Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Бои местного значения

Сообщение markiza »

TanyaVVV: Учительница кричит,мой улыбается и с ней спорит,
А что ребенку нельзя запретить зубатиться вот какой умный .. Неправильно Вы делаете еще больше авторитет учителя подрываете, что сейчас не учат что старшим перечить нельзя??? Нехорошо очень плохо :(

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
TanyaVVV: но неужели дети прям такие сложные,ладно бы один человек в классе,так она с 5 не может справится,
Еще бы родители ее поддерживали , а то она бедная бьется а Ваши дети ангелы и Вы ничего им сказать не можете чтобы старших уважали....Или это уже не в моде??? Лучше учителя судить....Вот отсюда и берутся в старших классах преступления и там так же : Мой ребенок не виноват....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

markiza: Лучше учителя судить....Вот отсюда и берутся в старших классах преступления и там так же : Мой ребенок не виноват...
У меня на праздники сынок приезжал (студент 6-го курса МГМУ )перед отъездом ходил в школу .Когда возможно ,всегда посещает учителей ,зачем -ему одному известно :ROFL: ! Учителя в очередь становились ,чтобы поговорить ,общий лейтмотив " Вы были золотые ,пусть и баловались ,но учились .С вами можно было договориться а сейчас ... Что дети ,что родители ..." Программу по русскому языку (гимназия :facepalm: )пришлось пересматривать в сторону тотального упрощения ,т.к. большинство учащихся не справляются . Буквально толпы школу прогуливают . Я у него спросила ,собирается ли кто - нибудь поступать к ним в ВУЗ . Он сказал ,что у учителей - страшный страх ,чтобы все выпускники хоть как- то сдали ЕГЭ ,куда уж московский медуниверситет... Город не маргинальный ,работы полно , зарплата 30- 35т ,для райцентра совсем неплохо ,пьяниц не так уж много . Но неполных семей и мам -одиночек , как и везде ,много .Вот и вспомнишь "стародавние "времена ,когда слово учителя было законом .
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

Но с другой стороны...
Я - с 90х годов. В 90е года в школах остались доработать до пенсии старые учителя (и они были сильные) и повалила в школы чуть ли не шантрапа. Не забуду нового учителя, который поставил мне 3, потому что потерял мою тетрадку (я была в 10м (!) классе, шла на медаль). А потом уволился, не продержался и месяца.
Или психолога, которая просила нарисовать дом, а потом ходила между рядов и говорила: ты нарисовала птичек, потому что птичек любишь, а ты, ИМЯ, собачек.
Или секретаря, который вместо печатей в документах проставил кружочки со странным рисунком (не знал, что с печати надо крышку снимать).
На физике в 8 классе нам предлагали петь хором по-лягушачьи физические законы, чтобы лучше запомнить.
Все, все, что я знаю выше 5го класса (кроме математики и русс.языка до 8 класса) - это моя заслуга, мое самообразование. Я учила химию сама, потому что у нас вообще не было учителя физики в школе (никто не шел в школу).
Было два сильных и молодых учителя по биологии - ушли преподавать туризм.
Старые учителя были сильные, конечно.
Это нормально вообще? Какое доверие может быть у мам, которые учились в школах 90х годов? И у нас была самая сильная школа в поселке из пяти
Пыль лежит... И я полежу...
schurotschka

Сообщение schurotschka »

aliya: Все, все, что я знаю выше 5го класса (кроме математики и русс.языка до 8 класса) - это моя заслуга, мое самообразование.
.Вот с 90-х и начались все проблемы в школе ,которые накатываются ,как снежный ком . Я старше Вас и училась в обычной сельской школе ,по специальности преподаватель немецкого и английского языков ,но до сих пор помню наизусть все законы Ньютона по физике и электрохимический ряд напряжения металлов по химии(калий ,кальций ,натрий ,магний ...) .Учитель -такой же человек и он может ошибаться . Все претензии можно и нужно высказать наедине и в корректной форме .Ребёнок ,мне кажется , должен чётко усвоить ,что хамить любому взрослому :учителю ,не учителю - недопустимо ,без скидок на его личные проблемы . Он же пошёл учиться в массовую школу ? Так пусть учится ,а не качает права ! И как мама теперь уже выросших сыновей ,один из которых был ну очень гипер - ,и как педагог ,не могу вспомнить ни одного случая ,когда проблемы ребёнка (при условии вменяемости учителя ,родителей и ребёнка :ROFL: ) не решались бы . Или ,может ,мне в жизни просто везло ?
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

