Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мичо
Всего сообщений: 3873
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение Мичо »

mwanamaji,
Хорошенькие у вас мальчишки :Rose: И сложные , конечно ...
Ну , дай Бог вам справиться , терпения , терпения , терпения . Вы там себя поддерживайте как- то по возможности, радуйте чем - нибудь , а то с такой троицей сил надо
Дайте мужу почитать Французские дети не плюются едой ( не знаю , к сожалению , как в оригинале называется на английском ), няню Джо покажите - там не такое уж сю- сю- сю воспитание .
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Мичо: няню Джо покажите
хорошая идея, принципы и приемчики няни Джо с вашими мальчиками должны сработать

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мне кажется обнадёживает то, что мальчики все-таки еще очень маленькие. Все-таки еще очень пластичная психика у них.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
YuliaSko
Всего сообщений: 58

Сообщение YuliaSko »

А мне Джордан очень понравился. Он на фото как буд-то в режиме ожидания. Хотя именно из маленького будет легче вылепить ребенка под свою семью. Как думаете, он чувствует, что Вы к нему холодны? Вы про старшеньких пишете, какие у Вас приключения, а маленького называете "младенец". Он от того и не "тает" что не чувствует себя дома. Мне про него интересно узнать. Как я поняла старшие жили с бабушкой запущенные, а младший был в фостеровской семье. Может оттого Вам и кажется он чужим? Жаль у нас не очень много информации по опыту фостеровских родителей. Вы читали книгу "Девочка-находка"? Может взглянете по другому на Джордана. У меня есть в электронном виде, напишите электронку в личку, если надо скину.
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

он хороший ребенок - вообще не капризный,бегает везде, улыбается. На руки только ко мне и к мужу идет. Спать не любит, хочет участвовать в жизни семьи 24.7
Его били сильно до 5 месяцев, когда она маленький был, нога у него загнила даже. Жил в фостеровской семье почти 8 месяцев, они хотели его усыновить - очень хорошая семья, у ребенка был свой этаж где он бегал, прыгал и играл. Нам опека не говорила о нем некоторое время, а потом поставили условие - либо все 3, либо никто. :) Ну мы согласились, конечно, хотя я сначала не понимала вообще - зачем???? ребенко жил 8 месяцев в семье, которая соглашалась его усныовить, зачем его нужно было из семьи вытаскивать ради воссоединения с братьями, с которыми он жил очень и очень эпизодически? со старшим он вообще никогда не жил :shock:

причем я сичатю что наша семья не обеспечит ему должного ухода как та, фостеровская. У нас он один из 3, там он был единственный малыш с неработающей мамой, которая его здоровье подтянула - у него целый букет
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Вот у той пары потеря, так потеря...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Лилия Соболь: Вот у той пары потеря, так потеря...
вообще жалко их - они так плакали, у меня сердце разрывалось. Звоню им каждую неделю, они очень хотят знать, как он и что с ним. Старших вообще не воспринимают, опять же незадача - им опека тоже предложила всех забрать, отказались - сказали что пугают их эти дети :(

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
да пройдет это у меня - я просто переживаю, что этот малыш оттягивате все ресурсы семьи на себя - сон, время и тд.кажется, что другим уделяется меньше времени, а там работы -огого

Отправлено спустя 9 часов 47 минут 24 секунды:
поймала сегодня нашего Джордана за отгрызанием уха у медведя, у нас зубки лезут

а фот и фотка старшенького - первый день в школе

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
YuliaSko: А мне Джордан очень понравился. Он на фото как буд-то в режиме ожидания. Хотя именно из маленького будет легче вылепить ребенка под свою семью. Как думаете, он чувствует, что Вы к нему холодны? Вы про старшеньких пишете, какие у Вас приключения, а маленького называете "младенец". Он от того и не "тает" что не чувствует себя дома. Мне про него интересно узнать. Как я поняла старшие жили с бабушкой запущенные, а младший был в фостеровской семье. Может оттого Вам и кажется он чужим? Жаль у нас не очень много информации по опыту фостеровских родителей. Вы читали книгу "Девочка-находка"? Может взглянете по другому на Джордана. У меня есть в электронном виде, напишите электронку в личку, если надо скину.
Джордан наоборт весь такой растаявший - это я еще пока адаптируюсь. Он за мной по пятам ходит, славный такой мальчик. Не читала книгу девочка-находка, поищу в сети, спаибо за рекомендацию. Я его целую, обнимаю, сегодня всю лысину ему исцеловала - буду стараться полюбить, он такой славный и беззащитный, я просто маленьких таких не очень люблю.
Последний раз редактировалось mwanamaji 03 фев 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Я вашу тему посматриваю и у меня такие смешанные чувства про разницу принципа устройства детей у нас и у вас...
Я всегда считала, что круто у вас-не родители ковыряются в детях, а опека сказала-вот вам. И не так, как вам хочется-голубоглазую прынцессу-а тех, кому надо семью. Трое. Пацанов. Подросших. И привет-либо да, либо гуляйте...
Но читаю тему и шкурой чую, как трудно это, как тяжела ноша! Я перевожу на себя и...
Понимаю, что если бы мне выбора не оставили и устроили вот таким образом ко мне детей, я бы потонула в адаптации... Смогла бы я полюбить? Стала ли матерью? Или смогла остаться только фостерной, воспитателем...
Я восхищаюсь вашей выдержкой, я бы уже давно соплина кулак мотала на предмет -ойчоясосвоейжизньюнатворила...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Опять же другая семья...
Странно....
Я бы илюху или катю,например, 8 мес воспитывала и получила бы условие-либо отдай, либо остальных бери.
Я бы разве смогла отдать??? Исходила бы из того, что отдать не смогу...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Никонова Татьяна, Ну там другие законы .ЮЮ царствует.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

посоветуйте, пожалуйста. как нам научить ребят не заговаривать с незнакомцами? :( у меня уже язык в мозолях, тут даже не незнакомцы, а просто взрослые, прохожие, соседи - заговариаем со всеми, задаем вопросы - а куда вы идете? а что вы будете делать? а у меня бабушка умерла, а вы когда умрете? и тд и тп

сегодня в парк пошли, а там волонтеры мусор убирают. Наши двое побежали сразу к ним, давай им вопросы задавать по 200 раз, хватать лопаты. Я попросила ребят вернуться в песоцницу, 0 внимания, полный игнор, уже на руки полезли ко взрослым..... Развернула я коляску и пошла домой. Бежали следом за мной, ревели всю дорогу. Мама, мы больше не будем, мама мы в прак хотим. Сидят по своим комнатам, никакого нафиг парка, достали

Самое интересное, что эти взрослые тоже нифига не помогают. Расстилаются переда нашими, улыбаются, а тем только того и надо - они же как шакалы, со слабых и раненых кормятся. Улыбаются, а руки уже по сумке шарят, хватают за сережки,хватают телефон. Вчреа вон на бабку налетели, я как рявкнула, а она - да все нормально, они же деточки :( аж бесит, они у нее там полсумки вытрясли, а ей хоть бы хны.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

mwanamaji: Развернула я коляску и пошла домой.
вот так и учить ) Вода по капле камень точит
Ответить Пред. темаСлед. тема