Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

lorensia
Всего сообщений: 226
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение lorensia »

Buka Byaka, Очень красиво!!!

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но своим я бы не рискнула одеть в школу, зацепят нитки, раскрасят красками, снимут, упадет на пол, весь класс не по разу потопчется, я ж плакать буду....
Реклама
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

lorensia, шить получается не очень выгодно. Разве что перешивать. В Украине ткани дорогие, получается готовую вещь купить дешевле, чем сшить. А пряжу можно выискать совсем дешево, если знать где и какую :wink: Раньше я шила, себя полностью одевала, перелицовывала много. А сейчас только постельное разве что выгодно будет шить самой.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lorensia, Исключено, даже если случается зацепочка, все элементарно поправляется, но в основном получаются неубиваемые вещи. Если хлопковое - можно хоть вываривать, хоть отбеливать.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Девочки-рукодельницы, какие же вы молодцы! И вообще, так вкусно пишете))) Я тоже озаботилась вязаными вещами, потому что качественный свитер, скажем, на ребенка, вообще за нормальные деньги нигде не купишь((( А поскольку сама совсем бесталанная, попросила родственницу. Но тоже, конечно, не супербюджетно получается, одна пряжа вышла почти 600 рублей. Называется вроде ПЕрспектива, брала в обычном магазине. Полушерсть. Турецкая пряжа такого же плана чуть-чуть дороже, дочке на шапку и шарф получилось на 400 руб. Но еще ж за работу хоть сколько-то отдать надо.
А где брать в России подешевле пряжу, но не чистый акрил?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Ну, что спорить :) Выгода понятие относительное. По мне так лучше и шить и вязать! Я пока только шью. Мне нравится, может денежно и не выгодно не знаю. Но зато могу сделать как мне хочется. Это особенно важно, когда ребенок ну просто очень худой. Я шью и в школу, и повседневное, верхнюю одежду. В магазине то что мне нравится ну очень дорого...мне кажется у меня все равно дешевле, и качество уже вроде не плохое.
Жилетка, брюки. Рубашки пока не шью. Редко носим.
Жилетка, брюки. Рубашки пока не шью. Редко носим.
Экономия в условиях кризиса и не только - 9v0At1KNDHU.jpg
Экономия в условиях кризиса и не только - HsLIXpZszlE.jpg
Экономия в условиях кризиса и не только - oxl9jDurwR4.jpg
Экономия в условиях кризиса и не только - GLxekqsNlG8.jpg
lorensia

Сообщение lorensia »

По поводу вязать/невязать спора нет. На 1-2 детей, аккуратных, ценящих мамин труд, согласно, можно и нужно вязать эксклюзив. Но на 4-х меня не хватит, я лучше книгу почитаю, фильм посмотрю, просто посплю...Читала статью про приемную семью,где около 10-12 детей. Девочек/мальчиков примерно пополам. И вся женская рать вяжет, обвязывает себя и мужскую половину. Так у них даже летняя одежда вязанная)) Они даже на огороде работают в вязанной одежде!! Вот где производительность!!! Потом свитерок из ткани, я заталкаю в стиралку, потом в сушку и на выходе одела и побежала по делам. С вязанной вещью так не поступишь.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Buka Byaka, Очень красивые вещи,руки золотые,раньше тоже все вязала,сейчам стало дешевле покупать.Пряжа дороже выходит.
lorensia

Сообщение lorensia »

Еще выгодно шить верхнюю одежду - куртки, ветровки... А вот джинсы выгоднее купить, т.к. заморочно очень.
Вот ссылка на сайт, где можно бесплатно распечатать выкройки и на детей и на взрослых. http://materials.tell4all.ru/
lenaspain

Сообщение lenaspain »

lorensia, отлично можно вязать под сериалы,заодно и нервы успокаиваются,а чтение заменяется аудиокнигой :) Я всю домашнюю работу под аудиокниги делаю.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
lorensia, обьясните мне как купить хорошую ткань на постельное белье.Несколько раз приглядывалась к Ивановской бязи потом читаю в отзывах накрахмаленная марля.Где вы ткань покупаете,хочу хорошую качественную
lorensia

Сообщение lorensia »

lenaspain, под сериалы я сижу на форумах)), а выполняя домашнюю работу можно поговорить сама с собой пока никто не слышит))) А аудиокнигу надо попробовать)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lenaspain,https://vk.com/tkanichelyabinsk74 девочки давали ссылку.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

lorensia, аудиокниги выбирайте в исполнении СергеяЧехоношвили удовольствие получите море,заодно все шкафы переберет :) незаметно
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»