schurotschka, я за строгость и субординацию, но с обеих сторон.
schurotschka: (при условии вменяемости учителя ,родителей и ребёнка )
Вот!
Я своего ребенка в школу еще не отдала, но у меня уже какое-то заранее негативное отношение к школе. А мамочки из окружения еще и нагнетают: нанимают репетиторов для первого класса, ругают программы, меняют школы, до 24 часов сидят с второклашками за уроками...
Пыль лежит... И я полежу...
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Учителя и тогда ,и сейчас были разные . В начальной школе ,обычно .проблем меньше ,т.к . дети , за редким исключением ,ещё слушаются и учителя , и родителей .Сегодня только разговаривала со своей выпускницей ,её сынок заканчивает первый класс . Она по национальности азербайджанка ,но обрусевшая ,такая довольная ...Говорит ,что сынок в школу летит ,как на крыльях ! Оценки пока им не ставят , но всё равно мальчик один из лучших .Не думаю ,что она с ним много сидит ,мальчик -старший из 4 -х детей . Там ,правда ,сама мама - умница ,колледж закончила по специальности "фельдшер" с отличием . А в общем ,если могу ,с высоты своего жизненного опыта ,дать вам совет ,то "худой мир лучше доброй ссоры " . Сама и ходила со старшим в школу ,как на работу и просила ,и ,даже ,(о , ужас для многих! )небольшие подарочки к праздникам иногда дарила ,не посвящая сына в свои "хождения по мукам ". Одновременно разговаривали постоянно с сыном ,наказывая за проделки . Один раз ,после его очередных проделок в школе ,я от бессилия и гнева , разорвала :oops: напополам его новые джинсы ... Понимаю и понимала ,что непедагогично ,но не бить же 15-тилетнего детинушку ! Он плакал , я тоже ... Так и росли . Теперь уже можно сказать ,что результат неплохой ,слава Б-гу .
TanyaVVV
Всего сообщений: 317

Сообщение TanyaVVV »

markiza: А что ребенку нельзя запретить зубатиться вот какой умный .. Неправильно Вы делаете еще больше авторитет учителя подрываете, что сейчас не учат что старшим перечить нельзя??? Нехорошо очень плохо
Вы серьезно? Я сама в шоке была,я уже давно отвыкла от того,что кто-то так разговаривать(орать) может,тем более УЧИТЕЛЬ. И чем, именно я, подорвала авторитет? Характер своего ребенка я знаю,чем больше на него давить,угрожать и т.д.,тем хуже будет желаемый результат. И если учитель этого не понимает спустя 9 месяцев общения с учеником,то почему мой ребенок должен испытывать в школе такой прессинг. И могу сказать,что до школы, мы ходили 2 года! на подготовку к школе,и ни разу не было ни одного замечания по поведению,наоборот,ответственный,старательный. Так что все таки может дело в том,что учителя в школах не хотят заморачиваться , искать подход к ребенку,изучать соответствующую литературу?
markiza:еще бы родители ее поддерживали , а то она бедная бьется а Ваши дети ангелы и Вы ничего им сказать не можете чтобы старших уважали....Или это уже не в моде??? Лучше учителя судить....Вот отсюда и берутся в старших классах преступления и там так же : Мой ребенок не виноват....
Ну конечно,а мы родители каждый раз науськиваем детей перед школой,иди, подоводи учительницу :sm112: :) Вы если бы почитали темку,то увидели бы,что я написала про своего сына,т.к. у него такие же истерики,и неврологические проблемы как у ребенка автора. И что таким детям нужен особый подход в обучении,и в школу их отправлять как можно позже,т.к. они к ней не готовы. А учителя в обычных школах любят только тех,кто готов к школе,схватывает на лету,или хотя бы сидит тихонечко и не мешает вести урок,а всех остальных прессуют,это я сужу по своему классу,и сейчас классу ребенка. И если бы моему ребенку можно было бы сказать,будь умный,хорошо учись,тихонько веди себя на уроках,и он бы это делал,то моего бы сообщения здесь вообще бы не было :)

Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
markiza, и да, еще добавлю,что беседы с ребенком провожу постоянно. И сама удивленна,почему он так поменял отношения к учителю,она ему очень нравилась, он ради нее стал правшой ,отказывался наотрез ходить в школу,если она уезжала на обучение. Но вот сейчас все поменялось,и я уже сейчас для себя решила,что этот год пусть доходит,а потом на семейное уйдем,т.к. знаний в школе он не получает, а психику еще больше только расшатывают.
TanyaVVV
Всего сообщений: 317

Сообщение TanyaVVV »

Бегущая_По_Волнам: TanyaVVV, а что прогремело?
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении двух воспитателей детского сада "Колосок" в городе Канске Красноярского края. 47-летнюю и 38-летнюю женщин привлекут к ответственности за истязание, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетних детей в ходе осуществления служебной деятельности.

Так, уже удалось установить, что с 2016 по апрель 2017 года воспитатели "Детского сада комбинированного типа №5 "Колосок" неоднократно применяли насилие в отношении нескольких воспитанников, тыкая их канцелярскими гвоздиками в руки, ноги и ягодицы.

Это из новостей в интернете,но по тв говорили немного по другому. Что в яслях дети не слушались,и они придумали такой метод,что кнопки это их Волшебные помощницы,что те кто не слушается,их они будут кусать. И там даже градация была,белая кнопка была самая добрая (легче всего колола) и красная самая злая (больнее всего). Когда родители приходили за детьми,то воспитатели еще и жаловались на их плохое поведение,и родители еще на детей и ругались,те поэтому и не говорили. Один из родителей потом обратил внимания,что попа у ребенка в странных прыщиках, начала выяснять и ребенок рассказал про Волшебных помощниц. Потом уже и другие дети подтвердили. Ну и по тв сказали,что кололи их в попу ,ноги,и язык,там где наименее заметно.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

TanyaVVV: Вы серьезно?
Да серьезно!!!
TanyaVVV: И чем, именно я, подорвала авторитет?
Вот тем что он грубит учителю перебивает ее уточняет что он не так как она говорит сделал... Я бы заехала по мордасам ребенку и поставила на место.
TanyaVVV: Характер своего ребенка я знаю,чем больше на него давить,угрожать и т.д.,тем хуже будет желаемый результат. И если учитель этого не понимает
Конечно а у учителя еще 25 и тоже все с характерами..... :( . Я с этим хорошо познакомилась в 91 году когда пятиклассников разделили на гимназистов и остальных. Моя дочь была остальная и вот представьте себе класс в котором 1-2 отличника человек 10 ударников человек 5 двоечни ков остальные на твердую тройку. И ВОТ с двух классов убрали отличников ударников а остальных собрали в одном классе. И вот из-за таких как Ваш с характером с неврологическими проблемами тоже приходилось нервничать.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
TanyaVVV: А учителя в обычных школах любят только тех,кто готов к школе,схватывает на лету,или хотя бы сидит тихонечко и не мешает вести урок,
Так правильно : Учителя должны учить а не забавлять придурков.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Сейчас конечно очень сильно подорвался авторитет учителя. У моей подруги дочь (3,5года) ударила воспитательницу, подруга в шоке, наказала дочь. Девочка не хотела идти на физкультуру, воспитатель присела, стала уговаривать, ребенка понесло, истерика и удар с ноги в лицо воспитателя. Аут. :shock:
Подруга говорит, что не сдержалась и ударила дочь.
Ответить Пред. темаСлед. тема