Обеспечение сирот жильем

Модератор: Тысяча звезд

простоЯ
Всего сообщений: 1085
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение простоЯ »

Сегодня было в опеке с вопросом,нужно ли их разрешение на смену прописки ребенка. Хотим прописаться с ней в другой город. Заодно спросила,как решается вопрос о предоставлении жилья. Сказали,что подготовлен проект
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Lynx: 13 фев 2018, 13:23разрешат продавать и сдавать в аренду?
Не думаю, что введут такое. Специально же сделали спецнайм для сирот, чтобы не продавали сразу за копейки, а потом по новой шли жаловаться, что жилья нет, жить негде.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Разве что сдавать разрешат. Хотя на это сейчас и так глаза закрывают, если все нормально с квартирой.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть

Сообщение Запах дождя »

простоЯ: 13 мар 2018, 23:01Сегодня было в опеке с вопросом,нужно ли их разрешение на смену прописки ребенка. Хотим прописаться с ней в другой город. Заодно спросила,как решается вопрос о предоставлении жилья. Сказали,что подготовлен проект
что за проект? Нужно ли разрешение на смену прописки? Хотим тоже не в нашем районе получать жильё, думали о смене прописки.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
простоЯ

Сообщение простоЯ »

Не дописала, телефон разрядился. Проект о изменении порядка предоставления жилья. Будут предоставлять не по прописке, а по месту выявления. т.е.как я поняла, чтобы получить жилье в каком то городе, нужно там проживать, а не просто быть прописаны
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

простоЯ: 14 мар 2018, 16:07 Проект о изменении порядка предоставления жилья. Будут предоставлять не по прописке, а по месту выявления. т.е.как я поняла, чтобы получить жилье в каком то городе, нужно там проживать, а не просто быть прописаны
Ребенышу в нашем городе на фиг не нужна квартира .Всяко разно она тут жить не будет хотя бы первое время.Вот и будет чемодан без ручки вроде нужен и далеко нести...Обещали дать по окончанию универа.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
простоЯ

Сообщение простоЯ »

Вот именно! Мы из за детей купили квартиру в Уфе, вернее в ипотеку залезли. Думала пропишемся туда с ней, и на учёт встанем. А тут такой поворот :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Имею в виду на учёт, для предоставления жилья ( не знаю,как это правильно назвать)
svetлана
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение svetлана »

Спасибо всем огромное-преогромное, особенно Маланье. Моим сейчас по 7 лет, но бегать по поводу жилья уже начинаю. Не могу найти место постоянной регистрации дочки- детский дом в Нижегородской области расформирован, по месту предположительной постоянной регистрации- завал после пожара, получили справку от МЧС, что огнем полностью уничтожено все имущество. Люди говорят, что девочка может быть прописана в другом доме, у бабушки, оба участка в собственности были у нее же. Био- мама в права наследования не вступала, сейчас умирает в тюрьме, оставляя в наследство моей Дашуньке долги на сайте суд приставов в размере 250000. Так что в права наследования мы вступать точно не будем. В связи с этим два вопроса: может ли ребенок быть постоянно по месту жительства зарегистрирован на пепелище? Может знаете, что дальше с этим делать? И второй вопрос: встретилась такая формулировка "вступила в права наследования путем совместного проживания"- как это может заставить юридически ребенка вступить в права наследования на жилье и долги родителей?
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Самая обычная мама »

простоЯ: 14 мар 2018, 16:07как я поняла, чтобы получить жилье в каком то городе, нужно там проживать, а не просто быть прописаны
А это как?! Это нарушение паспортного режима. А как доказать,что ребенок живет в ЭТОМ городе? Свидетелей приводить? Завтра все 18-22 года приедут в Москву и придут вставать на очередь. Скажут,что ТУТ ЖИВУТ. Очень удивительный проект...

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
svetлана: 15 мар 2018, 00:19может ли ребенок быть постоянно по месту жительства зарегистрирован на пепелище? Может знаете, что дальше с этим делать? И второй вопрос: встретилась такая формулировка "вступила в права наследования путем совместного проживания"- как это может заставить юридически ребенка вступить в права наследования на жилье и долги родителей?
К сожалению может. Идите в опеку, пусть отправляют запрос о состоянии жилья и выписываю. Дадите временную прописку у себя. (я так сына их аварийного жилья перепрописывала). К сожалению от наследства несовершеннолетние отказаться не могут и исключить их из наследования не возможно, наверно только по суду. Трясите опеку, они должны стоять на страже интересов ребенка.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
простоЯ

Сообщение простоЯ »

Их же ставят на очередь в 14, а это значит по месту учебы и т.д. Я не вникала ещё. Но поняла так. Расстроилась, что ипотеку зря на себя повесили и ребенок будет ждать халупку в нашем мухосранске
Ответить Пред. темаСлед. тема