Очень интересно, у меня вот остались посадочные талоны, а это где нужно узнавать в опеке или соц.защите?ol-ka71:вы с медициной поторопитесь.Заявление о ПС они у вас без медицины принять не могут и оформить также.А значит, выплаты Пс пойдут от момента распоряжения о назначении вас приемными родителями и даты заключения договора о ПС.А детские должны с момента передачи из детского дома по справке.Сразу напишите заявление на единовременное пособие при принятии ребенка в семью( у вас трое детей, на каждого ребенка по 15 с копейками), а также ежегодное пособие , у вас трое детей на каждого по 29 с копейками.Михей:Съездили в опеку, взяли бланки заявлений и поехали домой их заполнять. Никаких проблем с оформлением ПС нет. Единственное, нужно будет пройти диспансеризацию, но это известная мособластная примочка
Уточните также как можно вернуть деньги за детские билеты на перелет.У вас не остались посадочные?
Становление Нашей приемной семьи.
Модератор: terra_beauty
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Становление Нашей приемной семьи.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1

И сейчас, кстати, диспанцеризацию раз в год обязательно проходим.
Михей, это не Мособластная примочка, мы хоть и в Москве, а в тот год когда я забирала свою дочку домой она три раза диспанцеризацию проходила - 1-й раз когда забрали в Детский приют, 2-й раз через полгода когда я забирала её домой из приюта и 3-ий раз когда прикреплялись к нашей детской поликлинике и оформляли карту в детский сад. В опеке спросила - А на фига так часто-то? Сказали - Так надо!
И сейчас, кстати, диспанцеризацию раз в год обязательно проходим.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыМихей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нам тоже выдавали направление со словами, что по такому же каждый год проходить и сдавать в опеку до даты подачи первого, которое мы завтра с утра поедем начинать. Полисы я седня переоформил за полчаса, а потом вызвали срочно на работу и проторчал там до девятого часа (аврал блин).
ol-ka71, Завтра будем сдавать в опеку заполненные дома бланки заявлений на ПС, там и спросим насчет компенсации за авиабилеты.
ol-ka71, Завтра будем сдавать в опеку заполненные дома бланки заявлений на ПС, там и спросим насчет компенсации за авиабилеты.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Опытные многомамы, расскажите мне, плиз, как организован ваш день? А то я ничего не успеваю, весь день, как белка в колесе, вечером падаю без сил. Стыдно сказать, 2 дня до душа не добираюсь
Правда, вчера легла в 12, и ночью не сама вставала к детям, а пинала папу, и вот результат - проснулась сама в 7. А дети, как назло, спят, обычно просыпаются в 6.
Сглазила, Настя мамкает
Сглазила, Настя мамкает
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
эЛЛь, так и организован:"ничего не успеваю, весь день, как белка в колесе, вечером падаю без сил"))
На самом деле у меня проще, т.к. дети ходят в сады/школы, поэтому дурдом в будни только утром и вечером. Оснавная нагрузка на выходные и каникулы. Но тогда помогает муж и старшие дети. И в конце концов ко всему привыкаешь
На самом деле у меня проще, т.к. дети ходят в сады/школы, поэтому дурдом в будни только утром и вечером. Оснавная нагрузка на выходные и каникулы. Но тогда помогает муж и старшие дети. И в конце концов ко всему привыкаешь
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
но честно говоря,девочки,все равно не представляю как с таким количеством управляться,с двумя то я на 6 кг схуднула..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да-да,давно известно,тяжело первые полгода
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а это обязательно? я не переоформляла вообще.У меня так приняли и к поликлинике прикрепили.Ничего не требуют вроде больше...
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
эЛЛь, если интересно, зайди в тему Дети = это Счастье! Пусть их будет много! Я тихо рыдала, у меня дома так никогда не будет...к сожалению, к счастью, не знаю..) Высокоорганизованная мама там. Я поначалу тоже крутилась как белка в колесе, теперь ползаю как черепаха.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а у меня , наоборот, сложнее из-за бессоницы, под утро засыпаю, скоро вставать, детей собирать, с коляской бежать...В выходные поспать подольше могу.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Сновамама, у меня в сад детей чаще муж отвозит. Встаю, всех собираю, провожаю и после спокойно могу "доспать" чуток, если дома никто по болезни не остаётся и никаких срочных дел нет. А после развоза детей нет возможности поспать хоть часочек? Или не получится уже заснуть?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Везёт! А я поправляюсь. Днём бегаешь-бегаешь, поесть особо некогда. А вечером, когда всех уложу, начинаю есть-есть. Как итог лишние кг((
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
это с непривычки, потом все войдет в свой привычный ритм, лишние движения уберутся, остальное упорядочится, все наладится и отрегулируется. Сейчас не старайтесь объять необъятное, делайте самое необходимое.
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
Получается, только не часочек, больше. Где-то в 10 ложусь, потому как дома какой-нибудь болящий, его накормить надо, время на засыпание ещё уходит, в час просыпаюсь, пару часов прихожу в себя с кофе ничего не соображая, потом готовлю еду и бегу в садики...Кормлю, уроки, мою детей, спать укладываю...вот и день прошёл...
-