Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаСаша
Всего сообщений: 607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение МамаСаша »

ol-ka71:
Михей:Съездили в опеку, взяли бланки заявлений и поехали домой их заполнять. Никаких проблем с оформлением ПС нет. Единственное, нужно будет пройти диспансеризацию, но это известная мособластная примочка
вы с медициной поторопитесь.Заявление о ПС они у вас без медицины принять не могут и оформить также.А значит, выплаты Пс пойдут от момента распоряжения о назначении вас приемными родителями и даты заключения договора о ПС.А детские должны с момента передачи из детского дома по справке.Сразу напишите заявление на единовременное пособие при принятии ребенка в семью( у вас трое детей, на каждого ребенка по 15 с копейками), а также ежегодное пособие , у вас трое детей на каждого по 29 с копейками.
Уточните также как можно вернуть деньги за детские билеты на перелет.У вас не остались посадочные?
Очень интересно, у меня вот остались посадочные талоны, а это где нужно узнавать в опеке или соц.защите?
Реклама
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ТетяМотя »

Михей: Единственное, нужно будет пройти диспансеризацию, но это известная мособластная примочка
Михей, это не Мособластная примочка, мы хоть и в Москве, а в тот год когда я забирала свою дочку домой она три раза диспанцеризацию проходила - 1-й раз когда забрали в Детский приют, 2-й раз через полгода когда я забирала её домой из приюта и 3-ий раз когда прикреплялись к нашей детской поликлинике и оформляли карту в детский сад. В опеке спросила - А на фига так часто-то? Сказали - Так надо! :ROFL:
И сейчас, кстати, диспанцеризацию раз в год обязательно проходим.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

Нам тоже выдавали направление со словами, что по такому же каждый год проходить и сдавать в опеку до даты подачи первого, которое мы завтра с утра поедем начинать. Полисы я седня переоформил за полчаса, а потом вызвали срочно на работу и проторчал там до девятого часа (аврал блин).
ol-ka71, Завтра будем сдавать в опеку заполненные дома бланки заявлений на ПС, там и спросим насчет компенсации за авиабилеты.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Опытные многомамы, расскажите мне, плиз, как организован ваш день? А то я ничего не успеваю, весь день, как белка в колесе, вечером падаю без сил. Стыдно сказать, 2 дня до душа не добираюсь :oops: Правда, вчера легла в 12, и ночью не сама вставала к детям, а пинала папу, и вот результат - проснулась сама в 7. А дети, как назло, спят, обычно просыпаются в 6.
Сглазила, Настя мамкает :ROFL:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

эЛЛь, так и организован:"ничего не успеваю, весь день, как белка в колесе, вечером падаю без сил"))
На самом деле у меня проще, т.к. дети ходят в сады/школы, поэтому дурдом в будни только утром и вечером. Оснавная нагрузка на выходные и каникулы. Но тогда помогает муж и старшие дети. И в конце концов ко всему привыкаешь :Rose:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

СимонаЯ: И в конце концов ко всему привыкаешь
да-да,давно известно,тяжело первые полгода :) но честно говоря,девочки,все равно не представляю как с таким количеством управляться,с двумя то я на 6 кг схуднула..

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Михей: Полисы я седня переоформил за полчаса,
а это обязательно? я не переоформляла вообще.У меня так приняли и к поликлинике прикрепили.Ничего не требуют вроде больше...
Осень
Всего сообщений: 36168

Сообщение Осень »

эЛЛь: Опытные многомамы, расскажите мне, плиз, как организован ваш день?
эЛЛь, если интересно, зайди в тему Дети = это Счастье! Пусть их будет много! Я тихо рыдала, у меня дома так никогда не будет...к сожалению, к счастью, не знаю..) Высокоорганизованная мама там. Я поначалу тоже крутилась как белка в колесе, теперь ползаю как черепаха.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
СимонаЯ: На самом деле у меня проще, т.к. дети ходят в сады/школы, поэтому дурдом в будни только утром и вечером.
а у меня , наоборот, сложнее из-за бессоницы, под утро засыпаю, скоро вставать, детей собирать, с коляской бежать...В выходные поспать подольше могу.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Сновамама, у меня в сад детей чаще муж отвозит. Встаю, всех собираю, провожаю и после спокойно могу "доспать" чуток, если дома никто по болезни не остаётся и никаких срочных дел нет. А после развоза детей нет возможности поспать хоть часочек? Или не получится уже заснуть?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ol-ka71: ,с двумя то я на 6 кг схуднула..
Везёт! А я поправляюсь. Днём бегаешь-бегаешь, поесть особо некогда. А вечером, когда всех уложу, начинаю есть-есть. Как итог лишние кг((
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

эЛЛь: А то я ничего не успеваю, весь день, как белка в колесе, вечером падаю без сил. Стыдно сказать, 2 дня до душа не добираюсь
это с непривычки, потом все войдет в свой привычный ритм, лишние движения уберутся, остальное упорядочится, все наладится и отрегулируется. Сейчас не старайтесь объять необъятное, делайте самое необходимое. :)
Осень
Всего сообщений: 36168

Сообщение Осень »

СимонаЯ: А после развоза детей нет возможности поспать хоть часочек? Или не получится уже заснуть?
Получается, только не часочек, больше. Где-то в 10 ложусь, потому как дома какой-нибудь болящий, его накормить надо, время на засыпание ещё уходит, в час просыпаюсь, пару часов прихожу в себя с кофе ничего не соображая, потом готовлю еду и бегу в садики...Кормлю, уроки, мою детей, спать укладываю...вот и день прошёл... :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема