ужин) в 19.00 (пюрешка) и перед сном бутылочка со смесью. Мы уже не так остро реагируем на вид бутылочки. Можем потерпеть, пока мама приготовит покушать. И спокойно смотрим, как кушает кто-либо другой. Первую неделю после приезда мы просто орали, когда видели и то, и другое. И кушаем мы теперь спокойно, не торопясь. Весим мы уже 9,2 кг (родился 3,5 кг).
У нас вылезли 2 зуба. Теперь мы улыбаемся во все 8 зубиков. Врач сказала, что по возрасту все вылезли зубки. И мы кусаемся. Мама и папа все покусанные. Причем мы кусаем исключительно людей, всякие там прорезыватели нам совершенно ни к чему. Мы переболели ОРЗ, 3 дня температурили. Врач выписала орвирем, от него пошла побочка: сыпь и расстройство желудка. Еще 3 дня снимали эти симптомы. Теперь (ттт) все в порядке. :)
Спим мы уже почти не просыпаясь всю ночь (если только не болеем), днем спим 0,5-1,5 часа. Спать стали спокойнее. Первое время (недели 2) он просыпался ночью и начинал орать. Видно было, что не мог понять, где он находится. :shock: Потихоньку привыкает к дому.
Отдельно хочется сказать про истерики. 1 неделю он почти не истерил. Видно это и был «медовый месяц». Потом начались истерики. Каждый день и не по разу. Вот когда меня накрыло. Это такое жуткое ощущение, когда ты не знаешь, от чего он орет, не знаешь, как успокоить. Ну просто вынос мозга. Слава Богу сейчас я уже понимаю, когда и чего он хочет. Истерик осталось совсем мало. Изменилась и тональность истерик. Особо нет того ора, который был вначале. Ребенок стал просто плакать.
Мы разговариваем на своем тарабарском языке. Говорим да, ава, мама. Ходим за одну ручку, ползаем как электровеники. А когда забирали, он почти все время сидел, ползать почти не ползал, начинал ходить за две ручки.
Так что у Димки если и была адаптация, то небольшая, мне так кажется. А вот меня она все-таки догнала. :shock: Порой мне казалось, что все вокруг ужас-ужас (это когда были дни истерик и муж задерживался на работе). Были и мысли, что вот получила что хотела, вот и радуйся. :bad: Очень меня выручал в этот момент форум. Зайду, почитаю, напишу что-нибудь и успокоюсь. А еще тяжко мне без работы. Я все время после окончания института работала. Я работоголик. Но сейчас вроде получше. Учусь быть мамой.
И еще с Димкой познакомилась моя близкая родня: мама с папой и семья брата (у них сыночек-погодка нашему). Мама хоть и не одобряла сначала нашу идею с усыновлением, сейчас ждет нас в гости. Мы на скайпе каждый день с ней общаемся.
И немного фото (ненадолго)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Наше козырное сосание пальцев
Последний раз редактировалось ждущая 27 дек 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

ждущая, поздравляю! пусть все и дальше так будет :Rose:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Гречка
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2

Сообщение Гречка »

ждущая:Можем потерпеть, пока мама приготовит покушать. И спокойно смотрим, как кушает кто-либо другой
Когда же у нас такое время настанет?
ждущая:Первую неделю после приезда мы просто орали, когда видели и то, и другое
У нас сейчас тоже самое, пока готовлю ему покушать орет "ням-ням", кушать просит каждый раз как заходит на кухню, стараемся придерживаться режима,но не всегда получается устоять перед его грустным,просящим взглядом
ждущая:У нас вылезли 2 зуба. Теперь мы улыбаемся во все 8 зубиков

Здорово!!! Поздравляю!!!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ждущая:Мама хоть и не одобряла сначала нашу идею с усыновлением, сейчас ждет нас в гости.
ждущая, она его один раз на ручки возьмёт и всё :) любофффь будет :oops:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
ждущая

Сообщение ждущая »

trafik80, Жанка, Гречка, спасибо!!!
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

ждущая: А вот меня она все-таки догнала. Порой мне казалось, что все вокруг ужас-ужас (это когда были дни истерик и муж задерживался на работе).
ой да это не только адаптация) а просто привыкание к мамской жизни :wink:
у меня так было со старшей... до года это был вообще ужас-ужас, она у нас девушка проблемная была (родовая травма), все время на руках, у груди, и ныла, ныла, ныла... выспаться было вообще нереально... папа допоздна на работе, а я сней одна сутками... она кричит и я реву.. (((

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ждущая:И немного фото (ненадолго)
Димка чУдный какой... :Rose: прелесть!!! улыбашка, и такой очаровательный... :roll:
с зубками поздравляем)))и с месяцем дома!)))дата, однако!!
у нас вчера было полгода дома, а пролетело время как месяца два)
У Бога дети - все родные.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Anastasia:ой да это не только адаптация) а просто привыкание к мамской жизни у меня так было со старшей... до года это был вообще ужас-ужас, она у нас девушка проблемная была (родовая травма), все время на руках, у груди, и ныла, ныла, ныла... выспаться было вообще нереально... папа допоздна на работе, а я сней одна сутками... она кричит и я реву.. (((
Anastasia:Димка чУдный какой... прелесть!!! улыбашка, и такой очаровательный... с зубками поздравляем)))и с месяцем дома!)))дата, однако!!у нас вчера было полгода дома, а пролетело время как месяца два)
Anastasia, мне даже добавить нечего, будто я написала :) :chelo:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576

Сообщение Норильчанка1 »

ждущая, поздравляю с первой датой :Rose: :Rose: :Rose:
Прочитала, как про себя :wink: и про истерики, и про мамскую адаптацию - прямо все с меня списано, а по сему, могу уверить , что дальше будет все лучше и лучше - все больше достижений и радостей :) И Дима даже на Егора похож, только темненький и волосики длинные :roll:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема